lenovo a390 как прошить через UART ?

• Автор темы Автор темы radio-h
  • Дата начала Дата начала
18/7/13
135
5
0
Кредиты
0
пришел на ремонт Lenovo a390 с графическим ключем.
зажал громкость и включение - андроид вскрытый лежит и все. никакими манипуляциями не смог открыть меню выбора.
все бы кончилось прошивкой, но аппарат не определяется по USB
никак. разъем менял для очистки совести скорее - с виду целый.
пропаял процессор - никаких результатов.
на плате нашел надписи tx rx можно ли через UART прошить и чем?
или есть у кого может идея как в рекавери его сбросить?

прошивается он в выключенном состоянии, вход в рековери - громкость + и кнопка включения, если не входит,то надо шить рековери, можно прошить флештулом ,последнее сообщение в этой теме

насчет uart не знаю
а процесор не на компаунде?

господа, еще раз объясняю: АППАРАТ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО USB
ни как неопознанное, ни как без драйверов
процессор не на компаунде
в рекавери входит - но не дает выбора. нет строчек в которых выбрать wipe data или хотя бы reboot

такой телефон не прошивал, но флештул может прошить через directcom + hwk (uart), сам шил несколько китайских МТК и Спредтрумов.

Читаю и собственно не вижу в чем проблема. В SP-Flashtool можно убрать галочку USB-mode в опциях и появится выбор COM-порта. Прошивается через то же гнездо, с той же распиновкой, только вместо D+ и D- накидываются Rx и Tx от программатора или USB-COM эмулятора.
В аппарате стоит свитчер, как писали выше, который видимо накрылся. Он переключал режимы и вероятно либо завис в положении UART либо совсем умер. Если умер совсем то аппарат надо разобрать и припаять к контактам на плате. Далее действуйте как обычно.
Проблемой может оказать то, что прошивать 300 метров на скорости 115200 занятие мутное, пару часов а то и более. Наверное проще починить свитчер. Клиенту же потом захочется подключать аппарат к ПК и он обязательно к вам вернется за этим.
Как вариант, можно прошить только модифицированное рекавери. Это быстрее. Возможно тогда в рекавери появится пункт wipe.

точно же!
есть во флэштуле переключение портов!
забыл!
скорость может и 921600 выставляться.
если переключатель не найду - значит буду пробовать через ком-порт

ну что помогло или нет? лежит такой же не ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО USB через DRAGON тоже не шьет, не видит устройство, на время появляется ком порт в настройках и тут же снова неизвестное устройство

отвечу сам -- через PL2303 и соответствующие настройки FT залил кастомное рекавери а оттуда прошивку, только так...

Последнее редактирование:
Опишите подробней. А то у меня что никак через PL2303 не получается

Сколько раз пробовал заливать прошивки на MTK65xx через UART всегда стопорился на DA USB ...т.е. пробегает красная полоска а далее аппарат проситься в DA USB режим (((

аналогичная проблема как и у автора - выгорел один из D
пытался прошить через миракл - не хочет. тел видит, но просит USB
пытаюсь прошить через флештул (pl2303) - стоковый рекавери шьет (но через кнопки так и не заходит в него), кастомный рекавери: ошибка 5054 или 3004
попробовал прошить только user data - не прошилось, и теперь висит после анимации
подскажите решения проблемы

и свича USB в нем нет, все напрямую в проц

Последнее редактирование:
Замена процессора. Только в этом телефоне это не рентабельная процедура.

Пошивка S316 занимает 1000минут ((
SP_Flash_Tool_v3.1328.0.183

Теперь пытаюсь поправить имеи и мак - но мета выдает [28] error in bootrom .... (через UART)
Наверно придется делать временный имей.

Зашили целиком прошивку? Распишите подробней. Чем, как, какие настройки ставили во флештуле. У меня целиком пролить не выходило. Обрывалась связь.

SP_Flash_Tool_v3.1328.0.183 другие не хотели
в настройках снять галочку USB Mode, выбрать COM и скорость 921600
нажать Firmware upgrate
нажать кнопку PWR - если тел завибрировал - опять снять галочку USB Mode и нажать Firmware upgrate ....
пойдет желтая полоса, больше никаких не будет
прошьет где-то 660 ххх ххх байт

шил через пролифик, с питанием ТА от ПК

Я вроде так и пробовал. Но заливало только небольшие файлы. Прелоадер, рекавери. Большие не хотело. Но я смог войти в рекавери и прошить через него.

Распишите пожалуйста по шагам как вы прошиваете с помощью pl2303. Никак не получается прошить хоть какой-то из разделов :icq02:

в общем заливается в лучшем случае только preloader, все остальное ни в какую не хочет. красная полоса проходит , висит несколько минут, и ошибка. причем всегда разная.
пробовал с акумом , без акума, пробовал подпаиваться к urxd urxt, с ними вообще не видит. Товарищ flashmax пишет что сразу желтая полоса, как этого добиться?

красная пробегала само собой, а дальше шла только желтая, других цветов не было (я в этом смысле писал)
у меня проверенный кабель, драйвера.
вот только версию флештула, пришлось перебирать, так как тоже обрывалось.
и я подпаивался к TX RX на плате а не через коннектор.
все остальное выше написано, добавить нечего.

Я тоже на плате подпаивался, версия флэштула точно такая, какую вы указали в прошлых постах.
вы с акумом пробовали? и можно ли питание брать с программатора? просто там 4.5 вольта. Думаю для vbat это норма, 5 вольт ровно там ненадо.
или может я загоняюсь и не к vbat питание надо припаивать?

у меня коробочка с пролификом, и там виведено питания - что-то около 4,2в (подавать на контакт +vbat )
поиграйтесь с подачей питания и нажатием кнопки вкл. - с начало одно, потом второе, наоборот, одновременно (перед этим, нажать Firmware upgrate )

С дэтэктом проблем нету, проходит красная полоса и все. Ладно буду пробовать, попробую через другой com эмулятор.

Назад
Верх Низ