кто как меняет процессоры с юбкой

• Автор темы Автор темы masterlam
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил hudhud16 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/10/10
289
0
0
36
0
поделитесь опытам,кто как меняет!скока раз не пробывал всегда плата вздуваеться,или сам проц,скока градусов?скока на подогреве?а реально без подогрева? Каким пинцетом снимаете?слышал про вакумный!

я вооюще подогревом не пользуюсь,снимаю при 330 со средней скоростью подачи воздуха ставлю при 320 с минимальной подачей,да кстати пинцет с небольшими вставками поролона,чтоб юбку не замять

пинцет ваккумный использую, нижний подогрев обязательно!!!

Пользуюсь обычным тонким пинцетом, нижний подогрев при снятии обязательно нужно использовать, что - бы не было риска оторвать пятаки на плате и перегреть сам процессор, раз уж речь идет об этом. У меня фен Аттен, температура 330 градусов поток воздуха чуть больше среднего, предварительно разогреваю нижним подогревом плату в течении 5 - ти минут, температура инфракрасного подогрева 200 градусов. Снимается без проблем и повреждения "юбки". Ставлю уже после накатки опять же с нижним подогревом, температура уже поменьше 310 - 320 градусов. Можно и не использовать при постановке проца или иной микросхемы нижний подогрев, но я как- то привык к этому, особенно неплохо, когда флюс, оставшийся от отпайки проца чуть загустеет и как- бы притягивает саму микросхему при её центровке на плате, да и качество пайки будет с нижним подогревом всё - таки получше, плату не поведет и всё такое прочее.
Мнение своё никому не навязываю, дело привычки и навыка.

При снятии использую нижний подогрев.иначе черевато вздутием проца.Ставить можно и без подогрева .Температура при снятии 270 при установке 290 (паялка китай так что все относительно)

Снимается и ставится как любой бга. Можно и без нижнего подогрева, только плату прогреть нужно равномерно и не спеша. Обычным загнутым тонким пинцетом снимается, можно и вакумным кому как нравится. Советовать на какой температуре снимать безсмысленно, у каждой станции своя и подбирается опытным путем.

Я такие процессоры снимаю грея их с другой стороны платы , если это вазможно , ну а для поднятия канешно самый лучший вариант это вакумный пинцет тут не поспориш.

Станция Lukey 702. Неоднократно снимал на 6300, 7500, 6233, н 73 итд. Полный поток воздуха, без насадки. Температура-280-290. Уже перекатанный если-можно и 260-270. Платы обычно не вздувались. После некоторых деятелей попадаются вздувшиеся перегретые процы. Вырезаю в центре проца маленький квадрат текстолита до такой степени, чтобы было видно сам кристалл. После этого проц садится нормально и телефон 100% работает.

Назад
Верх Низ