Lenovo a6010 не заряжается

• Автор темы Автор темы KARHer
  • Дата начала Дата начала
FAN ставил с рабочего телефона, что вы имеете ввиду на счет среднего контакта?

OTG проверял?
Аппарат компьютером видится?
Контакт в разъеме надежный?
Контроллер питания менял?

Привет, сначала извинись за плохого русского, я использую переводчика-мастера. У меня есть следующая проблема с Lenovo a6010, при замене USB-штекера он становится короче, я думал, что это из коробки, я снял его, но он остался. Я смотрел на микроскоп везде, и в этом не было ничего странного. Пожалуйста, за советом или за схему. Заранее спасибо.

Ask your questions in english, because auto translation results in total garbage.

Hello again, when changing the socket, the short box was short on the socket itself, I thought it was from the socket and took off, but the short was left. It turned out that when I put the new socket I had a little bit of the board and the layers were pressed, I fixed it. Thank you and be careful not to do like me. Good night.

Такаяже проблема, поменял FAN результата ноль, поменял КП. Начал заряжаться 0.8-1.1A доходит до 80% потребление пропадает , показывает индикацию заряда, горит зелёный диод. Без кабеля на ID напяжение 1.8V. Может OTG глючит, Подскажите пожалуйста как диагностить OTG и где оно на плате расположенно

Напряжение на VBUS 0V , но на ID 1.8v это нормально? .Пока ждал ответа телефон стал заряжаться до 84% ,затем посадил в ноль и снова поставил на зарядку ,отвалилась на 94%. Отдал клиенту с "рекаомендацией") разряд до нуля и на заряд. К стати аккумулятор не оригинал. Смушало только то что зажигает зелёный диод когда отваливаеться зарядка, но при этом рисует молнию на акб.

Леново a6010, принесли в выключенном состоянии не включается. Заменил микросхему драйвер дисплея, телефон завелся. Пеперь он заряжается только в выключенном состоянии. Ток потребления 90мА. Если во включенном состоянии подключить ЗУ. Он сразу выключается. Сталкивались с таким ?

a6010 уронили на голову, кроме всего прочего не заряжается, но показывает зарядку, при подключении зу напряжение на клемах поднимается на 4-5 сек, потом возвращается к напряжению акб. при подключении аппарата к компу и переключении режима только зарядка - заряжается нормально.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте.
Попал телефон Lenovo A6010, не определяется компьютером и ток зарядки 50ма. Менял с китайских доноров контроллер заряда, с ними не включается телефон, при нажатии на кнопку вкл. потребление 80-90ма. Прочитав данную тему, понял что нужен контроллер именно fan54015.
Вопрос в следующем, то что телефон не виден пк, может быть из-за данного контроллера?

Привет.
Зарядка идет но не заряжается, к подключению компу пишет "usb не опознано"
сгорел этот элемент где выделил, я так понял диод, кто знает маркировку, и от чего подойдет

2019-05-02 12.17.522.jpg

поясните мне туго думающему дак что ставить FAN5405/BQ24158 или же искать FAN54015! у меня у поставщика только FAN5405/BQ24158! не брать искать FAN54015? прошу не пинать вопрос задал к знающим не люблю свои грабли дважды!

Если умеете читать, то в теме уже написано, какая микросхема должна стоять в телефоне. Вот её и ищите, а не задавайте вопросов, ответы на которые многократно разжёваны на форуме донельзя.

Нужен номинал отмеченного резистора, помогите пожалуйста.

UPD. Нашел номинал. Если кому будет полезно - 4.02K

Вложения

Последнее редактирование:
Подтверждаю!!!

На Lenovo a6010 стала стекляха с Lenovo s 820.Со стекляхой Explay Hit тел не стартонул.​

Bq 24158 и 24157 старта тоже нет

Назад
Верх Низ