Купили бы вы роботизированный кабель для прошивки телефонов Nokia?

  • Автор темы Автор темы Serge94
  • Дата начала Дата начала
30/10/05
584
319
0
45
0
Изначально разрабатывалась универсальная прищепка, пока имеющая 7 хвостиков, тк была идея модернизировать уже купленые, чтобы можно было бы шить как старые , так и новые телефоны(которые не поддерживались старыми прищепками) не покупая дополнительных кабелей, просто перераспиновывая уже имеющиеся, по подходящему рисунку без участия человека в автоматическом режиме(выбирая модель телефона из списка на компе, который постоянно обновляется с сервера) и предусмотрен ручной режим для телефонов которых нет в списке (vertu или абсолютно новые) , но потом в руки попала головка от старого матричного принтера.... и теперь разрабатывется девайс делающий слепок любого прошивочного кабеля за 20с, он оснащён 6 шаговыми двигателями и 5 степенями свободы в пространстве, ему не будет требоваться дополнительные резинки (как с оригинальными кабелями) или прищепка. Он будет раскидывать распиновку под любую нокию на одном единственном кабеле! Причём про крокодилы можно забыть, тк при выборе модели телефона формируется рамка эмулятора акб (2 степени свободы , ширина и длинна), а в ней уже находится механизм с 3мя степенями свободы, головка с иглами. 3 степени для того чтобы навести по осям х,у и вращение головки на 360 градусов вокруг своей оси.
Весь проект пока только на бумаге, но подсчёт показывает, что продажная стоимость такого робокабеля 6000р
Напрашивается вопрос , а Вы бы стали пользоваться таким кабелем?
Голосуем , обсуждаем, критикуем
 
ну ведь все пользуются лентяйкой(пульт от телика),так и с этим многие захотят попробывать,а если всё нормально получится то спрос будет превышать предложения
 
Сергей я думаю идея не плохая также хотедось бы:
штобы для MT BOX и для других подходил и сопротивление автоматическое подстраивалось (штобы телефон был в локале )
интерестно бы использовать такой кабель
 
А че я бы купил, чтоб не париться с прищепками, еще бы руки к нему прикрепить чтоб сам поворачивал мобильники как надо :icq12:
 
В общем, сопротивления выставляются автаматически, и в ручном режиме уже сейчас, на разрабатываемом на данный момент коммутаторе, причём у него 2 кабеля 8 и10 пин. 8 пин для jaf и ufs и 10 пин под Ciclon box. По обещаниям программера из Санкт-Петербурга конечный продукт программы будет через месяц, а пока привожу рисунок принципа эмуляции акб, для придумываемого монстра.
 

Вложения

интерестная штуковина

честно говоря што то подобное в мыслях у меня возникало
но воплотить так и не решился
это здорово што нашолся челевек который поможет многим,аглавноесвою идею воплотит в реальность
 
Хочу купить 3D принтер, для изготовления деталей, тогда и в макете девайс воплотится. Очень пригодился бы в ремонте фотоаппаратов, и прочей механики. А пока в комерческий проэкт эту идею запускать рано, а вот головку с иглами уже делаем, к коммутатору , чтобы вообще отказаться от кучи кабелей, и шить прищепкой с одним кабелем все Nokia.
 
Не ограничивайте функционал проекта только Nokia интерфейсом F-Bus (он походу отмирает... пусть естно и не скоро, но рентабельность ремонта этих моделей будет снижаться). А учитывая, что достаточно скоро все новые модели Nokia перейдут на интерфейс прошивки only USB, то имеет смысл заняться и JTAG автораспиновкой. Потому как поднятие этих Nokia будет именно через JTAG востребовано, как в текущих Samsung'ах и коммуникаторах.
 
Да думали об этом от туда идея с головкой пришла, но по jtag не выйдет, размер игл (стандартных) большой и в результате поле типо шашечки не всегда сможет перекрыть нужные точки, к примеру на HTC HD HD2 там пятаки разбросаны по уровням не факт что иголки смогут попасть, на картинке видно как набирается распиновка и чем.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Так привод тестовых щупов сразу смените на подходящий, иначе потом будет сложнее менять и проект сможет застопорится/заглохнуть быстро. Изначально выбирайте более перспективное "железо" для реализации проекта. Ведь желательно, чтобы в начале проекта уже отсутствовали видимые ограничения. Те на которые Вы ещё не рассчитывали, сами объявятся... :) Ведь без проблем/ограничений ни одного проекта не бывает, но лучше сразу их самостоятельно не закладывать.
 
Ребята, без обид, круто конечно куплю, когда в GSMService на продажу выставите, но это от жиру, пыль пустить в глаза. Руки еще никто не отменял.
 
Если девайс будет изготовлен из высококачественного материала + сможет спокойно переносит падение со стола на пол ( былипреценденты когда ктото дергает- встаешь резко и не заметив что зацепил- все летит на пол ( именно прищепка) и у насадки иглы ломаются) - то вполне нормальная иадекватная цена.
Но стоит не забывать о том, что nokia потихоньку переползает на OnlyUSB.
PS: последний вопрос немного издевательский- разум и логика за 1-й вариант, а бесенок рядом- за последний))))
 

а ведь подобным роботом можно и микрухи снимать-устанавливать, присоску от вакуумного пинцета прицепить. греть ик-нагревателем. надо только написать программулину которая будет наводить присоску учитывая топографию конкретной платы.
ИМХО-это будет гораздо более полезное устройство.

offtop
 
Последнее редактирование:
Серега, не затягивай с этой штукой - я тебе уже давно говорил - куплю говори тока цену.
Как появится партия помни - я первый покупатель (мне по-любому нужен робокабель с серийным номером 000000000000001)
 
Так, отвечаю товарищу который задавал про головку матричного принтера, сама головка не используется также как и её иглы. Там ход маленький и на пьезиках всё , плюс к каждой иголке не подцепишся и не изолируешь друг от друга, рисунок шаблона матрицы выложен на предидущей странице и вариант управления иголкой (для примера только 1, но уже ясно что слижком компактно сделать не выйдет.

Мишаня ака Sveet, так ты же уже видел в действии мой аналоговый вариант, он же совсем бюджетный, собирай себе и юзай схему ты видел, или я могу сваять за 500р, 120запчасти, а остальное работа.
А то что ваяем сейчас ещё тестировать нужно (я про прищепку с одной головкой или более бюджетном варианте , когда пользователи девайса купив его дешевле используют свои 6-8 прищепок под все телефоны nokia), плюс сервер организовывать для обновлений( я уже домен оплатил).
 
как говориться лень двигатель прогресса, так что очень хорошая вещь обязательно приобрету и по эксперементирую с данной разработкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Сергей сегодня сообщил что уже готов механизм и софт, осталось собрать голову и подсчитать общую стоимость.
Так что думаю в этом либо в начале следующего месяца будет обо всем известно.
 
Ну девайс будет работать следующим образом:
на коробочке дисплей и несколько кнопок для выбора модели ТА и распиновки нужного Вам бокса. Выбираете нужный Вам ТА и голова принимает форму кабеля-батареи для Вашего ТА. Также есть возможность адаптации кабеля скажем от UFS для Infinity, Cyclone и т.д.
Т.е. кроме самой функции робокабеля для Nokia и Samsung C140-C160 так же есть функция универсального адаптера. Допустим у Вас есть нужный Вам кабель для Samsung D880 на Infinity, а Вам ну просто по зарез нужно прошить ТА этим кабелем через UFS - вставляете данный кабель в сей девайс и выставляете вход Infinity выход UFS. Все, можно прошивать ТА.
Неизвестные распиновки можно так же сохранять в память, и можно будет обновлять с офф.сайта (в будущем).
В общем функционал пока заявлен такой, каков будет окончательный вариант пока не ясно.
 
я уже привык к прищепкам и колодкам, к самым ходовым колодки к остальным универсалка. По этому проекту щас сложно что то говорить, когда будет готов тогда можно будет обсуждать. Но затея интересная.
 
Серёга могу помочь с расчётами, допусков, посадок выбор материала и наконец рабочие чертежи по всем правилам Единой конструкторской документации включая 3D модель для наглядности. В общем перевести эту идею на чертеж.
 

Дак уже все готово. Человек сейчас собирает голову, все остальное уже работает, т.е. чертежи уже абсолютно не нужны. Единственное, плата вытравлена грубовато пока, но в дальнейшем ее будут минимизировать. Тестовая версия полностью функциональна, за исключением отсутствующей пока головы.
 
В общем после эксперементов с приводом, от последнего приходится на время отказаться, его постоянно клинит, а с рождением сына проект был на время заброшен. Софт работает, но у него проблемы с драйверами, конфликтует с установленными боксами на FTDi. Тут выкладываю эволюцию своих коммутаторов 2.0 пока последняя . А с появлением прищепок для джитагов , есть идеи по усовершенствованию и адаптации для рифа или омнии, а если добавить в него пинфиндер для джитага....... Но это пока планы.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Коммутатор. V2.0 слит в небытиё , сейчас разрабатывается V3, в нём решена проблема с конфликтом драйверов. От пререкоммутации входных цепей почти отказались коммутируется только BSI остальное решаемо двумя кабелями один из которых заточен под циклон. а второй универсальный 10и пиновый. добавлен разьём под jtag 3 совместимых устройства(j-link, riffbox, ORT) медуза будет подключаться через универсальный кабель. В коммутатор будут введены режимы для microusb ддля ввода самсунгов в бут без зажатия клавишь, коммутация USB или COM подбор резисторов для microusb, для прошивки одним кабелем как самсунгов так лж ну и как и хотели вживим пинфиндер для джитага на 24 контакта, а ещё попробуем прикрутить тест сонериков с полной расшифровкой. В общем пока не робот но жизнь уже облегчит...
 
да тема интересная, хотелось бы увидеть результат и как работает, но настораживает то, что чем больше переходов для коннекта с телефоном, тем меньше вероятность к коннекту с этим телефоном и больше конфликтов.
 
Назад
Верх Низ