Кто виноват ??? Мастер-или клиент ???

• Автор темы Автор темы Tokarchukkk
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил accura63 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
10/12/08
36
3
0
37
0
Кто как думает ??? При работе с клиентами часто возникают не очень приятные ситуации. Чья Вина - клиента который ничего не знает о ремонте, или мастера(не с кривыми руками), но неумеющего обьяснить клиенту всю ситуацию ????? Кто как думает ??? Всем спасибо:icq20:

Не очень понятен Ваш вопрос! Какие ситуации Вы имели ввиду? Ведь каждый случай индивидуален. Если есть конкретный пример-пишите, попробуем разобраться. А однозначно сказать, что "клиент всегда прав" или "я в своём офисе: что хочу то и делаю" -это не профессионально.

Виноват всегда приемщик. Так как не предупредил или не объяснил клиенту, и с мастером не согласовал.

в большинстве тупят сами клиенты, которые убили тело, нифига в нём не шаря.... + еще что то доказывают требуют деньги обратно..... но есть и исключения)

А однозначно сказать, что "клиент всегда прав" или "я в своём офисе: что хочу то и делаю" -это не профессионально.:icq08::icq04::icq14:

Обычно есть проблемы со взаимопониманием между клиентом,приемщиком и мастером... Но есть и просто тугие клиенты :D

Часто сталкивался с тем, что сами клиенты зачастую просто не понимают всех электронных и электрических процессов. Следовательно разговор на разных языках.

И нельзя сказать, что кто-то виноват однозначно. Оба правы со своей стороны.

Можно левого приёмщика посадить,чтоб лапшу на уши вешал,мастеру спокойней,а людей типа менеджер,которые и тупому напарят - валом.

А если нет приёмщика или менеджера? Работаю сам. Сам и беру и отдаю. Надо проверять, когда в руки берёш чужое. Попадаются "умные" клиенты,которые намеренно пытаются кинуть. В каждой работе есть доля РИСКА. Если, действительно, тело умерло вовремя ремонта, значит пришло время попасть на "денежку". А в реале, НЕ УВЕРЕН НЕ БЕРИСЬ.

Ты, как мастер или виновен, или нет.Это ты знаешь для себя. И то, если ты честен с собой. А клиенту как ни объясняй, он если прямой,- открыто скажет тебе о "лапше". Если он нерешительный, - то тебе этого не скажет, но уйдет от тебя именно с такими мыслями. Даже, если будет одобрительно кивать тебе головой!

много ситуаций,когда клиент не прав,так как не понимает тонкостей и процесса ремонта

Я считаю клиенту совсем не обязательно знать все о ремонте.Поэтому виноват мастер.И самое главное КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.

Часто бывает так - сегодня не совсем честно обошелся с клиентом, завтра так же обойдутся с тобой, старайтесь относиться к телефону клиента, как к своему...

Если мастер не может обьяснить, то естественно мастер и чем тупее клиент, тем мастер больше виноват.

Редкий клиент признается в своем косяке, таким всегда-респект. А как же быть с остальными и как им обьяснить что произошло с их любимым телефоном (который они конечно же никогда не роняли не купали и всегда с него пылинки сдувают). А вы попробуйте обьяснить ребенку принцип работы двигателя. Не надо впустую тратить время и насиловать мозг себе и клиенту. Как правильно выше сказал OXIGEN2 - виноват сам тлф, а точнее такие факторы, как конденсат или програмный сбой, но ни в коем случае не клиент. И если ты-профи, то сумеешь быстро (не означает правильно) пояснить любому дятлу, что микруха сгорела из-за програмного сбоя, который в свою очередь возник в результате скачка напряжения в сети во время зарядки. И клиент уйдет довольный с мыслью, что ему обьяснили, а не тупо послали(что в итоге вы и сделали). Конечно иногда попадаются такие которым просто до боли в заднице хочется узнать, что же именно случилось с агрегатом - таких давлю сленгом на примере работы микросхемы от генератора с проверкой осцилографом, в итоге и тебе веселее, и клиент уходит с полным пакетом знаний. Причем он будет приходить только к тебе и в следущий раз без лишних вопросов воизбежание перегруза мозга.
Всем удачи!!!
ЗЫ: Стыдно не спрашивать, стыдно не знать!

IMHO искать виноватых не то что аморально, но и глупо. Нужно находить выходы, если не получилось предугадать событие. Я легко выставлю ситуацию и с той и с той стороны, так любой "менеджер" сможет. А вот получить денег и постоянного клиента из критичной ситуации уже не так легко! Хотя и вполне реально, например пойти на какие то уступки, пусть даже мнимые...)) Улыбайтесь, показывайте раскрытые ладони, не трите шею и не мямлите. Почитайте литературу, научитесь общаться с людьми, и тогда этих проблем станет в разы меньше!

Если клиент вас не понял, то в этом виноваты только вы. С клиентом разговаривать нужно уверенно, никаких можот быть и если, его языком и на его диалекте(НЕ НАДО УМНИЧАТЬ!!!).

Клиент всегда прав!!!
Я мобильными девайсами занимаюсь поверхностно - ПО подобрать, да шлейф или микрофон поменять. В основном занимаюсь более крупными "зверьками" - Компутерами да Ноутами... Вот попал я раз в ситуацию: купил видеокарту в 2004 году - RADEON 9800 Pro - одна из крутейших была и в партии последняя оставалась( стоила под $300 принёс домой - не заводиттся (не осмотрел на месте, в магазе приличном брал, глянул поверхностно всё в упаковке с наклеичками и т.д.). А когда дома начал рассматривать - заметил на памяти следы термоклея, снял радиатор - скол на проце( отнёс в магаз - сказали мне что виноват я - ибо разгонять пытался и спалил зверя, и экспертиза покажет - что виноват юзверь.
В итоге поменялся на рабочий девайс с доплатой в 700р, но на 9700 вместо 9800 в местной мастерской(
А виной был сотрудник гарантийного отдела, который принял у клиента видеокарту и поставил штампик "рабочая" (есть такой сервис у магазина, как апгрейд по текущему прайсу), ну и я тоже хорош, доверился млин (

вопрос конечно спорный зависящий от конкретной ситуации, вот к примеру у меня была ситуация - уронил свой кпк и отламал юсби разьем, в принципе припаять и сам мог но ленился, отнес в ремонт, зделали за 15 минут, но через 2 дня стал он плохо работать отнес опять чтоб лудше пропаяли и с меня попытались опять за это получить денюжку. после долгова спора всетаки я доказал что пропайка была не качественная и денег не платил. но сама ситуация не совсем приятная, теперь зато не ленюсь делаю сам так как осадок остался!

Наверное, такой же риторический вопрос как курица и яйцо. Все зависит из каждой конкретной ситуации и делать общие выводы бессмысленно, потому как клиенты разные, ремонтные косяки тоже...

Чтобы не было вопросов "что делать" и "кто виноват" надо всё заренее прописывать в квитанции. Меньше проблем будет. Поставил клиент подпись и всё... Вопросов больше не имеет.

Чем длиннее у тебя язык, а ещё ко всему прочему присутствует смикалка, тем безусловно легче объяснить клиенту что он не прав ( хоть вина числится за тобой).

-в теории Клиент всегда прав :D
-на самом деле прав Мастер, не убийством же телефонов занимается, а пытаемся излечить, нефиг было ломать !
-как исключение- прав влиент:icq14:

Предыдущее сообщения с моего профиля (под ником tgm5) писал напарник, так что не удивляйтесь разнице в суждениях))

Виноват в 90% случаев тот, кто принимает телефон в ремонт. Потому что результат любой неприятной ситуации - недовольный клиент. А минимизировать недовольство можно только объяснив и предупредив заранее о возможных проблемах. Поэтому утверждать, что мастер (приёмщик) ничего не должен объяснять и предупреждать (предвидеть возможные проблемы) клиента, нельзя.
Оставшиеся 10 процентов - это клиенты с патологиями в черепе. Ведь каждый встречал людей, которым сколько не объясняй, всё равно или не запомнят, или исказят в свою сторону всё, о чём их предупреждали, или думают, что знают о ремонте больше, чем мастер и т.п.

Последнее редактирование:
Только не ремонте тел! 80-90 % клиентов за последнее время моих наблюдений учат мастера как ремонтировать,к тому же бесит когда сидишь паяешь,а клиент тебя зовет чтобы тебя достать своими "знаниями" ,с приемщицей ему видете-ли не интересно общаться. В нашей сфере хорошего клиента видно сразу

кто виноват? мастер или клиент?

так ведь пока клиент не обратится к мастеру какой с мастера спрос? а так в нормальных фирмах клиент всегда прав :)

Назад
Верх Низ