Кто купит себе программатор, если каждый будет стоить 25000 рублей ?

• Автор темы Автор темы Bloodthorn
  • Дата начала Дата начала

Bloodthorn

Гость
Уважаемый eddiman сказал, что цена нормального бокса с поддержкой (типа СЕТула) должна составлять 1000 баксов.
В связи с этим, хочу поинтересоваться, если бы любой бокс (УФС, ЖАФ, Инфинити и т.д.и т.п.) стоил бы 25000 рублей плюс-минус, то кто и сколько бы боксов взял ? :)

Последнее редактирование модератором:
Раньше эммибокс стоил 3000$. Брали и разлачивали аппараты. И никто не говорил, что дорого.

оффтоповая беседа в оффтопе ....
2Bloodthorn если рассуждать как ВЫ , то надо весь платный софт продавать по 1000р , а тем кто хочет ремонтировать и ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЭТОМ ДЕНЬГИ , но у него нет денег то и по 500 р ? почему производителя должны волновать проблемы меньшинств , пионэров ? разработчик много материальных и умственных усилий вкладывает в софт и его защиту с последующей поддержкой . я занимаюсь ремонтом с 1999 г и если посчитать сколько денег было вложенно в коробки (самому страшно :icq14:) причем не всегда оправданно , но так как я занимаюсь именно РЕМОНТОМ , а не собираю с людей на пыво , то за возможности надо платить ! и если все коробки стоили от 1000 $ я бы купил потаму что эти же коробки деньги и приносят ! купленный эмми ( гы , тоже за 3000$ ) отбился через месяц прошивкой 6000 шт. М3788 ...
если нету денег прывяжыте к ж.... веник !

если возможности данного бокса( за 25000р) уникальны ( например полный разлок ВВ5) то можно и купить, буду точно знать что в городе их 2-3 шт и цена на работу не упадет пока не вернем вложеное, т.к. у " пионеров" вряд ли будет желание вложить деньги . И цена будет на работу держаться на нормальном уровне , не кому будет сбивать. Клиент будет доволен т.к. купил тел за бугром за копейки + разлок= ему все равно выгодно ,чем покупать в магазине у нас.

вопрос цены оборудования - это отчасти и вопрос количества денег вообще в данном виде бизнеса

оборудование постоянно дешевеет, но есть же и допустимая граница падения цены, ниже которой опустится она просто не может
именно поэтому видим переход на логи и тп

если представить, что боксы стоят 10 долларов, то программистам просто не будет смысла писать софт, а не то что заниматься его поддержкой, ресселерам не будет смысла заниматься продажей и тд

Как бы сын старше папы не оказался :D !!!
Добавлено позже:
Я про софт ничего не спрашивал. Вопрос был про боксы.
Про разработчиков - сейчас средняя цена на бокс составляет 100$ +/-.
Значит, цена оправдана. Она же не с потолка взялась.
Далее. Интересно, кто такие меньшинства ?
А за производителя, вижу, многие готовы ж... порвать. Да, а почему бы и не софт по 1000 рублей ? Как тут кто-то говорил, пионер и за 1000 не возмёт. Я, давным-давно думал, что я крутой мен, когда у меня было штук 8 комовских шнуров и я шил С100 и на С350 иконки меню менял. Если бы прога для замены иконок 1000 р стоила (да и любая другая) - х... бы я её тогда купил !
Такие, млин, все правильные. У всех Винда лицензионная, Офис, да ? :mad:
Про ситуацию у нас в городе я уже говорил. Есть крупный сервисный центр "Сиерра" - даже там не русят китайцев. Конкурент, чуть ниже по улице сидит с Инфинити и ЛП Эдитором - 10 или 12 штук вложил, не своих правда, директорских. И я - с Пролификом - весь бизнес ему херю без мега-вложений.
Вопрос: кто из нас занимается РЕМОНТОМ, а кто зарабатывает себе на пыво ?
Не можете вы ситуацию виртуально рассмотреть, не то чтобы к другим реалиям её применить - всё время зацикливаетесь, как это обстоит у вас. Если у вас, например, за русификацию китов платят 2000 р, то у нас столько платить не будут. Что, клиентов теперь паяльником заставлять ? Или подождать, пока они не свалят к конкурентам ? При этом сидеть и размышлять примерно так : "Совсем клиенты офигели. Неужели непонятно, что я - серьёзный мастер и занимаюсь РЕМОНТОМ (слово "ремонт" непремерно надо говорить так же, как в "Нашей Раше" говорят "я же работник ГИБДД"), а не на пиво собираю. Пусть вот "пионер" Серёжа (Коля, Саша, Дима - любое имя конкурента) им за пиво делает, а я знаю себе цену !"
Добавлено позже:
Разве что только так. Но не все же по 25000 р !!!

Последнее редактирование модератором:
бокс по разлоку ББ5 стоил при его появлении в продаже 6500 долларов
при ограничении в разлоке на 250 аппаратов

а ваш спор об одном и том же
крупным сервисам выгодны дорогие боксы за любую цену, чтоб отсечь всех тех, кто не имеет денег купить, не говоря о пионерах и тд
мелким хочется дешевле
вот и все

я бы смог купить для начала пару боксов по такой цене)а дальше уже время показало бы.

Bloodthorn сздается такое впечатление что ты живешь в таком месте где на расстоянии 100км 2 мобилы,одна труба у директора совхоза,а вторая у его жены)))
откуда ты? у меня ща 3 конкурента,а открывался первым,бывали дни уже хотел закрывать все к черту,а потом передумал,ведь у меня есть то чего нет у них.Купил Хинтел,оправдал его за недельку,и уже заказал Инфинити в gsmservice,куплю прогу для руссификации,это же классно когда тебя ищут по всему городу,ибо ты 1 их лечишь)

я с Грозного,и у нас нету бб5 анлокера.
если фри софт Дежана поддерживает модель то берусь анлочить,а если версия выше,то вежливо говорю клиенту что немогу этого сделать.
Мне бы тоже нехотелось чтобы боксы были по цене 1000баксов,логично:при цене за бокс 1000долларов,мы бы цены подняли в шаг) если ща прошивка N-70 стоит 700р то при цене бокса в 1000$ она равнялась бы 1500руб.

я чеченец,приезжай познакомимся.город становится красивее,но его уже несравнить с тем прежним Грозным.

тогда тебе неповезло)
унесут твою лысую голову на том железном кресте)

Назад
Верх Низ