Доброго времени суток. Принесли в ремонт леново а5000, картина такова, потребление ноль от батареи, при нажатии на кнопку пиьания появляется потребление 100ма, при отпускании сразу пропадает. То есть не стартует. Питание на клеммах акб есть, если подсоединить шнур, то есть пытается найти акб. Подключение к компьютеру не дает никакого результата. Схема есть, но она на редкость кривая, например, уже первый же резистор по VBAT не ищется на схеме расположения( Ну или дело не в бобине... Вот тут нашел большой керамический кондер в коротком( около разъема акб), кстати что это за чип? чарджер? на снимках место выпаянного кондера и загадочная микросхема. Еще вот самое первое место, куда идет VBAT на схеме, но эта параша не находится никак на схеме расположения элементов( может и находится, опыта не вагон еще) , пробывал искать по конденсаторам, что должны быть рядом с самой м/с, конденсаторы тоже не находятся. Телефон отдали на запчасти, пока есть времени немного , захотелось понабираться опыта и знаний и починить эту гадость) Заранее благодарен.
Upd:
Приложил схемы. Выпаял оказывается катушку один в один, как конденсатор(( Получше освоился в этих двух схемах)
Это как раз чарджер ncp1854, и выпаял я катушку из единственно рабочего блока)) (она правда была один в один как керамика((
UPD2:
на кп есть только 1 напряжение и оно плавает, как на акб - то есть как я понял, как раз таки питание оного. мерил на конденсаторах и больших дросселях.
Upd:
Приложил схемы. Выпаял оказывается катушку один в один, как конденсатор(( Получше освоился в этих двух схемах)
Это как раз чарджер ncp1854, и выпаял я катушку из единственно рабочего блока)) (она правда была один в один как керамика((
UPD2:
на кп есть только 1 напряжение и оно плавает, как на акб - то есть как я понял, как раз таки питание оного. мерил на конденсаторах и больших дросселях.
Вложения
-
67 КБ Просмотры: 422
-
57,4 КБ Просмотры: 347
-
49 КБ Просмотры: 165
-
136,5 КБ Просмотры: 233
-
2,7 МБ Просмотры: 218
Последнее редактирование: