Lenovo A2010 Апарат запускается а его дисплей нет...

• Автор темы Автор темы VolterAkimov
  • Дата начала Дата начала
17/1/17
57
0
0
Кредиты
0
Привет мастерам! Я здесь новенький, с техникой знаком давненько, но с мелкой китайской - учусь только. Прошу мстер-клас от спецов...)
Имею на руках три смартфона Lenovo a2010:
1 - включается но нет изображения на дисплее.
2 - оба не стартуют вообще, просто в один момент невключились и все... прогрев платы непомог, прозванивал контакты разьема АКБ, все норм как и в робочем апарате, в выключеном состоянии потребление 0 мА.
Хотелось бы из них хотябы два шт. восстановить...
Но для начала думаю начать из более живого апарата 1, (думаю его легче подлечить, чемь те реанимировать). Значит вскрытие показало что в нем была вода (индикатор влаги на плате красный), сама плата уже давненько сухая без пятен\потеков, мало того она стартует при нажатии на кнопку вкл. и по потреблению тока видно и срабатывает вибро и мелодия запуска, но дисплей 0, какбудто он отключен вообще... Ставил полностью модуль дисплея с робочего апарата - ситуацыя неменяется, что то с платой... Подскажите пожалуйста где на плате виновника начать искать. Зарание Спасибо)

Спс. Схему уже нашел, просмотрел - думаю нада снять экран и добратся к LED Driver ET5120A питание вродь от нее идет к разьему LCD к контактам LED_A, LED_K, остальные все контакты напрямую или через какую то микрушечку/резистор к процу...?

Последнее редактирование:
У тебя же есть схема.
Обычно "остальные контакты" подключены к процу через EMIF фильтры: прямоугольные элементы, содержащие по 4-5 защищаемых линий, обычно зеленого или коричневого цвета. Прозваниваются насквозь мультиметром в режиме диодной прозвонки. Плюс мультиметра на землю, минус на проверяемую линию. Должно показать падение напряжения. Если нет - линия в обрыве: скололся фильтр или отвалился проц.

Сколотую линию в фильтре можно заперемычить.

Вобщем недавно собрался с мыслями, розобрал, снял экран, взял тестер, прозвонил все что связано с питанием дисплея - оказалась в обрыве катушка L802. Заменил, прозвонил еще раз - пошло питание на диод D807, собрал - хорошо работает смартфончик... Чего нельзя раньше было зделать...?) Вот только думаю, могла ли водичка привести к обрыву катушки...?
Всем Спасибо.

Назад
Верх Низ