Кто из Германии?

• Автор темы Автор темы IZVR
  • Дата начала Дата начала

IZVR

.
17/2/10
269
6
0
38
Кредиты
0
Всем форумчанам доброго времени суток.
Вопрос в следующем, поступило предложение переехать в германию, пока на самой ранней стадии рассмотрения в кругу семьи и родственников=), так вот хотелось бы узнать живет ли кто в германии, где именно, как там с работой по нашей общей теме=)ремонт сотовых=), ну и пообщаться бы хотелось либо посредством форума либо где то в сторонних программах=)
для справки родственники живут в городе Лар, недалеко от границы с Францией=)следовательно по вызову будут селить где то рядом=)

есть родственники, есть друзья....и не только немцы и русские...так вот племяш, мягко говоря, не очень к работе приспособлен, а живёт так , как я никогда не жил в этой стране ( с двумя дипломами)....не думать надо - бежать

у меня знакомые то же не жалуются на жизнь в германии=)меня больше интересует как там с ремонтом сотовых и продажей запчастей и аксессуаров к ним=)реально и выгодно ли там открыть свою мастерскую?=)

IZVR, модератор нашего Форума ув.arsen1 проживает и работает в Австрии(Зальцбург). Думаю, что специфика работы там практически идентична - Вам имеет смысл связаться с ним для получения детальной информации.

такс, с arsen1 пообщались, говорит с бизнесом проблем возникнуть не должно, теперь ищем есть ли кто непосредственно с германии?=)пойдут вопросы бытового характера в основном=)

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:22 ----------

sen-i вот Арсен посоветовал=)ждем его в теме=)

Последнее редактирование модератором:
arsen1 и в скайпе и лс уже отписал=)

ребята всем привет . если есть возможность оттуда выехать - то я бы принял такое решение не замедлительно. германия если и с бизнесом не пойдет - не бросит. есть социальные программы каких нет даже в америке. ну и естественно в других странах европы подавно.
все хорошо , но один минус - много легально заработать никто не даст. зарплаты маленкие от 900 - до 1500 на восточной части . ну и 1800 в западной , но там жизнь дороже и вы разницу не увидите.
в год можете заработать 25000 которые не будут обложены налогом , но если 50000 то оставят вам только 30000 . налоги большые ,ну может больше оставят ,это я как пример . сумма в 25000 показывает что государство хочет чтоб ты сидел и не рыпался , и так все заберут.
вывод отсюда ,что все кто милионы тут имеет , тоже наворовал их в свое время.
еще когда то мне один главбух на украине сказал что ни в одной стране легально не заработаешь милион , можешь заработать на дом это да.
мой совет уезжайте , роботяги найдут где тут зацепится и с голоду не помрут .

Ну на счет соц помощи и всевозможных программ типа Caritas VolksHilfe и т д в Австрии есть и очень не плохо работают, знаю людей которые уже около 6/7 лет живут не работая , им оплачивают квартиру , дают денег на еду и остальные нужды , но это все же не дело , зачем сидеть молча если можно делать деньги. На счет налога тут чуть проще , годовой заработок не облагаемый налогом 30.000 , если больше то 20% подоходный включается автоматом. Зарплаты от 900 до 3500.
Я поддерживаю мысль о том что если есть вариант уехать то лучше уезжать , хотя бы попробуешь а вдруг все получится , чем сидеть потом и жалеть что не рискнул .

Последнее редактирование:
Все зависит от тебя самого и с каким статусам ты переезжаешь. Ремонтов по железу практический нету за программные ремонты цены ниже раза в 2.
Гарантия на электро оборудования 2 года.

Последнее редактирование:
мы с женой решили летом попытаться вырваться в германию скататься, посмотреть воочию так сказать=)и от этого уже плясать=)

Мужики чтоб не повторять темы. Такая ситуация мать через два месяца должна уехать в Германию на ПМЖ, она немка, все её родственники там. Родственники все твердят чтоб ехали все вместе тогда мол язык сдавать будет только мать. А я вот не знаю что делать, у самого семья двое детей одному 5 второму год. Вот думаю сразу срываться или все таки подождать пару лет, выучить язык немного подготовится. Всю голову сломал уже. Работаю так же как и многие на этом форуме, занимаюсь ремонтом мобильных, ноутбуков и т.д. Посоветуйте кто что думает по этому поводу.

1-ехать не думать . вон беженци сами деньги еще платят чтоб поехать
2. язык так и так всем учить надо сейчас и если только мать может за вас всех еще сдать то надо конечно с ней , а то потом по одному вас валить на языке будут и растянете на года воссоединение.
3. если все приедете то все вместе и попадете в один город , если позже то могут быть проблемы с этим
4. если семья уезжает то надо бы всем вместе . вижу как тут старики раздираются и хотели бы уже забрать своих а хаконы поменялись не могут .
5. тут всяко лучше , увидишь европу поймешь . пару раз в отпуск сьездишь . а назад если затоскуешь сильно , так с паспортом немецким без проблемок . но я предлагаю просто на месяц в отпуск поехать . опять встретися со старыми проблемами лицом к лицу , и желание быстро отпадет возвращатся .
6. русских полно тут . надо конечно знат еще в какую часть германии просится а то тут могут заслать в такую дыру что ни работы ниче .

с реального опыта .

Спасибо. Жена не против наоборот только за. А я вот мешкаюсь))))

Назад
Верх Низ