Подниму свою старую темку про корректное отображение размера памяти, на днях апгрейдил HTC Desire 616 с МТ6592 процессором, и 4мя GB памяти(аж стыдно за производителя, с таким камнем, и такой памятью),поставил Samsung 8GB(думаю можно и 16, не было), всё восстановил, только вот опять не задача, всего 4GB, а свободной 5.6GB, ни какими прогами изменить общий объём не получилось, решил взять тяжулую артиллерию, слил с помощью СМ2 фулл, открыл его в HEX редакторе, и так-как 4GB значение постоянное, задал в поиске найти строку /4GB, во всём 8ми гиговом фуле редактор нашёл лишь одно совпадение, исправил 4 на 8 сохранил, залил обратно, и о чудо, значение общей памяти стало 8GB, т.е. по настоящему, потом посидел подумал, в принципе можно было-бы и с помощью Flashtool опции Write Memory прописать эту одну строчку, но вся херь в том что, правильное отображение размера будет до первой перепрошивки(сброс я делал, 8GB остаётся), и думаю с Qualcom_ами можно так-же делать, только фуллы с них сложнее сливать в USB варианте, вот если к какой-нибудь программулине такой плагин прикрутили, было-бы не плохо(так мысли вслух), что-то ересь какая-то, ни чего не могу прикрепить, ни скриншот, ни архив...