Lenovo A7-30 замена EMMC

• Автор темы Автор темы voron300
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил labrakhm присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
7/7/09
508
17
0
44
0
Всем привет. Есть леново а7-30. Принесли на замену флеши. Конфиг сделал, по вендору залил прошивку. Не включается. Проц отвалился. Перекатал запуск пошел но только логотип. Дальiе грузится. Прошил через флештул. Так же.

Что интересно, после прошивки по вендору иксами, при чеке флеши не найдены разделы, а версия прошивки есть. Пробовал разные флешки. Может аппарат не может разделы найти?

Там около четырех версий разных a7-30 - прошивки не совместимы.

а для кого пишутся инструкции?
про PMT я там писал:

каждому нужны индивидуальные консультации? пожалуйста - 1$ одна консультация (15 минут).

Разобрался, решилось заменой флеши. Но при чеке се равно разделы не показывает. Эксплорер работает. Да , что не мало важно. Прошивка по вендору не коректна. Может только эта модель, может МТК. Пишем прелоадер и потом флештулом.

"смотрю в книгу вижу фигу"
вроде по русски написано, что

"Без данной области EasyJTAG не может определить, как называется тот или иной раздел."

Вопрос по теме
Lenovo A7-30DC после умельцев с заменой флеш
Поставил KMQNW000SM-B316 с заменой CID на kmq7x000sa-b315 (есть в прелодере)
Определяется как MTK USB port что с батареей, что без нее (с нажатием VolUp, VolDown)

Infinity Read info:

Судя по логу, флеш не видится вообще.

пробовал еще KMF720012M-B214 (также с заменой CID)
RPMB я сделал 4Mb
Также прошил по вендору

Напряжения на память 3v и 1,8v присутствуют
Все пятаки под микросхемой звонятся относительно корпуса

1) совместимы ли мои флеши
2) насколько критично содержимое ROM2 (залил со старой флеши, не факт что рабочий дамп) или достаточно залить прелодер в пустую флеш?
3) BQ24296 влияет на определение флеш?
4) может быть отвал./перегрев проца, но при этом определяется как MTK port?

Поделитесь советом
Спасибо

1)Вероятно нет(предположение)
2)Достаточно залить прелоадер
3)Нет
4)Может

меня мучат вопрос перед тем как играться с процом: даже если флеш не совместима по ревизии, размеру памяти и т.д., определяться то она должна в принципе (я про чтение инфы Infinity)?

Ответившего выше считать диверсантом.

В строчке вместо not installed должен быть CID памяти (EMMC CID: 150100513758534142005724DE7D4251).
Это выполняется на аппаратном уровне: название, содержимое и конфигурация eMMC неважны.
Причем для появления CID не нужны даже линии DATx. Только VCC, VCCq, CLK и CMD. Ну и чтоб на линии RESET не было логического нуля.

Раз флешка нормально читается на колодке, но не читается в теле, на плате имеет место быть аппаратная неисправность. Смотри распиновку своей eMMC и ищи, по какой линии нет связи с процом.

Как только появится CID, будешь ломать готову над совместимостью, прелоадерами и прочим. Хотя и там все максимально просто.

Вложения

Назад
Верх Низ