Lenovo A328 сказать что у него 8Gb памяти

• Автор темы Автор темы east17
  • Дата начала Дата начала

east17

.
23/2/06
899
240
0
Кредиты
9
Поменял флешку, поставил 8ми гиговую, вроде всё работает, только в меню памяти пишет что у него всего 4Gb и доступной 5.16Gb, сбрасывал из стандартного меню, из рекавери, по барабану, всё-равно пишет что всего 4Gb, где что можно подредактировать что-бы писал 8Gb, мож кто сталкивался?

не пробовал в СМ2 "переразметка памяти"?

У него оставшаяся память не разделяется на оперативку, и как иногда пишут Internal memory, пробовал, пишет "That device not have free internal memory for repartition!".

Погоди, так он пишет, что у него "доступной памяти 5.16Gb" - это я так понимаю внутренней. правильно? а под приложения есть ещё? про оперативку не совсем понял, она тут при чём?
я так понимаю, он просто пишет, что якобы 4Gb, а в реале вся память верно распределена. не?
надо просто поменять "неправильную" надпись "4Gb"?:)
ещё как-то правят скаттеры для правильной переразметки большей памяти. на 4ПДА вроде были темы такие.

Именно доступной, оставшуюся память файловая определяет правильно, да, просто пишет что у него всего тупо 4Gb.
А разве Lenovo A328 8ми гиговые есть?

Подниму свою старую темку про корректное отображение размера памяти, на днях апгрейдил HTC Desire 616 с МТ6592 процессором, и 4мя GB памяти(аж стыдно за производителя, с таким камнем, и такой памятью),поставил Samsung 8GB(думаю можно и 16, не было), всё восстановил, только вот опять не задача, всего 4GB, а свободной 5.6GB, ни какими прогами изменить общий объём не получилось, решил взять тяжулую артиллерию, слил с помощью СМ2 фулл, открыл его в HEX редакторе, и так-как 4GB значение постоянное, задал в поиске найти строку /4GB, во всём 8ми гиговом фуле редактор нашёл лишь одно совпадение, исправил 4 на 8 сохранил, залил обратно, и о чудо, значение общей памяти стало 8GB, т.е. по настоящему, потом посидел подумал, в принципе можно было-бы и с помощью Flashtool опции Write Memory прописать эту одну строчку, но вся херь в том что, правильное отображение размера будет до первой перепрошивки(сброс я делал, 8GB остаётся), и думаю с Qualcom_ами можно так-же делать, только фуллы с них сложнее сливать в USB варианте, вот если к какой-нибудь программулине такой плагин прикрутили, было-бы не плохо(так мысли вслух), что-то ересь какая-то, ни чего не могу прикрепить, ни скриншот, ни архив...

Он пишет доступно 5.6гб из 4. То есть только текст. По факту доступны все 5.6 гб и ничего там менять не нужно.

Вы по всей видимости не очень внимательно прочитали тему, я знаю, что объём реально доступной памяти 5.6, всё дело состояло в правильном отображении общего кол-ва памяти в телефоне, не 4GB как в прошивке, а 8GB вновь установленных.

Последнее редактирование: