Lenovo A1-07 не работает тачскрин.

• Автор темы Автор темы serenys1
  • Дата начала Дата начала
15/11/11
581
126
0
Кредиты
1
День добрый уважаемые. Есть Lenovo A1-07 с неработающим тачскрином. При вскрытии обнаружил что в одну сторону "прозванивается" диод, собственно на него и грешу(на фото выделен), к сожалению схемы на данный аппарат не нашел. Чем можно заменит данный элемент?

Вложения

• 186,8 КБ Просмотры: 193
У меня тоже такой аппарат, проверяю, напряжения на разъеме тача - 3.3, остальные 1.8, до акселерометра прозванивается... прошивал кучей прошивок, андроид и 2.3 и 4.0 ставил... не работает... Давайте найдем причину, или схему хоть... может кто рабочую прошивку бекап скинет?

Дело не в прошивке, попытайтесь пройти калибровку
(Зажимаете обе громкости и нажимаете на вкл, нижний пункт меню)

touch calibration fail error code 65280 и ребут, или touch calibration fail - в зависимости от прошивки, вообще не видит сенсора я так понял, потому что когда его отключаю - та же самая ошибка. Разъем тача подходит к микросхеме 345b - она же ADXL345 - акселерометр, этот акселерометр я так посмотрел в интернете имеет свою прошивку, думаю может она слетеле, но с другой стороны при повороте планшета экран переворачивается. Не знаю он ли отвечает за поворот экрана. Вообще история планшета такова, мне его дали с не рабочим тачем, типа уронили, давно у них лежал, сами не помнят что случилось, посмотрел вроде никаких повреждений визуальных, прошил, калибровку делал, ничего не помогает, заказал новый, поставил -та же история что и с родным. Получается свои денежки потратил, а аппарат не работает... грустно...

Переставь микросхему с родного на на новый тач, должно заработать.

а шлейф не расплавиться на таче? страшно! Там тоже чтоль прошивка есть?

Если сам тач из стекла то точно не расплавитса, но я на всякий случай изолирую место пайки от тача каптоновым термостойким скотчем да и перед началом процедуры облужываю сплавом розе если микросхема контролера тача не BGA. Да и вообще с чувством а то если стекло не сплавитса и имеет затемнение как на некоторвх нокиях например то может цвет поменять.

Все прошло удачно, поменял контроллер, проходит калибровка без ошибок, но тач не реагирует ни на что. Пару прикосновений случайных отследил, когда коснулся самого шлейфа, кондеров может.... и все... контроллер сдох, или стекло мне продали левое??? куда копать, на родном шлейф порван, можно попробовать восстановить конечно, но нет микроскопа пока

и еще вопрос, как прошить этот контроллер, схема подключения есть? у меня программатор есть ezp2010. может снять прошивку с родного и новый прошить? но какой тип микрухи выбрать и как подключиться?

Еще обнаружил что после калибровки писк стоит возле контроллера. Походу я накосячил????? спасайте.

Последнее редактирование модератором:
не БГА точно, смдшная, по краям с четырех сторон контакты. посередине площадка, навык пайки имею, встала на посадочное место хорошо, на сколько можно судить без микроскопа. Правда шлейфы немного отличаются, у родного есть выступ, который вставляется в металлическую пластину, делая массу, на другом такого выступа нет, и дорожки вроде чуть по другому, но контроллеры одинаковые, может у них прошивки разные и следовательно они не взаимозаменяемые. Вообщем попал я. Постараюсь родной шлейф восстановить, а новый буду пробовать вернуть, брал на ебае.

Вообщем поставил обратно, родной тач, родной микрик, слепил шлейф на провода, калибровка проходит, а реакции никакой, походу микроконтроллер сдох наполовину. а тач что прислали не подходит, пытаюсь вернуть назад деньги. Если еще закажу то результат будет через недели 3 как минимум.

Назад
Верх Низ