Lenovo A516 не шьется

• Автор темы Автор темы ariya
  • Дата начала Дата начала

ariya

.
10/12/08
1 780
1 141
1 000
Кредиты
0
Пробую разные версии софта SP_FlashTool и разные версии прошивок.
Сначала FlashTool выдавал ошибку 4032 ее я победить не мог. Отложил аппарат до свободного времени.
Сейчас снова пробую. Прошивка застряет на 55% и ошибка 4008. Акб заряжена. Кабели менял.
Сделал чек Dragon, насторожил один момент:

Дохлая флешь?

Не чего удивительного, у ТА стоит еММС по этому чекает EMMC Flash Info.
У драгона логе Общий вид памяти так скажем! У ТА стоит NAND будет показывать NAND Flesh Info и т.д.
Часто не хватки питание, надо подзарядит или блоку подцепить и шит.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток , помогите разобратся с прошивкой леново А516. телефон сел полностью и теперь не подает признаков жизни. При подключении зарядного устройства никаких признаков жизни... При подключенни к компу\ноуту(win7\win xp) определяется как неизвестное устройство USB\VID_0E8D&PID_0003&REV_0100 , когда устанавливаю драйвер для прошивки устройство превращается в MediaTeck Usb Port (номер порта).
2 раза получалось включить смарт на пару секунд также 2 раза он определился правильно , читал на просторах рунета что есть возможность замкнуть тест поинт и он определится правильно

Пробуй. запускаем SP_Flash_Tool_5.1343.01, нажимаем Download, вставляем АКБ коротим теспоинт, нажимаем кнопку вкл, телефон бжикнет, снимаем теспоинт, подключаем шнур, долго жмём кнопку вкл. и процесс побежал.

Вложения

дохлая флеш память и насколько я знаю, то все в мать встроенно! материнке пздц

Только запустил Lenovo A516.Операционка Win 8.1.Проблема описана в посте выше.Драйвера можно спокойно ставить при включенном диспетчере устройств.Открываем список устройств,подключаем А 516,как только появилось новое устройство,наводим на него стрелку и кликаем правой клавишей мышки,в открывшемся окошке выбираем пункт "обновитьть драйвера на данное устройство". Система запросит обновить атоматически или искать и устанавливать с вашего компа.Пропишите путь к папке с драйверами и система их установит. А чтобы правильно определился А 516 нужно подзарядить батарею от постороннего источника.Я одолжил у товарища зарядное,которым он заряжал батареи на металлодетекторе с реулятором напряжения.Подключил мультиметр к зарядному,чтобы видеть силу зарядного тока.Провозился с таким гибридом более 3х часов,но батарея ожила.С ожившей батареей и перепрошил А 516.Удачи всем.

после запуска flastool-а с данного топика комп перестал включаться...может конечно совпадение kasperskiy не ругнулся но тем неменее...да и flashtool такойже версии с моего компа ведет себя подругому.(комп реанимировал)

сорри за up. Тоже воюю с такой же А516 с error 4032. Решение не нашлось?

У меня такая проблема на lenovo a850 после замены другой новой чистой EMMC, оказывается если снять с платы EMMC тоже error 4032, значит у вас если не меняли, то
1.Дохлая флэшь
2.Балы слетели (поможет ребал)
3.Серийник EMMC поврежден. чинится так
Как писать чистую флэшь другим образом кроме как jtag-oм я не знаю, я решил проблему снял с донора и все пошло ок, как вариант можно заказать с aliexpress EMMC записанную для вашей модели, не брал не знаю что выйдет, если возьмете то отпишитесь мне интересно.
Если решите перепаять то осторожно с процом mtk дохнят при перегреве.

Проблема этого телефона в отвале проца в 99% случаев. 3 шт подняты успешно

Назад
Верх Низ