LENOVO A328 нет изображения

• Автор темы Автор темы mstr.bakenberds
  • Дата начала Дата начала
6/10/16
30
3
0
Кредиты
1
ИТАК ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ, "имею" а328,нет изо ,белый экран,всё что не дало результата,LCD подкидывал на рынке,шил,курил схему,перекатал родной проц,заменил проц,заменил КП,заменил всю схему подсветки,мерить пытался,всё что связанно с подсветкой работает,знаю что изображение даёт линия From BBIC,но есть 1,но на резисторе R903 не 100kом а порядка 60-50,когда отпаиваешь элементы рядом,тот же драйвер подсветки то сопротивление ростёт,не могу разобраться прошу помощи,дорогие форумчане.

Надо подкидывать заведомо рабочий дисплей, а не "на рынке".
далее, непонятно зачем вообще надо было лезть в схему подсветки?
проц заменён на точно такой же? какие символы были во второй строчке?
почему не пробовали шить? может его ушили хрен пойми чем?

нет,вы неправильно поняли,"на рынке" это в царицынском рынке в москве,а магазине новых запчастей,да пробовал шить вот этой (A328_ROW_S326_150129) прошился без ошибок и тел.грузиться,появляется классический звук при старте леново,да и по потреблению всё ок.почему полез в схему подсветки?сначало конечно всё замерил 30 вольт было,и 2.8 и 1.2 тоже подымались,но на близлежащем резисторе было не 100оМ а меньше,вот и полез.проц стоял 6582v 1440-xahhth поставил 6582v 1411-xahhth,может действительно ,что то с прошивкой,просто телефон стоял на витрине в магазине,история его мне неизвестна но лазить в него лазели(болты были сорваны). пойду попробую ещё пару прошивок,может вы и правы.

Банальный обрыв одного из сигналов от проца.

Был случаи подкидывал все дисплеи из одной партии у знакомого продавца ни один не заработал, на всех белый дисплей. Купил на рынке телефон с нерабочей системной платой, вот его дисплей заработал.

да,тоже думал об этом,(естественно уже после манипуляций с процессором)тогда надо узнать,куда выходит контакт который отвечает за изо,(распиновку MT6582 имею),но ни разу не заморачивался поиском контакта,не могу загрузить картинку,напишу так,на разъёме LCD приходят (dsi_data0_n, dsi_data0_p), (dsi_clk_n, dsi_clk_p), (dsi_data1_n, dsi_data1_p),(LPTE),(vio28_pmu)-ПРОВЕРЯЛ 2.8 есть,(vio18_pmu)-проверял 1.8v есть,(LRSTE),и так,как мне проверить все сигналы которые приходят на разъём LCD.

Итак никто эту проблему не решил,но выхода у меня нет,стал рыть дальше снял проц,посоветовался,с хорошим мастером на YOUtube,он мне подсказал,какие пятаки проца отвечают за вывод изо,снял проц вызвонил выводы,слева контакты проца,справа вывод,которому он соответсвует
TDP0-5 контакт коннектора,сигнал (по мануалу)LED-a
TDN0- не звониться ни на один контакт коннектора LCD
TCN- 7 контакт коннектора,в мануале показано,что вообще земля....
TCP-8 контакт коннектора,сигнал LCD ID на линии висит R707 1k
TDN1-10 контакт коннектора, сигнал LR STE
TDP1-11 контакт коннектора,Сигнал VIO 1.8_pmu
Если у кого есть платка,может уже со снятым процом,будьте добры вызвоните вывод "TDN0",от проца (MEdiatek 6582)до коннектора lcd,выводы помечены розовым и находятся слева,посерединке.

Назад
Верх Низ