Lenovo A706 пропал звук

• Автор темы Автор темы andrey822
  • Дата начала Дата начала
4/4/16
5
0
0
Кредиты
0
Я не специалист по телефонам.Менял дочери тачскрин уже четвертый раз (то заглючит,то расколет,то китаец с али брак прислал) Поставил,тач работает но пропал звук на внутр. динамик-разговаривать можно только по громкой связи,оказалось снес диод D 1404. Подскажите если возможно чем заменить ,рядом стоит похожий D 1403(по моему такой же) на нем маркировка 80 ,нигде не нашел что это значит.В принципе можно поставить навесным монтажом , потом на термоклей,уже припаял два проводника но не знаю что за диод.

Второй тоже можешь снести, проблема не в них. А вот ниже их, два дросселя стоят, вот на них обрати внимание.

Это защитные стабилитроны, можно их и не ставить. А с дросселей на пятачки REC1401,REC1402 цепь цела? Там то и блудить негде, как между трех сосен...
Это кусок схемы от другой модели , но принцип тот же. Сигнал идет - вывод КП - дроссель- контактная площадка спикера, усе...

Вложения

А стабилитроны гасят всплески с индуктивности (динамик).

Может когда диод снесли, порвалась дорожка на динамик. Нужно смотреть-звонить тестером.

Еще раз благодарю ats21 ,телефон починен,дочь довольна.Все просто но без помощи ats21 ничего бы не вышло,отследить схему на многослойной плате я даже бы не пытался.Прошу модератора закрыть тему.

Назад
Верх Низ