lenovo a536 не работает тач

• Автор темы Автор темы andr8914
  • Дата начала Дата начала
24/8/17
52
1
0
46
Кредиты
0
Всем доброго дня. телефон утопленник после чистки заработал. потребовалась замена дисплея и коннектора дисплея(сгнил) теперь не работает тач замена на новый ничего не дала, напряжения все на месте, кто знает под скажите куда копать.

привет у меня было так же при покупке сенсора проверил 3 . 4й рабочий был. так тоже бывает проверь еще один подкинь.

после воды .......
1.брак тача или разные ревизии ()при замене бывает)
2 умирает .разьем тача
3.зенеры или варисторы по сигнальным линиям (поднять и заодно прозвонить относительно земли сигнальные линии)
4.емкостя по питанию тача
5 пару раз не работал тач из-за кнопок "громкость" и их обвязки, дохлой камеры, датчика приближения...
В случае с водой всяко возможно...

Микра та что на таче никак не вариант, т.к. подкидывались 6штук тачей новых. Значит проблему на плате искать нужно. Для начала я бы прозвонил проводники коннектора тача и дальше по схеме.

скорей всего линия передачи даных (skl sda) уложены, а они разходятся по всей плате, раз было что просажена usb d+ и неработал тач, тел включался, заряжался, решилось заменой проца

доброго вечера. а может кто скинуть фото контроллера тача оригинала хочу сравнить. еще раз все проверил кз нет .все дороги целые на тач напруга приходит не очень хочется проц катать все под кампаундом. может у каво еще какие мысли есть подскажите пожалуйста.

Вложения

Помогите разобраться. Lenovo A536. Принесли аппарат после воды с нерабочим тачем (телефон 1), на таче съёло 9 дорожку на 2,8 вольта, восстановил, отдал клиенту. Через некоторое время приносит назад - тач снова не работает. Проверил дорожку, целая, перепаял, тач заработал, но после нескольких втаскиваний-вытаскиваний для проверки надёжности пайки тач снова перестал работать и теперь уже окончательно. Проверил в магазине несколько тачей - не заработали. Дальше печальнее. Принесли такой же аппарат на замену юзб (телефон 2), разём поменял (проверил с родным тачем - всё работало) и решил за одно проверить проблемный телефон 1. Поменял местами платы. Тач телефона 1 на телефоне 2 заработал. Плата от телефона 1 с тачем от телефона 2 не заработала. Вывод очевиден, проблема в плате телефона 1. Но после нескольких втаскиваний-вытаскиваний перестала работать с с тачами и плата от телефона 2. Понятно что я рукожоп и, похоже, во время вытаскиваний тача на горячую что-то коротнул в разъёме.
В итоге у меня на руках два нерабочих телефона. Подскажите куда копать, с чего начать. Напряжения 1,8в и 2,8В присутствуют на разъёмах. Конденсаторы по этим линиям скидывал - эффекта нет. Варисторы по линиям SDA и SCL пока не трогал, решил сначала спросить.

Здравствуйте. Принесли еще один аппарат с такой же проблемой не работает тач замерил все напруги присутствуют также замерил показания в соответствии с 15 постом но они отличаются (вместо 629 на 6й ноге у меня 780) прошу помощи скажите куда еще капнуть а то уж больно не хочется проц снимать.

Если это I2C, то обе ее линии должны иметь одинаковые показания. Проц подбит.

Назад
Верх Низ