Lenovo A3300 HV заряжается только в отключенном состоянии.

• Автор темы Автор темы xlegion
  • Дата начала Дата начала
9/2/16
4
0
0
42
Кредиты
0
Доброго времени суток.

Имею на руках планшет Lenovo A3300. Ему уже меняли разъем USB после чего планшетник стал заряжаться только если его отключить. Гугление подсказало что включился режим OTG т.к. на разъем - ножки DP и DM - (когда планшет включен) поступает 5 Вольт.
Я с таким не сталкивался потому спрашиваю: возможно ли отключить режим OTG?

Ну что тут можно тебе посоветовать,если ты мастер новичок то будь добр распиши алгоритм как ты неисправность выявлял,поможем если где то что то не понимаешь, а если сказать нечего тебе добрый молодец то ступай ты прямо центр сервисный от места расположения твоего рядом находящийся. Извиняюсь за тавтологию, но хочу увидеть результат проделанной работы.

нужно смотреть вывод ID конектора USB
скорей всего он замкнут на корпус. найти место замыкания, и устранить.
еще возможно, что пробит процесор - тогда никак.

для ремонта нужны знания и оборудования - если нет - тогда в сервис

Резистор непосредственно на самом ID пробит и коротит на корпус. Но его удаление ни к чему не привело. Пошел дальше и вышел на микрухи с обозначением 3157. По паспорту они SGM3157 - низковольтные переключатели. В их обвязке несколько резисторов с непонятным сопротивлением равным нулю (мерил без выпаивания). В верном направлении копаю?
Посмотреть вложение 273086Посмотреть вложение 273087

Коннектор менян - его я снял. Плюх олова и грязи от флюса нет - отмыл калошей.
Попробовал подать на ID от 1 до 3 Вольт с лабораторного БП но на ощупь нагрева не заметил, возможно, коротящая деталь находится под экраном (экраны припаяны к плате). Амперметр при 3В показал потребление в 0,5 А.

Всем доброго вопрос такого характера планшет не отображает, что подключена зарядка во включенном сосстоянии когда выключен отображает что заряжается но фактической зарядки нет, менял контроллер заряда , с разьемом все в порядке, думаю менять контроллер питания кто, что скажет может сталкивались?

Почти аналогичная проблема! Вот только включеный или выключеный заряд отображает, но фактически не заряжает! Разьем поменян! По USB видиться!
Заряд идет медленно и не выше 19-20%, далее начинает разрядку (на вкл). Ток заряда 0,110мА что при вкл. что при выкл!!!Иногда при включении планшета ток заряда поднимается до 0,450мА,но потом опять падает до 0,110мА. Куда начать копать пока не знаю:(
То ли К.З (BQ24196) то ли К.П (MT6323GA) Может посоветуете коллеги???

Последнее редактирование:
примерно похожая проблема,модель как в топике,иногда видится при подключении к компу иногда нет,заряжается при подключении к компютеру примерно до 45% и дальше отваливается,заряд не идет и отключается соединение,разъем заменён,соплей нет,провода пробовал разные,в выключенном состоянии заряжается нормально

грешу на мощную зарядку от ipad или глубокий перезаряд батареи и попытки его зарядить предыдущим владелицем

это всё таки проц виновник? или обвязка otg или сам otg? если мне otg не нужен в принципе реально ли эту линию демонтировать?

будет ли эта проблема прогрессировать если ее не решить?

если перетыкать шнурок несколько раз то начинает видится компьюетром,вот сейчас заряд на 100% и все папки видно. upd 5 минут спустя опять отвалился и через минуту сам подконектился и через 20 сек опять

если ткнёте куда,смогу и прозвонить и посмотреть под микроскопом,был бы очень признателен,просто уже нет сил разбирать искать,оставить разобранным на столе или в долгий ящик итп,ответа в сети не нашел,кому помогло что либо из решений тоже не нашел

что планшеты что ноутбуки,мразотный производитель,надоели эти танцы бубновые,разбил об стену

Последнее редактирование модератором: