• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Кусок дисплея не работает или проблема со стилусом

• Автор темы Автор темы MikeyG
  • Дата начала Дата начала

MikeyG

.
1/12/09
5
0
0
35
0
У меня в телефоне если нажимать на правую часть экрана то щелчки переходят в левую часть. Например если на экране шелкнуть на 6 то нажмется то, что левее (тоесть 5).Эта зона в которой все щелчки раньше маленькая была но со временем расширелась, а при настройке стилуса в обычных настройках процедура бесконечная. Сколько не тыкаю в точки - всегда заного.

Чтож это за проблема такая? Програмная или все-таки проблема с дисплеем?

Вот с дисплеем точно нет проблем, а с сенсорной пленкой все возможно. Разбери тело посмотри шлейф и по возможности нужно подкинуть с донора сенсор.

А дорого стоит пересадка сенсора? В частности сам сенсор, при условии что я сам его установлю?

Могу тока на вскидку сказать что будет стоить где-то в районе 200р. может чуть больше (в зависимости от размера, чем больше размер тем выше цена). Перекинуть сенсор совсем не сложно там в шлейфе всего 4 провода.
Вот тока сначала бы лучше найди донорский попробывать он ли точно или нет. Потому что где-то процентов 10% что софт или другое железо.

а калибровка экрана не решает проблему? Возможно попадание пыли, грязи по краям сенсора, под корпус.

А как калибровку экрана провести? :) Пыль вроде не попадала, меньше недели телефону, да и видимых дефектов нет. Просто полукруглая невидимая зона, в которой все щелчки вправа сносятся, и в ней невозможно писать/щелкать

Очень полезные сайты! Осталось только замерить какой сенсор у меня и поменять его! :)

И еще по картинкам смотри. Там бывают шлейфы разные (прямые, изогнутые и тд) а так же шлейф с какой стороны дисплея.....

Назад
Верх Низ