lenovo A369i проблема с дисплеем

• Автор темы Автор темы aromakrista
  • Дата начала Дата начала
16/2/15
5
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте форумчане! проблема следующая- lenovo A369I имел не аккуратность уронить с высоты. в следствии падения разбит тач и дисплей. при включении работал в слепую. купил новый комплект. ставлю дисплей- по экрану полосы(горизонтальные)как на тельняшке. при старте аппарата синие с белыми(так как заставка синяя с белым) дальше заставка LENOVO- полосы черные с белыми. после полной загрузки- непонятными цветами+еле заметные вертикальные цветные. после исследования аппарата, обнаружил отбитую(одна лапка) деталь (на фото отмечено стрелочкой), по инфе в инете-стабилитрон. при выпайке его совсем, дисплей просто белым светится, без изменений. как быть, что это????????????? HELP!!!!!!!!!!!!

Вложения

а как объяснить изменение поведения дисплея на отсутствие стабилитрона????????

А схемы не появилось этого Lenovo (369i)?
Такой же телефон вообще без изображения (включается, грузится, определяется ББ, реагирует на сенсор(судя по вибрации). Новый дисплей подкидывал, дело не в нем.

Коллеги помогите решить и мою проблему уже 3 дня немогу определится, принесли телефон после воды, вскрыл вычистил пропаял поменял коннектор дисплея на плате он был подгнивший телефон запустился но нет подсветки изображение есть телефон работает. Рядом с разёмом отсутствует елемент под маркировкой С805 по схеме поминал 33pF я так понял етот елемент стоит в цепи подсветке по Led+ подскажите откуда такой взять...
Изображение 032.jpg 20150907_080339.jpg 20150907_080339.jpg

Последнее редактирование:
конденсатор 33pF можно взять с любого телефона,можно и большей емкости.Проверьте R807 на пайку и целостность

проверить методом замены на аналогичный.А номинал в схеме указан-33pF.Но,кажется,у телефона проблема не в этом.Включите без этого кондера.Пройтись по цепи Led+ Led- по схеме.Проверить драйвер подсветки или транзистор(у Вас есть полная схема?),диод.Чаще летят.тем более вода

33pF это подписан С805 он отсутствовал его я поставил а R807 тоже 33pF? и без R807 всё также изображение есть подсветки нет.

Полная схема есть. но я их пока читаю не очень хорошо диод целый d801 я его прозванивал напруга идёт только в одну сторону через него. Драйвер подсветки это вы имеете в виду U801 если да то откуда можно взять такойже?
20150907_080339.jpg

R807 -это резистор с нулевым сопротивлением.диод правильно-должен звониться только в одну сторону.Про драйвер напишу немного позже

проверить в точке соединения L801 и D801(диода с катушкой) или 1и6 нога U801 наличие Vbat=питанию батареи.а также проверить резисторы R808,809,820 должны иметь 0ом.Дальше видно будет

осмотрел плату ешё раз......капец обнаружил что в цепи V_Led+ отсутствует C830 (как я сразу ето не увидел) сейчас буду искать откуда снять отпишусь

1 и 6 нога u801 звонитса на vbat коннектора акб, катушка с диододом в точке соединения обрывов нет. поставил c830 изменений нет подсветка не появилась скорей всего вышел из строя u801 но где его взять для замены незнаю, подскажите

ТС дается мне дело здесь в процессоре,не самом чипе,а нарушении пайки.Очень много было подобных телефонов на платформе MT6575,MT6572,MT6582,MT6589 и др. с проблемами отсутсвие сети,звука в слуховом динамике,пропадающим микрофоном,полосами на дисплее зачастую решалось перекаткой (реболлингом)процессора.Нет сами чипы неплохие ,но пайка очень хрупкая (безсвинцовка).Я не ставлю диагноз вашему телефону,возможно проблема в другом просто я приводил доводы из своей практики.

Етот вариант я не исключаю но иду от простого к сложному, при первом вскрытии было много окислов именно на u801 и ржавчина была после отмывки всё визуально чисто но хочется для начала заменить u801 но так и не понял как определить от какой модели ещё подходит или откуда снять.

Назад
Верх Низ