Lenovo A316i сам выключается

• Автор темы Автор темы many man
  • Дата начала Дата начала
15/2/10
14
1
0
36
Кредиты
0
всем доброго времени суток. принесли ТА с проблемой сам выключается на заряде аккумулятора 80%(далее включается только до загрузочного экрана леново и опять откл). акк-а нового нет подкинуть не могу. подключаю к БП установив 3,6В примерно чтоб телефон определял процент ниже 80. ТА работает нормально показывает 56% и вот тут выскакивает сообщение "плохой аккумулятор,извлеките аккумулятор" грешу на терморезистор,схемы с расположением элементов на плате нет. есть только см.или хотяб подскажите где он может стоять и номинал по возможности. буду благодарен:)

В первым делом аккумулятор! Но не помешает вскрыть аппарат для начало, осмотреть плату на наличии корозии, не было ли удара.
Нет предистории, не в курсе что было сделано, так что ответов будет мало...:confused:
И кстати как себя чуствует контактная площадка АКБ (средний контакт) ?

Последнее редактирование:
ах да,верно,забыл написать. не водяной,следов удара тоже нет.особенность если телефон просто лежит без сим карт,без вкл вифи и т.д. он не выключается стоит только зайти в интернет или вкл вифи или блютуз вобщем дать нагрузку по питанию он сразу выключается

ладно буду искать новый акб и с ним тестить.bsi относительно gnd 20кОм

если от БП АКБ берет большой ток (1-2А) и он падает медленно - акб более менее хороший
если ток маленький или падает быстро (по 100мА в сек) - АКБ плохой

ето кончено не точное "измерения" - но хоть что-то

Назад
Верх Низ