Короткое замыкание ( нет wifi )

• Автор темы Автор темы mald2
  • Дата начала Дата начала

mald2

.
30/3/12
144
1
0
50
Кредиты
0
Доброго дня
Помогите разобраться с проблемой.
iPhone 4S
Серый wifi и нет адреса wifi ,остальное все есть. Телефон работает за исключением wifi.
Плата чистая, но возможно был удар.
Без подключения питания проверил кондеры по v bat- ни чего не звенит.
V bat и 1.8v на микро схему wifi приходят.
При подключении на блок питания появляется короткое в цепи -v bat, pp2v8 cam avdd и на кондерах вокруг контролера питания c278,c261, c 132 и тд
Все элементы на плате выглядят как новые, ни чего не греется.
Снял микро схему wifi- кз осталось.
С67 RF тоже звенит, замерил на нем амперы- там аж 4,2А

В итоге куда дальше не знаю, так много всего в кз что уже запутался...помогите разобраться.
Уже 3я плата с такой проблемой, предыдущие 2 вернул так и не сделав.

вы прозваниваете под напряжение то ли ?
что и как вы замеряли ? при таком токе с платы дым должен идти ...
может проблема не только в "железе", а в том, что вы так и не освоили работу с измерительными приборами ?

Замерял мультиметром минусовой щуп на массу, плюсовой на конденсатор

амперметр - включают в разрыв т.е. последовательно с измеряемой цепью
вольтметр - параллельно измеряемой цепи .... чаще относительно "массы" (gnd)
замеры омметром, "прозвонка пищалкой" и т.п. производятся в обесточенной аппаратуре
если что - курс физики 5 класс ....

п.с. с таким подходом - даже дисковые аппараты ремонтировать чревато.

offtop

Последнее редактирование:
Свои Ошибки при измерениях я понял, огромное вам спасибо за урок!
В обесточенном состоянии на плате кз нет, при подключении питания ни чего не греется.
Питание на микро схему wifi ( v bat и 1.8 v ) приходят.
Значит остаеться только вариант - замена wifi микро схемы?

Перекатывайте wifi и ставьте назад, на 4s с wifi проблем не много. В вашем случаи для проверки надо было его просто прогреть, а там если бы заработал все стало бы ясно. Обычно Перекатка или в худшем случаи замена. А вы что то тут намудрили.
И тему оформите как полагается.

Не чего не получается(((((
Было две новых wifi микрухи, ставил все как учили. Грел с низу, 230 градусов
Последнею вообще на розе поставил
Все работает а wifi нет...

"С67 RF тоже звенит, замерил на нем амперы- там аж 4,2А"
а не должен.
если снять вафай микруху кз есть на кондерах после XW6_RF?

Последнее редактирование:
1 C67_RF стоит параллельно батарее, следовательно если у тебя есть короткое замыкание то ты его увидишь подключившись на C67_RF.
2 "там аж 4,2А" подключив прибор на выводы конденсатора, в режиме измерению тока ты закоротил прибором батарею и поэтому ты получил 4.2А.
Следовательно, ты не владеешь элементарными знаниями и я согласен Юрием, что тебе лучше отдать аппарат в СЦ

А зачем Вы мне отвечаете?
он уже давно понял свои ошибки. лучше бы написали что делать. хотя ему самому уже пофик, наверное

Да, проблема не решена.
как я уже писал,дважды заменил микросхему wifi- не помогло
потом поставил еще раз другую новую микросхему wifi купленную от другого поставщика - опять нет результата
для чистоты эксперемента - последнию из купленных микросхем переставил на другую плату - wifi работает ( значит 100 % дело не в микросхеме )
в итоге проблема так и не решена

для Aleksandr49 и Юрий Дзябко - вы товарищи тему читайте полностью а потом по клавишам стучите уже.

"если снять вафай микруху кз есть на кондерах после XW6_RF?"

Может, для приличия, уже стоит обратить внимание не только на сам модуль, а по схеме посмотреть в сторону U20_RF? Столько времени наблюдаю за темой и поражаюсь тому, что сами Вы не хотите ни грамма подумать, а ждёте готовых решений и подсказок. Как робот, скажите что поменять и я поменяю. Даже умудрились на Розе посадить модуль, который при работе постоянно в нагретом состоянии находится. Смотрите во вложение, думаю, что разберётесь.

Вложения

Теме место в корзине...верх вандализма не знать основ и при этом лезть кудато...боюсь , что тс помимо неумения пользоваться измерительными приборами, не умеет читать схемы...

Назад
Верх Низ