Кто-нибудь делал из телефона видео наблюдение?

• Автор темы Автор темы JonElektra
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил S10 e присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/9/08
81
2
0
0
У меня такой замысловатый вопрос. Хочу взять любой телефон с камерой, отковырять ее и сделать вынос на проводе 2-3 метра. Что бы телефон вел запись на видеокамеру. Вопрос в следующем. Позволит ли сопротивление провода (наиболее тонкого сечения) воспроизвести изображение на телефоне? Мож кто делал уже так?

Вот сделай и узнаем как оно работать будет, вообще камеры как таковой в телефоне нету ( за исключением нескольких моделей), есть грубо говоря кусочек светочувствительного ОЗУ, содержимое которого копируется в память и всё, имхо проще обычную камеру установить, стоит дешевле и нервы сэкономишь.

Всё можно сделать, даже чтоб космонавты на вас работали, мой ответ-это не возможно, либо дорого

От сварачного аппарата, задайте этот вопрос парням в сц, ответ получите тот же самый как и здесь на форуме

Последнее редактирование:
Да нормально все будет работать, сопртивление медного провода длиной 3 метра достаточно мало. Не понятен смысл этой камеры? Качество во первых очень низкое, в сумерках вообще ничего не видно будет. Во-вторых где хранить такой объем информации? Если делать что-то серьезное, ничего из-этого не выйдет мне кажется.

Так не делается никогда, клиент к вам за помощью обратился , выполни работу, результат увидишь сам

2 Гб флеш памяти будет вполне достаточно на целый день съемки. Нужна она мне на работе, что бы вести записть того, что я делаю и в случае чего предъявлять клиенту. У вас разве не случается такое, вы сделали назначенную работу в телефоне, а клиент говорит что ничего ни делал и все осталось как было или что-то подобное тому. + к этому я работаю в одном отделе с приемом платежей. Хотелось бы провести небольшую слежку за ними в мое отсутствие, да и за кражей народа дело на замерзнет. По этому пока я ищу подходящий провод и интересуюсь у коллег, кто таким извращением телефонов страдает.:)

зачем уродовать телефон, таких камер завалено в магазинах электронной техники

Любопытство людей уже далеко до появления сотовых заставило придумать такие вещички и их ассортимент выбора не уступает сотовым телефонам. Уже давно есть на рынках и в спецмагазинах жучки, микрокамеры, и другой арсенал слежки. Есть камеры с разъемом для симкарты. Ставищь туда симку и звонищь с любого места на номер симки установленной в камере и он тебе показывает на телефоне все что происходит(только чтоб телефон и оператор поддерживал 3G).

Последнее редактирование:
Поставь веб-камеру в офис и все. С телефона ничего не получиться, тем более с такого г...на как 6300.
А полудохлые полутрупаки можно использовать как прослушку с сим-картой (типа звонишь на нее и слушаешь). Удобно встраивать в розетки-пилоты.

Я бы на твоем месте наоборот поставил огромную камеру чтобы все люди(клиенты и коллеги) сразу ее видели,когда видешь камеру то и вести себя будешь аккуратно=) Оссобенно если воткнуть парочку в противоположные углы

Камеры у меня есть, но я поддерживаю Sveet. Нужно незаметно все это сделать, что ты потом истреблять таких злодеев. Жучок из телефона я уже делал, теперь мало мало поизврящаюсь с камерой. Нашел 4 джойстика от Сеги. осталось соединить их вдовое и спаять, там по 9 жил, завтра все это скомбинирую и попробую. Результат неприменно выложу суда.

Уважаемые коллеги. Полный ПРОВАЛ. Даже дисплей отводил от платы. Перепробовал несколько способов и кабелей. Результат - камера в режиме ожидания и темный экран. Сопротивление кабелей не позволяет провести видео сигнал. Придется раскашелиться на камеру и регистратор. Спасибо всем за участие и поддержку в данной теме.
P.S. Таким же умникам как я, не советую мучиться с данными идеями, результат не оправдает Ваших надежд.

1 вариант
Телефон (старый) со встроеной возможностью работать как ВэбКамера (например Alcatel OT-V670)
подключаеш к USB и вперёд метров 10 должно взять (в крайнем случае добавь USB хаб)
(при доработке софта на телефоне, можно и по BlueTooth'у)

2 вариант
Подороже, если нет дешёвого устройства на WindowsMobile с камерой и WiFi или BlueTooth.
Ставишь софт (например: WebCamera Plus) на компьютер и гаджет, и будет тебе счастье. (проверено)

Видел когда-то на Мотороле , поставили программу детектор движения и даже все это работало :) .Но т.к. камера слабая изображение соответственно никакое.
Сейчас свободно можно взять какой-то миниатюрный китайский видеорегистратор для Ваших целей и это будет удобней чем переделка.

пробовал, но при длине провода более 50 см - сильные наводки (даже если использовать витую пару) и постоянные сбои, возможно если обеспечить отдельный источник сигнала и буфер на шину данных.... но это будет настолько громоздко. Проще взять полу убитого китайца с дохлой сеткой и прицепить по USB в режиме WEB камеры или обычную видеокамеру (мыльницу) 2-3 мегапикселя гвоздем к стенке прибить...

Вам подойдет система видеонаблюдения WebGlazok

Из телефона можно сделать систему видеонаблюдения с помощью java приложения WebGlazok. На телефон, остащённый камерой, ставится java приложение WebGlazok, и телефон превращается в камеру наблюдения. Телефон устанавливается вместо камеры наблюдения и передает изображение по сети GPRS в интернет. Полученные снимки можно смотреть в реальном времени на сайте http://webglazok.com , а также с сайта можно управлять самой камерой. Скачать программу можно на официальном сайте: http://webglazok.com Также там есть инструкции по установке. Системой можно пользоваться бесплатно.

Да конечно можно пользоваться бесплатно. И показать владельцам сайта свою личную жизнь. avalex5 вы так еще и не поняли для чего делаются такие сайты и такие проги, все это делают ворюги чтоб у вас украсть. Например где-то вы по не по осторожности показали на видео свой пин код для банковской карточки или установили дома для его охраны или для слежки за супругой тем самым показав его злоумышленникам когда никого нет дома. Делайте выводы господа.

Стоит копейки, снимает и пишет звук и флеш вставляется. Можно разобрать и встроить куда угодно.

Вложения

Может и можно что-то понять по фотографиям, которые делает камера телефона. Но как она увидит Ваш пинкод? Это ж надо внаглую у банкомата стоять с телефоном в руке и снимать какие кнопки Вы там нажимаете? Абсурд. Тем более камера телефона делает фотоснимки, а не снимает видео, и по фото, которые делаются раз в минуту, невозможно понять, какой пин код был введен. А вот как раз охранные камеры слежения, установленные в магазинах и торговых центрах запросто увидят, какие кнопки Вы нажимаете в банкомате.

Что касается ворюг, которые делают такие сайты, пытающиеся у Вас что-то украсть. Получается, самые главные ворюги - это операторы сотовой связи, они прослушивают Ваши звонки, читают смс-ки с паролями, явками, адресами. А владельцы почтовых сервисов, таких как mail.ru, читают Ваши личные письма с конфиденциальной информацией. И т.д.

Вывод - чтобы быть полностью защищенным, нужно передавать сверхсекретную информацию альтернативным способом, например, при личной встрече, и лучше на ушко.

А если у вас не сверхсекретная информация, а Вы просто хотите понаблюдать, что делает Ваша собака в Ваше отсутствие, или как там Ваша машина, пока Вы в отпуске или что там у Вас происходит на даче зимой, то установка системы наблюдения WebGlazok подойдет в самый раз.

Теоретически можно определить, где находится телефон с камерой по сигналу сотовой связи, так, например, делает мобильное приложение Яндекс.карты. Но не с высокой точностью. В городе, где сотовых вышек много, можно определить местоположение с точностью до 100 метров (мы не говорим про GPS навигацию, которая есть не на всех телефонах, а если и есть, то в настройках телефона можно отключить разрешение использовать данных GPS). Но в радиусе 100 метров стоят десяток домов, а в домах - сотни квартир, и вычислить Вашу квартиру - проблематично. А вне города точность определения местоположения еще меньше.

Если злоумышленники уж и решили ограбить Вашу квартиру, то им не нужно идти такими корявыми способами, как написание сложных программ, создания сайта, они действуют по другому, и запросто вычислят когда Вас нет дома.

Назад
Верх Низ