Купил паяльную станцию luckey 702 с чего посоветуете начать обучение

• Автор темы Автор темы serega163
  • Дата начала Дата начала
23/3/09
177
2
0
32
0
1.замена стекла на перемычку
2.С чего нить другого например замена разъема зарядки, сим карты ну и т.д.

Начни с чтения учебника по радиотехнике. Сначала научись паять большие детали, собери и разбери любой битый телефон. Вообще тренироваться надо на трупах. imho

попробуй снять бга и накатать а потом обратно поставить
удачи
у меня такая же станция вполне доволен только паяльник надо доработать :icq20:

Да от паяльника я тоже не в восторге нагревается долго да и вообще мне кажется пи...дит он насчет температуры

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:36 ----------

пробывал поставить перемычки на стекло сонарика W700 не получается)) а вот стекло снял довольно быстро и аккуратно

На паяльнике этой станции нагревательный элемент установлен неправильно. В сети полно мануалов по переделке. Врет он не слабо. Больше чем 330 градусов получить от него не удалось. В моей станции внутри нет крутилок, придется на досуге их приделывать. А что ещё ждать от макета станции.

Что вы наговариваете на станцию за 2500руб., отличная станция, просто хорошее жало нужно поставить. Уж в 50 раз она окупила себя за 3 года, очень доволен и несобираюсь менять!!!

даже станция за 12 тыщ всё равно окупится рано или поздно... после четырёх прогревных ремонтов уже окупилась год назад

на любой новой паяльной станции нужно учиться заново работать, пока к характеру и повадкам конкретного экземпляра не привыкнешь можно наделать косяков... данные слова не относятся к дорогим паялкам типа Ersa, Wheller - они как близнецы братья... по сравнению дешёвыми китайскими дуйками...

автор - возьми живой сименс С65, с75 серии, по очереди перекатай все микросхемы и если на выходе получишь живой телефон - можно сказать, что станцию освоил и смело бери паять телефоны клиентов, не наоборот

http://www.gsmforum.ru/threads/101322-Жало-на-паяльную-станцию?p=567828&viewfull=1#post567828
или если кратко - тонкий термоэлемент и большое "дупло у жала" - отсюда зазор и как следствие перегрев нагревателя и плохая отдача тепла в жало.... меняйте жало или устраните зазор

Последнее редактирование модератором:
я к тому, что разницы между 2я Wheller не почувствуешь, в отличии от 2 "одинаковых " KADA\LUKEY - которые дуют и показывают по разному.

Я пробывал две станции именно Weller! А ни какие-то Вы там пишите Wheller, я Вас уверяю что ничего сверхестественного в них нет!

---------- Сообщение добавлено 13.02.2011 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.02.2011 в 23:51 ----------

Вот Вы молодешь таким "прогревным" ремонтом занимаетесь, а нам приходтся искать выводы L7, B12 под процессорами

Последнее редактирование модератором:

Ошибся, именно Weller ... стояли 2 года назад в АСЦ Моторолы. Было 5 штук, все как близнецы - братья (показывают темпу правильно, работают полностью одинаково, как клоны). Сам работаю KADA... потому и допустил ошибку...

У меня было три китайских пояльных станции и все три работают по разному что фен что паяльник тк что к каждой конкретно привыкать надо! а еще лучше доработывать и привыкать!
а стартеру сначала на трупиках тренироваться надо на сименсах и мотороллах стареньких - дальше больше можно и стекло пробовать на мычки менять(но без микроскопа тяжело), мое мнение что стекло на стекло менять куда интереснее получается но не без этого!
а в остальном читать читать и всегда гуглить форум!!!

C 2009 года я занимался заменой динамиков шлейфов дисплеев корпусов чистил телефоны хоть и не в узв но помогало (degreaser) прошивкой через ломаный сетул тот что лайт версия, людей мало в основном знакомые родственники, а если и не знакомые то цену приходилось снижать почти на половину чем в самом дешевом сц, быть может по этому то что 3 года я занимался заменой у меня проблем с этим нету т.к. телефоны разбираю быстро аккуратно ни разу не повредив внутренних частей, Не знаю как вам но мне кажется это отличное начало!

50% успеха -это практика,идите в"подмастерья " к квалифицированному инженеру по ремонту и будет удача ,если руки из правильного места растут

может в перми конечно берут в "подмастерья" но у нас 3 салона где именно занимаются ремонтом один из них хороший но дорогой второй тоже ни чего естественно подешевле а третий вообще го.но деньги берут не малые а делать толком не умеют много телефонов приносили оттуда но увы из за малого опыта и отсутствия станции я отправлял их к другим, но при разборке видел ужас который они натворили, а остальные все приемки, вернемся к главному, в моем городе в "подмастерья" не берут. Уточню что бы не было постов "как так в самаре нету нормальных сц" я живу в области.

Ну если азы "паяльного дела" известны, то советую взять старенькую НОКИу или СИМЕНС и поснимать BGA микросхемки, накатать шары (на стареньких телефонах они большие и катать легче) и посадить микросхему обратно. СМД-шки потренироваться выпаивать-запаивать. Со временем всё получится :icq20:

Назад
Верх Низ