Lenovo A5000 искажение изображения.

• Автор темы Автор темы slemknot
  • Дата начала Дата начала
18/12/08
22
0
0
38
Кредиты
0
Всем привет.
Поступил аппарат с проблемой - висит на заставке. С изображением проблем не было.
Зависания пропали после замены процессора т.к. прошивался аппарат идеально.
Но, появилась данная проблема. Уже 2ой процессор поставил т.к. думал что 1ый глючит - то же самое. Жки уже подкидывал - не помогло!
Емиф уже поменял и напруги все есть, кз нету. Может перегрел кп?
Он на компаунде рядом с процом.
Есть у кого, какие мысли?
IMG_2016-11-21_111918.jpg

Нет не кп - перекатал, не помогло.

Никто не встречал такого ? Спецов много, но, все молчат.

Последнее редактирование модератором:
Когда-то заходил Р780 с такой бякой. 2 раза менял проц, безрезультатно. Оказалось, все-таки проц, просто ставил горелые.

Эти процы я ставил в zte для проверки - всё чётко.

А смысл? Пятоки для дисплея не были залиты компаундом. Да и снимаю процы без косяков.
Все сигналы то есть.

Последнее редактирование модератором:
ну хз... Судя по картинке, отсутствует или закорочен один из сигналов дисплея. КП сомпительно, но чтобы исключить, катаните и его, там делов-то...

LCM Boost питает ламели дисплея должно быть примерно +5.7 и -5.7, ещё может нет сигнала reset

А маркировка проца именно буквы совпадают с родным процем?
Было такое у меня на S930 ,купил два новых проца, запаял.
Звук пошел и такое же искаженное изображение.
Подсказали умные люди, что видеовыход у проца под другое разрешение (у меня МТ6582V 1332-WAHHAH , а на новый MT6582V 1352-XAHHHH)

Так все же процы старый и новый маркировки одинаковые?

Может это какая-то модель для другого рынка с другим дисплеем.
Прошейте китайской прошивкой, например.

То что на Вашей фотке, указывает на неправильный драйвер дисплея, я же писал выше, что драйвер находится в uboot. Собственно и прошивку-то писать нафиг не нужно, шейте разные uboot из разных прошивок на эту модель.
Ну и крайний вариант, сам дисплей отдал концы.

Если перегрели кп, то его перекатка не поможет, замените.

Да действительно дело может быть в оперативке, сегодня менял оперативку на самсунге note 3 n9005 со старой приложения закрывались пачками или не устанавливались, так вот с первого раза она не села на место и при включении на дисплее были артефакты со второго раза усадил на место сейчас все в норме.

Автор, отпишись если нашел причину.
Было подобное два раза, только тело даже не загружалось. Показывало верхнюю половину дрожащего изображения, нижняя - черный экран, и висело. Тоже после замены проца. Не решил.

В аттаче картинка с алиэкспресса, правда без разъяснений. Это что-нибудь да значит.
Ни у кого нет даташита на MT6582V?

Вложения

Последнее редактирование:
проц не подходит. ставьте с такого же донора.

Столкнулся с этим еще раз на Lenovo S860 после замены проца. Кроме проца ничего не трогал.

MT6582V.
На родном в расширенной маркировке написано: Я поставил:
Получил то, что на фото.

Взял новый с Aliexpress, на котором: и изображение вернулось в норму.

Я так понимаю, что буквы W, H и X ограничивают максимальное разрешение экрана. Но аппарат всегда можно переключить в более низкое. Иначе как объяснить, что -X стоит и на S660 (960x540), и на A680 (854x480) ?

Вложения

Немного про буковки:
3ceb4239c76996c931365e532a3fe881.jpg

Назад
Верх Низ