Lenovo a390t не заряжается

• Автор темы Автор темы valyanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
16/10/10
6
0
0
35
Кредиты
0
Лежит два Lenovo a390t не заряжаются. При подключении зарядки-индикация зарядки есть, отключаешь зарядку-заряжен. Перезагружаешь-уровень батареи тот же , что и до зарядки. Прошивал, менял акб, меняз зарядные устройства, заряжал выключенный, заряжал от usb. Кто нибудь сталкивался?

Был у меня Lenovo s820 с диагнозом "показывает что заряжается, но не заряжается в реале". Был виноват fan5405 - контроллер заряда. Попробуйте с вытянутым аккумулятором вставить зарядное устройство и на клеммах телефона + и - замерьте напряжение. Должно быть приблизительно 3,6В. В моем случае был "0" до ремонта и 3,6В после ремонта с новой fan5405.

3,6 вольта на контактах есть. Тоже думаю контроллер, но в украине их нет а в китае долго и дорого выходит. Вот и узнаю, может что другое может быть

Прилагаю Datasheet. Я по нему ориентировался подходит ли данный контроллер к этой модели. Просто не знаю какой стоит в Ваших моделях. Схема включения с Datasheet. Там в конце даже плата нарисована с рекомендациями как расположить элементы (удобно визуально посмотреть такая ли схема включения).

Вложения

Еще пришла парочка. Показывают зарядку, но проценты не поднимаются
На контактах 3.6 в.

на счет парочки что процент не поднимается... как вариант - неродной шнур для зарядки. Lenovo прихотливы по шнуркам... Лично видел. Шнур как шнур, зарядку показывает, а не заряжается. А оригинальный шнур - все ОК.

Проблема в d301-SCFDFM2P853 заменил на MOS-BF9024SPD-MS (fly iq449_iq431 q6100)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ