lenovo a516 востановление IMEI

• Автор темы Автор темы lino
  • Дата начала Дата начала

lino

.
28/11/07
148
9
0
Кредиты
0
Если при наборе *#06# пусто, и файлов для восстановления нет, то делаем следующее.

1 Устанавливаем рут права, скачиваете Framaroot на телефон, запускаете и все ок.
(расписывать пункты не буду, в инете все есть).

2 В плей маркете находим и устанавливаем на телефон mobileuncle mtk tools,

3 Ищем меню conectivity кликаем на CDS infonmation потом на Radio information выбираем phone1 или phone2 нет разницы сверху там где написано AT+ дописываем EGMR=1,7,"ваш_imei1" и кликаем кнопку внизу .Перезапускаем. Вводим *#06# и видим робочий имеи .Для установки второго имея вместо 1,7 вводим 1,10.

Если кто файлы добавит, буду признателен. Ноут садится, сам не успею.

Способ хороший, работает не только на lenovo a516, а вообще на всех аппаратах на процессоре MTK, таких как lenovo, fly, dns, explay и многие другие.
Не забывайте только учитывать тот факт, что данный способ из разряда "лишь бы сейчас заработало и отвязаться от висяка" Проблема в том, что после hard reset, либо просто сброса на заводские из меню, либо после прошивки, либо от неудачной потери питания (батарейка неудачно выпадет например) IMEI сотрется и придется все вышеописанное делать вновь и вновь.
Старайтесь найти DB-файлы, часто лежат в архиве с прошивкой и сделать все через Meta или SN-Write-Tool. Такой способ корректно запишет imei, выровняет nvram и после сброса ничего не пропадет.

Если файлов нет, то это самый легки способ вернуть аппарат к жизни!

на Lenovo a516 с прошивкой s123 не работает только что проверил, рут получил програмку установил всё делал по инстркции но imei так и не вернулся. И ещё както странно в програмке после того как вбил вой imei как я понял нужно нажать единственную клавишу на экране send at command и после нажатия этой кнопки вообще ничего не происходит я ожидал увидит что то типа процесса записи или хотя бы надписи что всё прошло гуд. А так просто тыкнул кнопку на екране никаких изменений выключил включил тел imei так и не восстановился.

Если попытаетесь править IMEI в MTK Droid он сообщит: "Device pptycmd1 not found" это ответ почему не правит через АТ комманды. Бывает в стоках(облегченных) прошивках Тогда только MAUI META SP META...Ну или через изготовление-копирование файла с IMEI :MP0B_001

Ох вы***ал мне он мозг воcстановил imei другим способом. Опишу ниже способ которым я вылечил своего зверька.

Итак сразу предупреждаю всё что вы делаете ложится целиком и полностью на ваши плечи, никто кроме вас ответствености за ваши действия не несёт.
Нам понадобится
1-Прошивка СТОКОВАЯ (в моём случии это была A516_ROW_S123_140627) которая идёт с флештулом и папками apdb, modemdb.
2-Програмка SN_Write_tool, приложу ниже скачиваем устанавливаем.

Дальше
1. Запускаем флештул выбираем скатер из прошивки, нажимаем Formar и стираем всё.
vzCLbzkzp4I.jpg

2. Перезапускаем флештул, выбираем скатер прошивки и прошиваемся с галочкой DA DL без неё тел не включится.
vzCLbzkzp4I.jpg
После прошивки тел должен включатся.

3.Запускаем SN_Write_tool и настраиваем
vzCLbzkzp4I.jpg

4.Далее нужно указать путь к базам, они лежат в папке с стоковой прошивкой в папках apdb, modemdb
нажимаем кнопку Modem Database и идём по пути где наша стоковая прошивка открываем папку modemdb
и выбираем файл BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6572_S00_A516_ROW_V15_1_wg_n

5.Нажимаем AP Database и опять идём в папку с прошивкой, открываем папку apdb
и выбираем файл APDB_MT6572_S01_MAIN2.1_W10.24

6.Нажимаем START, выскочит окно туда вводим свои imei
vzCLbzkzp4I.jpg

нажимаем OK и подключаем выключенный телефон он может законектится не с первого раза, могут вылетать ошибки. У меня законектило с 2-раза, и пойдёт процес прошивки imei по окончанию телефон перезагрузится и включится уже с нормальным imei.

Прошу прошения если непонятно описал будут проблемы в процесе спрашивайте помогу чем смогу.

Вложения

кстати таким способом восстановил свой ergo, но файлов родных не было (APDB и Modem Database). пришлось искать файлы для такого же проца но с моей версией модема, которую можно увидеть в mtk droid tools, что то типа этого- BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6572_S00_MOLY_WR8_W1315_MD_WG_MP_V1_P2_1_wg_n. Может кому то пригодится если нет родных файлов в комплекте с прошивкой. Подошли от клона samsung S4.

Забыл добавить! Да, этим способом можно восстановить nvram на любом устройстве с процессором MTK6575/6577 с условием что у вас есть базы. Этот способ правильно выравнивает и записывает nvram .

Не выходит восстановить через SN wrait tool (ошибка на скрине) через мобильного дядю тоже не правит.
До этого легко восстанавливал имей и мак вайфай на леново а660,а с этим аппаратом проблема.

Вложения

• 164,7 КБ Просмотры: 393
Долго искал драйвер для cdc serial driver для Lenovo A516 чтобы восстановить IMEI. Подошли только эти драйвера

Вложения

Последнее редактирование модератором:
У меня другой вопрос. После прошивки кастомом Lenovo A516 уровень сигнала 3G очень низкий, а то и вовсе отсутствует. 2G работает отлично. Перебрав с пяток разных кастомных прошивок нашёл всего 2 на которых 3G работает отлично, но прошивки оставляют желать лучшего. Можно ли как-то вытащить с этих прошивок модем и заменить в той прошивке которая мне нужна, или нужно ещё что-то менять в самой прошивке? Спасибо за понимание.