Кто чем фиксирует micro usb разьемы на планшетах?

• Автор темы Автор темы Djoker777
  • Дата начала Дата начала
31/3/10
130
55
0
Кредиты
0
Добрый день!Возник вопрос,т.к раньше не особо приходилось сталкиваться с ситуациями когда нужно усилить крепление micro usb разьемов.Кто чем пользуется?

понял)тогда еще вопрос,чаще всего встречается вот такое подобие компанаута красного цвета-я так понимаю это термоклей или нет?

Вложения

это и есть клей из двух составов, только немного отличается от поксиполь

на дружественном ресурсе посоветовали соду+суперклей,немного соды-капнул клей,опять немного соды и т.д,получается полупрозрачный камень)недавно таким образом даже закрепил намертво крепление на мониторе-держится отлично

Суперклей не вариант. Если придется снимать разъем в дальнейшем, мало ли, сломает еще раз, то суперклей при нагреве глаза выедать будет. Если этот аппарат попадет другому мастеру, то вас будут осыпать проклятьями за такое усиление :) Всегда надо делать так, чтобы самому же не материться в будущем :)
POXIPOL вещь хорошая. Если провести профилактическую беседу с пользователем о том, с какой силой стоит запихивать зарядный разъем, то вообще надолго хватит :)

О проблеме снятия знаю,просто предлагаю как вариант,основное преимущество этого способа-дешевизна и доступность
А по опыту могу сказать-если клиент вырвал разъем один раз,он его вырвет и во второй,как не закрепляй:D
Уже снимал после себя же,паяльником расплавлял под микроскопом-так в глаза не попадает:D

благодарю,я с вами полностью согласен по поводу соды и супер клея.Это уж очень крайний случай.

угу, а потом аж глаза выедает после супер клея при демонтаже..........уж лучше тогда поксипол.
Уже сколько раз были посланы мысленно и обложены матом любители добавить суперклея .....особенно когда "сопли" заливают, чтобы КЗ не было

клей Poxipol действительно лучший и через пару часов можно отдавать клиенту планшет или сотовый в котором микро Usb гнездо было запаяно и дополнительно закреплено клеем двухкомпонентным Poxipol.

клей Poxipol действительно лучший и через пару часов можно отдавать клиенту планшет или сотовый в котором микро Usb гнездо было запаяно и дополнительно закреплено клеем двухкомпонентным Poxipol.

Уже очень давно пользуюсь термоклеем, зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, и как показывает практика нужен не только при усилении разьемов. Единственное но что пистолетом дозировать довольно плохо, так что обычно зажигалкой грею и прямо каплей на нужное место, плюс можно подкорректировать после застывания

Для надежности фиксирую эпоксидкой. Покупаю в автомагазине комплект из двух тюбиков (смола+затвердитель). Дешево, быстро застывает (4-10 минут и можно собирать), довольно крепко, и если нужно оторвать, то прогревая феном отдирается без больших усилий. За пол года повторно не приносили. Главное пропорции смешивания подобрать и через чур сильно не заливать разъем.

Назад
Верх Низ