Lenovo 7600-h не прошивается

• Автор темы Автор темы vkcomp
  • Дата начала Дата начала

vkcomp

.
11/1/16
61
5
0
Кредиты
0
Планшет Lenovo 7600-h не прошивается ни infinity ни Flash tool(ERROR 4032). Была заменена EMMC .Результат тот же.
в чем проблема не пойму ругается на RAM. лог прилагаю .

Вложения

Прелоадер ему подсунь из прошивки через вкладку Extra-Init preloader. А EMMC такую же поставил как и была?

Последнее редактирование:
на eMMC Flash : NOT INSTALLED- сразу обратил внимание поэтому и менял. ставил две EMMC. последняя с точно такого же аппарата.
ФЛЕШКИ проверю сегодня на Z3X
по поводу " либо у проца шары полезли..."- но плата же видится ПК и определяет BB_CPU_PID : 6582
BB_CPU_NME : [MediaTek] MT6582_S00 ? или я что то недопонимаю?

Недопонимаешь. Проц может получать тактовую частоту, все питания, иметь рабочий USB-интерфейс но не иметь связи с eMMC.
Чтобы eMMC Flash : NOT INSTALLED изменилось на корректные данные достаточно ПЯТИ контактов на флешке. Два питания, земля, шины CMD и CLK. Даже DATы не нужны, ибо eMMC CID передается по CMD. Эти пять контактов легко проверить.

upd: вообще говоря, семи. еще нужен конденсатор на VDDi и подтяжка на +1.8V по шине RESET. другое дело, что с ними фиг что случится

Надо взять за привычку пользоваться диодной прозвонкой, снял флеху, стрельнул и дальше пляшешь.

Извиняюсь за долгое молчание. Ситуация такова на сегодняшний момент.
Снял CPU MT 6582 и вдруг обнаружил что нет трафарета для этого проца :(
Две флехи проверил на z3x- обе похоже дохлые. даже не определяются
родная флешка SAMSUNG KMK8X000VM-B412
ставил также SAMSUNG kmksw000vm-b312
заказал все с китая. как поставлю отпишусь о результате

про диодную прозвонку можно чуть поподробнее?

Тестер в диодный режим, плюсовой щуп на землю, минусовой на тестируемые пятаки. Если тестер покажет падение напряжения p-n переходов в микросхеме, куда эти пятаки идут, значит линия не в обрыве.

Наличие между пятаком и микросхемой резисторов больше 5кОм может сделать такую прозвонку невозможной.

Вложения

Продолжаю тему. пришла посылка с китая. впаял новый проц и новую флэшку.Паял на станции ТермоПро-650 по термопрофилю. Прошил на INFINITY. без ошибок.НО!! изображения нет на матрице. Подскажите куда копать.Пробывал две прошивки. Подкидывал новую матрицу. Иза нет.
лог прилагаю

Вложения

Цифро-буквенные обозначения на процах одинаковы? И звук есть при включении? Ревизия зашита правильная? (Опередили в мысли))

звука при включении нет, процы сравню маркировки. не под рукой сейчас. позже отпишусь

сейчас стоит MT6582V/1541-XAHHAH/CTTCV844
родной был MT8382V/1349-WAHHAH/CTT1T080
Что -то я сам запутался. Я совсем другой проц впаял ? :)

Мало того, что вообще другой по ядрам и частотам, так ещё и под другой дисплей:)
никогда не заработает такой.

:) сам эту дурость обьяснить не могу из каких соображений ...........Буду другой ставить

поставил проц с донора. аппарат прошился.
теперь новая засада.Появляется надпись леново.через пару секунд надпись искажается артефактами и уходит в ребут.
проц недосел или еще что то может быть?
фото и лог прилагаю

Вложения

донорская мать с аналогичного 7600-h
MT8382V/1421-WAHHTH/CTT3P062

Планшет победил. снял проц. поставил новый MT8382V. и все заколосилось. поправил сигмой imei

Доброго времени суток!
Есть две платы A7600-F без 3G. Проц MT8121V/BA, а в А7600-Н - MT8382V/WA.
Вопрос: можно ли на плату А7600-F поставить проц МТ8382?
В теории: планшет запуститься и будет работать , но ясное дело без 3Ж.
Ну и прошивать его как А7600-Н.

Назад
Верх Низ