Кто,как зачищает пятаки на плате,после снятия микросхем

• Автор темы Автор темы mod2158
  • Дата начала Дата начала
8/7/17
85
3
0
Кредиты
0
Никак не могу победить проблему.Снимаю микросхему на нижнем подогреве,залуживаю паяльником,с припоем пятаки на плате,ставлю жало ВС3,беру оплетку гутвик и начинаю зачищать все пятаки.Провожу сверху в низ,не елозю,на оплетку сильно не давлю,НО всегда в центре где много пятаков снимается маска и пятаки слипаются вместе,что я делаю не так?дайте советы кто как зачищает все это дело

Может перегрев в этом месте.? Попробуй не водить, а точечно...

Без подогрева опасно, снимать припой с массы.

не,я ж написал снимаю микрухи с подогревом,ну и соответственно с подогревом и оплеткой счищаю

с подогревом не думаю что не догревал,фдюс добавлял,но по качеству он плохой,может кстати и из за этого

может, дело всё таки в паяльнике или его низкой температуре нагрева?
ЗЫ. нижним подогревом для этого не пользуюсь никогда. вообще никогда...

Я имею ввиду не нижний подогрев, а феном, погрел и снял припой оплеткой осторожно.

ну я просто когда ни нижнем микруху снимаю,ну и пока оставыет сразу зачищаю,паяльник на жалах Т12 температуру термопарой замерил стоит 345гр

зато на видео всяких на ютубе посмотришь,так там все оплеткой елозят и все нормально получается,а тут блин аккуратно и ничего)))

Последнее редактирование модератором:

конечно надо практиваться,тем более я не давно начал)но я и практикуюсь)а я думал с первого))))

а есть какие то моменты по накатке проца МТ6589 2 раза его перекатывал,в инфинити не определяется и 2 кондера рядом с процом были в коротком,но когда проц снял слипшихся пятаков не было

Последнее редактирование модератором:
скажем так - чтобы их всех "коснулось":)
я, бывает, стачиваю по 3 раза. раз точнул, промыл, флюса, прогрел. затем снова и снова, пока после прогрева не появятся совершенно одинаковые шары)
шары получаются меньше, чем на заводской пайке, но тогда они не соприкасаются. ну и флюса минимум при установке, только помазать ватной палочкой.

ЗЫ. попробуй зачищать пятаки, выставив температуру 380гр. просто для эксперимента) и жало выбери "толстый топорик".

Лак постоянно облазиет на платах LG. Зачищаю без оплётки, жалом микроволна, добавляю свинцовый припой, оставляя маленькие бугорки на пяточках, для лучшего зацепа с шариками.

Сплав Розе же.
Намазал Розе как следует - пошмыгал паяльником без нажима подогревая феном 150-200 чтобы припои смешались - убрал оплеткой. Все.

Абсолютно солидарен!Только я например ,смазав плату флюсом ставлю оплётку на плату,сверху довольно массивное жало с большой каплей розе.Затем аккуратно,без нажима практически,круговыми движениями убираю припой с платы.

Назад
Верх Низ