Кто пользуется феном с вентилятором, без компрессора?

• Автор темы Автор темы cormish
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MikeMyers присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/9/07
1 111
1 165
1 000
127
Добрый день всем.
Хотел узнать кто пользует подобные фены?
Выскажите своё мнение о них.

* Центральной процессор позволяет регулировать температуру и поток воздуха, в зависимости от потребности.
* Цифровая обработка данных позволяет точно выставить параметры.
* Регуляция температуры от 100° до 480°.
* Встроенный многорежимный вентилятор.
* Подходит к различным насадкам.
* Может использоваться для QFP, SOP, и PLCC SEM ICs.

Турбинный мотор AOYUE-8032А++ вырабатывает мягкий воздушный поток, который концентрирует температуру на рабочих компонентах, избегая, таким образом, колебания воздуха от мембранного насоса. Сенсорная регулировка температуры и воздушного потока. Цифровая индикация температуры и воздушного потока. В комплект поставки входят четыре насадки.

Читал народ говорит, что такие намного точнее температуру дают чем с насосом.

Вложения

Точно народ говорит - температура точнее чем у станций с компрессором, поток воздуха плавнее... + к этому тишина и нет вибраций на рабочем столе!

Пользовался 1,5 года AOYUE-8032А++ . Почти все, что написано выше в описании неправда. Мягкий и турбулентный поток от вентилятора становится неоднородным в криво намотанной спирали нагревателя, пятно нагрева неравномерное становиться. Температуру после продолжительной калибровки держит +- 20 градусов, при изменении скорости потока температура скачет очень сильно, поэтому делать этого над платой нельзя. Управление не сенсорное, обычные кнопки, после выключения все настройки сбрасываются, нужно все сначала ставить, сначала поток потом температуру (очень напрягает при частом пользовании) причем начинает реагировать на кнопки спустя 3-5 сек после включения. Насчет тишины тоже неправда, шумит ощутимо, покрайней мере громче, чем компрессорная (GOOT XFC-200), больше напрягают свистящие составляющие в шуме (как фен для укладки волос). Вибрации действительно в ручке нет, но если положить ее на стол на встроенную подставку то шум увеличивается от стола, у меня она всегда стояла в держателе и с этим проблем небыло. Если бы сразу знал все эти подробности на момент покупки, то купил бы AOYUE-8032 без дисплея и с аналоговым управлением и еще дешевле, если напряг с деньгами. А если не напряг, то берите что нибудь из брендов, тот же GOOT по цене/качеству почти вне конкуренции или HAKKO.
Как основным феном пользоваться можно. (Только очень желательно иметь нижний подогрев). Даже сейчас иногда пользуюсь, в основном при накатке шаров, для прогрева трафарета с пастой.

Не бери ты эту п...нь , за 89$ можно взять тайскую паялку с феном,так там еще и пояльник в комплекте.Если ты очень хочешь фен без компрессора,то возьми lukey 702 и температуру показывает ТОЧНО так еще и не особо шумная,у меня такая уже 6месяцев пока без нареканий:icq01:

в соседней ветке писал, что пользуюсь в качестве основного.. ИМХО лучшее решение, точная температура, настраиваемый поток воздуха и отсутствие перегрева телефона на 100%. Еще нет телефонов, убитых мной этим феном

Правильно,а их и не будет если есть достаточно опыта.Но на мой взляд это уже заморочки,купите нормальную пояльную станцию и все))))С такой бандурой как эта(строительный фен)я бы все таки побоялся лезть в телефон.

Назад
Верх Низ