Lenovo A5500-h не включается

• Автор темы Автор темы zasx12345
  • Дата начала Дата начала
12/8/10
8
0
0
33
Кредиты
0
Здравствуйте дорогие форумчане! Проблема с планшетом Lenovo A5500-h, не включается! Работал и просто выключился и всё! Умер! В данном деле недавно, так что прошу не судить строго! На батарейке 4,4 вольта, думаю достаточно для нормального старта! с блока питания планшет тоже не стартует, берёт максимум 0,05-0,1 A при нажатой кнопке включения, отпускаю - напряжение падает до 0, понимаю что на батарее 4 контакта а на блоке питания 2 контакта, которых может быть ему и не достаточно! на кнопке включения при подключенной батарейке 1,8 вольта. на зарядку тоже не реагирует. при подключенной зарядке на контакты батареи выходит 4 вольта! На кнопку Reset тоже ноль внимания.
Грешу на контроллер питания MT6323ga. Какое напряжение должно быть на кнопке включения? Правильны ли мои догадки? Как и что еще можно протестировать и проверить?
Перекопал весь интернет, но нормальной информации почти не нашёл! если где то не прав, пожалуйста поправьте! Схема есть!
Заранее благодарен! Прошу прощения если что не так написал!

Вложения

Последнее редактирование:
Это схема от 5500, она совершенно отличается от 5500-H.

Последнее редактирование:
Винда издает звук при подключении его к пк, но в диспетчере устройств я ничего нового не вижу. Схема визуально, ну и по элементам вроде как та, другой не нашёл! Если есть другая, то буду благодарен.

Подключил с другим шнурком, комп обнаружил планшет как MediaTek USB Port (COM9). Что можно дальше сделать? Есть предложения?

С помощью Flashtool сделать бэкап прошивки планшета, во всяком случае NVRAM обязательно, затем прошить его тем же Flashtool.

сохранить NVRAM не получается! и драйвера разные пробовал, и версии программ пару! Вылезает ошибка! Красная строка проходит в Flashtool и всё! Вот фото ошибок. Что дальше - пока не знаю, может встречался кто!? Пошел посплю...

Вложения

в FlashTool теперь Ошибка:3167 которая при расшифровке ссылается на ошибку 3168: Неверный scatter-файл. Используйте "родной" scatter файл от вашего устройства. Вопрос: Где его взять?
Может прошить его без бекапа? Но тогда вероятность его работоспособности уменьшается, так как не факт что все пройдет гладко и устройство заработает! Кто что предложит?

,S_DA_CBR_NOT_SUPPORT_PCT_FLASH = 3167
PCT - Processor-Controlled Test

zasx12345, давайте начнём сначала.
Напишите,
1) какие процессор и память стоят в планшете
2) какую версию Flashtool используете
3) какая прошивка у Вас есть на это устройство
4) какую версию Windows или Linux используете
5) какие драйвера установили
6) в какой последовательности пытались считать NVRAM (опишите поэтапно, как это делали)

Из танца с бубном и складывается опыт! FlashTool-ы разных версий пробовал, но попробую ещё. Погреть пока что нечем, а что именно греть?
Какой программатор нужен? Что бы норм был и не очень дорогой? Уже 2 сутки над этим устройством колдую! Как можно точно определить программная это поломка или какой то элемент на плате надо перепаивать? Планшет вообще не подает никаких признаков жизни кроме определения по USB шнурку! Благодарю за ответы в данной теме!

1) какие процессор и память стоят в планшете
процессор
MTK8382 QC 1.3GHZ - это на коробке написано! На микросхеме: MediaTek MT8382V.
память
Samsung KMK8X000VM B412
2) какую версию Flashtool используете
SP_Flash_Tool_v5.1428.05.000
SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1644.00.000
SP_Flash_Tool_v3.1336.0.198
3) какая прошивка у Вас есть на это устройство
Так как в мануале было написано использовать только официальные прошивки, вот они:
A5500H_A442_000_025_141027_ROW
A5500H_A442_000_017_140709_ROW
A5500H_A422_000_022_140306_ROW
A5500HV_A422_000_024_140328_ROW
4) какую версию Windows или Linux используете
Windows 7 максимальная 64-разрядная
5) какие драйвера установили
Много чего устанавливал, вот то что можно поставить именно на планшет из диспетчера устройств:
*MediaTek Inc. MTK USB Port Версия:1.1032.0.0 [28.07.2010]
*MediaTek Inc. MTK USB Port Версия:2.0.0.1 [05.01.2012]
*Android USB Ethernet/RNDIS
*MediaTek USB Port
6) в какой последовательности пытались считать NVRAM
Запускал FlashTool, загружал scatter из прошивки, в проге ставил галочку на recovery, переходил на вкладку ReadBack, нажимал на кнопку Add, в появившемся окне указывал путь куда сохранить nvram, потом появлялась другое окно где из scatter файла( открытого в ноте пад++) копировал значения nvram в поля. Нажимал ok! После нажатия на кнопку Read Back подключал планшет!
вот ссылка на мануал

99 процентов дело в emmc, но дохлая она или в отвале уже будет вам виднее.И нельзя исключать отвал процессора по линии emmc

Если и ставить галку, то на preloader, на картинке по ссылке она стоит на recovery "от балды", а так всё нормально.

Попробуйте сделать тест памяти:
Загрузите scatter из прошивки, снимите все галки кроме preloader, зайдите во вкладку Memory Test, поставьте все галки на RAM Test и нажмите Start, затем подключите выключенный планшет к компьютеру (никаких кнопок нажимать/зажимать не нужно), посмотрим, что выйдет.

Думаю, не стоит напоминать, что батарея должна быть полностью заряженной?

После всего что было описано выше, так и не добился никаких признаков жизни у планшета! Память и проц вместе были залиты черным компаундом и прогрев не помог! Решил снимать и то и другое! Снимал с нижним подогревом (ну и что что на прожекторе! главное руги прямые!) и после снятия обнаружил трещину на память! То ли я перегрел, то ли это и есть причина моих длительных мучений! Так вот! Есть вопросы!
1) Можно ли на него поставить память от Леново А516 (микросхема samsung 343 KMN5U000ZM-B203 B203) когда родная samsung 428 KMK8X000VM-B412 ?
2) Может кто знает как и где проверить питание приходящее на процессор и память?
3) Может его уже вообще не спасти?:D
Заранее благодарен за ответы!

Чем дальше в лес, тем больше дров. По вопросу замены памяти, сравните их параметры и поймёте, возможна ли такая замена.

Назад
Верх Низ