Незнаю, я криворукиких пивонеров рублём наказываю. понимаю бы мат часть знали , схемы читали, а нет. тупо форумов в разделе солюшки в лучшем случае прочитали... и лезут , ценники сбивают, а названия себе лепят..... Проффесиональный ремонт сотовых, из оборудования только полуживая уфс, сервисный центр- больше похож на приёмку с коммиссионым магазином, все свои ремонты носят китайцам через дорогу, и тд.
А теперь случай 2х недельной давности, приходит ко мне клиент и говорит HTC Sensation не почините, в сц бош-сименс авторизированом на нтс отказались? Я делаю диагностику и называю цену 4500р ( кз в рф части кпк пробит передатчик GSM) либо 2500 и кпк будет работать только в 3G. Но клиент отказался обозвав меня борыгой а нашу мастерскую шаражкой( учитывая что у меня ремонтируются почти все магазины по продаже коммуникаторов а так же сц одного из местных операторов связи, меня это задело) Я отправил его поискать где дешевле клиент ушол, я почти забыл. Проходит неделя, приходит этот клиент и заявляет, помниете мой кпк ? Вы обещали починить мне его за 4500р , я его слегка подзабыл...текучка большая, предложил оставить на повторную диагностику( она у меня бесплатная). Снял плату и тут у меня закралось сомнение,, чего это термоплёнка над конденсаторами потемнела так как будто горела, да и плата вся во флюсе... Скинул PA , а кз не ушло..... не понял, смотрю на плату под микроскопом и офигеваю..... все бга элемнты придавлены к плате а из под компаунда торчат шары.... звоню клиенту и открыто говорю каким дебилам тот сдавал свой аппарат? тот назвал адрес и телефон , а потом сказал что кпк нужно починить любой ценой.. там контакты. в общем на этот раз клиент заплатил 6000р за оживление кпк и 4500 за то чтобы непосредственно устранить ранее выявленную неисправность. Позвонив товарищам (язык не повернётся назвать их коллегами) у меня волосы зашевелились не только на ж...но и в подмышках, эти дебилы считают, что микросхема должна быть плотно прижата к плате по этому когда бга нагревают микросхему пинцетом прижимают к плате сверху, а компаунд нужно греть до щелчка, если поможет то, это плохая пайка, нет- процессор .....
В общем сейчас клиент разводит ту мастерскую на 6000р ..... Вот так скупой платит дважды