Проблема решена! Оказалось, что с контроллера питания не доходило напряжение micbias (vmic). Обнаружилось прозвонкой относительно земли левого вывода того самого верхнего резистора. Этот вывод как-раз соединяется с соседним кондером. В режиме прозвонки мультиметр показывал бесконечность, хотя должен был показать хоть какое-то наличие нагрузки в виде микросхемы. Ради интереса подал туда пару воль, через 100ом с блока питания. Это напряжения благополучно доходило до микрофона, при этом когда снимаешь напряжение, то оно еще долго висит за счет емкости кондера, а это ненормально. Дай думаю нажму на КП. Нажал и относительно массы сразу появилось сопротивление. Там возле КП стоит еще толстенький кондер, который соединен с тем, что у резистора. Между ними контакт надежный. Присмотрелся и увидел трещину в компаунде. пересмотрел все но нигде кроме как в этом месте нет трещин ни у флешки ни у проца. Решил очистить его возле этого кондера. Нагрел феном эту сторону КП вместе с компаундом 200 градусами, легко удалил компаунд и добрался до дорожки, что идет от кондера под КП. Думаю зачищу ее и прозвоню от кондера до самой последней ее точки ближе к КП. Зачистил и после этого никакие нажатия уже не влияли. Ну думаю может медью "замазал" трещенку в дорожке? Когда начал лудить часть дорожки, что возле кондера поднялась (зацепилась). Тут видимо и была трещина в дорожке. Кинул соплю и жми не жми средний пин микрофона стал звонится на землю. Поставил старый микрофон и все завелось. Остались конечно сомнения, что контакт появился в результате побочного нагрева КП, но 200 градусов думаю недостаточно, чтобы восстановилась пайка. Под микроскопом кстати трещину в дорожке я увидеть не смог, но поднять ее паяльником то же. Лудил очень нежно