Кто поможет научиться читать Log

• Автор темы Автор темы Oper07
  • Дата начала Дата начала

Oper07

.
22/11/08
284
63
0
Кредиты
0
Кто поможет растолковать (расшифровать) Log.Мануала не нашел.Если можно по подробней.Спасибо
например:
Operation : Check / Read Info [ v1.47 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. Insert USB cable. In some cases require hold BootKey

Wait for phone...
Phone found! [ 95 ]
Sync...
Inital Boot Ok!
BB_CPU_PID : 6582
BB_CPU_NME : [MediaTek] MT6582_S00
BB_CPU_EXT : 0xCA01 , 0x8A00 , 0x0000
Processing BROM stage
Settings for BROM configured!
SecCfgVal : 0x00000000
BromVer : 0x00FF
BLVersion : 0x0001
PreLoader : Active [ Boot with PL ]
BootLdrSS : NORMAL with SPRELOADER
Processing DA stage
DA Select done, will use MTK_AllInOne_DA_v5.1612.01.01
Sending and initialize DA ...
Running DA ver.4.2 on BBID : 0x87
NAND Flash : NOT INSTALLED
eMMC Flash : 90014A4834473164040501A195477107
Initialize Memory ...
DRAM already initialized by Preloader
eMMC FlashIC initialized
[eMMC] : FLASH_VEN : 0x90 , OEM : 014A
[eMMC] : FLASH_INF : [HYNIX] , d1G4
[eMMC] : FLASH_CID : 90014A4834473164040501A195477107
[eMMC] : FLASH_BRT : 0x00400000 , 0x00400000 , 0x00400000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000000E9000000
[eMMC] : FLASH_UCP : 3728 MiB [eMMC 4 GiB]
DEV RID : CB25F51CA1C963EC4954AA95BCC701A6
INT RAM : 0x00020000
EXT RAM : 0x40000000
BOOT TYPE : EMMC_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!

Info read not done :( Erased phone or unsupported FlashIc?

Done!
Elapsed: 00:00:07
Reconnect Power/Cable!

Что именно тебе хочется узнать из этого лога? Я так понимаю это infinity dongle? Lenovo s820

Как должен выглядеть нормальный лог?

Info read not done :( Erased phone or unsupported FlashIc?
Это значит что флешь дохлая?

Апну темку

Вот Инфинити
[WARNING] прячьте лог под тег SPOILER, портянки на пол экрана листать, особенно на телефоне можно замучаться [/WARNING]

Извините не заметил.ТА пришел на замену сенсора и коннектора.Все было заменено.ТА выдавал ошибки вязаные с андроидом ТА был прошит и отдан клиенту.через пару дней возврат ТА опять стал выдавать системные ошибки и в итоге висел на заставке леново.Прошил той же прошивкой что прошивал и ТА не включается.При включении 0.12А потребление когда держишь кнопку.Извените откланился от темы.

Последнее редактирование модератором:
eMMC] : FLASH_VEN : 0x90 , OEM : 014A
[eMMC] : FLASH_INF : [HYNIX] , d1G4
[eMMC] : FLASH_CID : 90014A4834473164040501A195477107
[eMMC] : FLASH_BRT : 0x00400000 , 0x00400000 , 0x00400000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000000E9000000
[eMMC] : FLASH_UCP : 3728 MiB [eMMC 4 GiB

Если бы была дохлая это бы не читалась.Скорее всего все данные из неё высыпались или впала в только чтение.
Как вариант попробовать прошить флештулом если будет ошибка 4032 то флеш придётся менять

Шить через тестпоинт с заменой прелоадера,т.к. из-за кривого прелоадера тоже может не видеть флешку-бывали такие случаи

Вопрос к ПОДДЕРЖКЕ продукта.Есть мануал ошибок или что то в этом роде?

Erased phone or unsupported FlashIc?--телефон стёрт полностью или неподдерживаемая микросхема флеш памяти.Тут более чем понятно

Прочитайте вопрос выше! Лог нормален, ТА может запросто может прошиваться но не грузится. Жду ответа на вопрос выше!

Для леновки, это нормально (особенно для китайцев)! Ищите верную прошивку, на днях на а319 зря тач заменил, после заливки "правильной" прошивки, все заработало! за подробностями в личку, ибо флуд разводить не охота!

Учитываю Ваш, скилл! Но на дняж проведу експеремент, по восстановлению. В кратце: затер прелоадер. фул не читался, но при этом прошивка заливалась, ТА по-прежнему висел на заставке.

Последнее редактирование модератором:
Если после прошивки инфо по прежнему не читает - то, вполне вероятно, пора паять/смотреть связку CPU+Flash.
Добавлю ReadOnly тест для случаев, когда инфа не читается совсем. Поможет чуть быстрее выяснить причины.

Сенсор сам по себе лопнул ? телефон ударник или пережил иное механическое воздействие ... 90% катать
Версия с кривой прошивкой маловероятна ибо тушка проработала пару дней и вернулась, потом была заново зашита заведомо работоспособной прошивкой

А как такое предположение (все-таки придется развести флуд)? Попало ко мне леново а 319, тач криво работал. Попробовал шить разными прошивками ( но видимо не всеми). Не помогло, купил новый, поставил... и ура все заработало! Но, т.к, прошивки были разные, слетел имей) Правлю инфинити, радуюсь жизни! НОООО, опять также не работает тач!!!))) Тихо Аху..ю, ищу прошивку, заливаю, правлю имей, делаю сброс, и все норм)

Буду пробовать играть с прошивкой.Вопрос к JayDi как бы накидать хоть маленький мануал к программкам.Я думаю все будут рады (хоть поверхностно).

Документации море, правда большинство на аглицком, что, в принципе, не мешает, но после всего изучения(как пользоваться, а как следует и общей теории) получается что бокс нужен лишь для удобства. Но в на незнакомых/новых платформах просто незаменим! Хотя да, изначально сложно было! (боксом владею два месяца)

Мтк все фришным софтом делается(мне как то это удавалось)Есть у меня и инфинити пока не приходилось им пользоваться для ремонта мтк телефонов.Посто когда начинал это осваивать не было прог от инфинити и пришлось юзать фришный софт,а потом как то привык+все бекапы прошивок сделаны именно им.
Про новые платформы тут согласен главное бекап сделать дабы не окирпичить-тут платный софт рулит так как даёт такую возможность одной кнопкой,а с фришным иногда надо потрахаться

Согласен, но разбирать логи флеш тула - то еще удовольствие! И на бекапе, \\\надо уделить время и внимание, разборов логов... Зачтастую удавалось прошить правкой в файле, простым стиранием символа минус, но какие затраты по времени, да и знания, и желание вв этом разобраться...

Как то логи не приходилось разбирать достаточно ошибок которые выдаёт флештулл при неудачной прошивке.Они все прекрасно закомментированы на многих форумах.Если прошивка залезла в телефон то уже применяю другие методы анализа.От флештулла мне достаточно форматирования памяти теста пзу\озу и заливки прошивки в телефон-с этим он справляется.Остальное правиться через адб интерфейс обычным тотал командером+мтк дроил тулз.Этого мне достаточно для ремонта мтк телефонов

Назад
Верх Низ