Lenovo A536 обрыв цепи микрофона

• Автор темы Автор темы andry252
  • Дата начала Дата начала
8/9/04
261
7
0
55
Кредиты
0
Не работает микрофон. Микрофоны менял. При прозвонке оказалось, что центральный пин на плате не звонится вообще никак относительно земли. Показывает только емкость кондера обвязки микрофона. При звонке на этом пине нет напряжения.
Подскажите куда на плату тянется микрофон? Схемы не нашел.

Хрен я угадал. Вся эта цепь звонится нормально. Как я понял, далее микрофон через два левых кондера уже тянется на проц, а куча резюков справа участвуют в подаче напряжения на микрофон. Этого напряжения нет, но при этом не появляется и фон, если дотронуться до провода, который я вытянул с микрофона наружу. Есть слабые шорохи когда и все. Обычно всегда при звонке на втором телефоне слышен сильный фон. Я это к чему? Получается и нч сигнал не проходит. Может ли это быть не железным, а программным глюком? Единственное что смущает, так это непрозвон плюса микрофона на землю.

Через два левых конденсатора - на кп. И верхний резистор (из четырех), он же vmic идет на кп.

Проблема решена! Оказалось, что с контроллера питания не доходило напряжение micbias (vmic). Обнаружилось прозвонкой относительно земли левого вывода того самого верхнего резистора. Этот вывод как-раз соединяется с соседним кондером. В режиме прозвонки мультиметр показывал бесконечность, хотя должен был показать хоть какое-то наличие нагрузки в виде микросхемы. Ради интереса подал туда пару воль, через 100ом с блока питания. Это напряжения благополучно доходило до микрофона, при этом когда снимаешь напряжение, то оно еще долго висит за счет емкости кондера, а это ненормально. Дай думаю нажму на КП. Нажал и относительно массы сразу появилось сопротивление. Там возле КП стоит еще толстенький кондер, который соединен с тем, что у резистора. Между ними контакт надежный. Присмотрелся и увидел трещину в компаунде. пересмотрел все но нигде кроме как в этом месте нет трещин ни у флешки ни у проца. Решил очистить его возле этого кондера. Нагрел феном эту сторону КП вместе с компаундом 200 градусами, легко удалил компаунд и добрался до дорожки, что идет от кондера под КП. Думаю зачищу ее и прозвоню от кондера до самой последней ее точки ближе к КП. Зачистил и после этого никакие нажатия уже не влияли. Ну думаю может медью "замазал" трещенку в дорожке? Когда начал лудить часть дорожки, что возле кондера поднялась (зацепилась). Тут видимо и была трещина в дорожке. Кинул соплю и жми не жми средний пин микрофона стал звонится на землю. Поставил старый микрофон и все завелось. Остались конечно сомнения, что контакт появился в результате побочного нагрева КП, но 200 градусов думаю недостаточно, чтобы восстановилась пайка. Под микроскопом кстати трещину в дорожке я увидеть не смог, но поднять ее паяльником то же. Лудил очень нежно

Доброго времени суток. У меня проблема с наушниками, а именно правый наушник накоротко сел на массу, в следствии чего он очень тихо играет.Исходя из схем есть предположение, что пробит двунапраленый защитный диод pesd5v0s1bl(сравнивал много схем, блок Earphone у всех практически идентичны). Может сможете помочь определить расположение этих диодов на плате.

А у меня наоборот злополучный кондёр С241 в козе сидел, однако после снятия "регенерировал")

Если быть точнее то я сделал так!!!!
show-image.php
[/URL][/IMG]
show-image.php
[/URL][/IMG]

Вложение не существует или не указан идентификатор

Назад
Верх Низ