Lenovo A7600-h не включается

• Автор темы Автор темы alonetop
  • Дата начала Дата начала
29/3/10
45
0
0
35
Кредиты
0
Lenovo A7600-h не включается! Со слов клиента, сначала перестали работать все динамики, через некоторое время выключился и больше не включается на БП потребление 0.18A пока держу кнопку питания, менял КП MTK6166V ничего не изменилось!

Похоже нужно менять 6323GA! Откуда снять такой можно?

Последнее редактирование модератором:
а при зажатой видится?
И норм опредиляется?
и на зарядке 0,4А?

Вообще признаков жизни не подает, потребления вообще нет никакого его и не было изначально я с другим планшетом перепутал. При зажатой кнопки включения бп 0 показывает mt6323ga заменил. Ноль эмоций

D900 живой?
На тестовой точке V-Bat справа от разъёма АКБ питание есть?

При зажатой не видится, и акб передергивал со вставленным кабелем такое ощущение что разрыв в цепи

D900 в обе стороны показывает 3.26V, c900 3.27v.

Да на vbat тест поинт 4.07v

С900, с904 и c906 показывают 4.08v а по схеме должно быть 6.3 я правильно понимаю?

С900, с904 и c906 показывают 4.08v а по схеме должно быть 6.3 я правильно понимаю?

Тоже вот пришел аппарат, со слов клиента выключился и больше не включается. Акб = 4.13V Прозвонил кнопку включения - работает :) По схеме сигнал включения идет в MT8382 или U500C. Даже обвязки нету что - ли или у меня схема кутылая ?

Последнее редактирование:
Всем доброе вреся суток! не стал создавать так как тема есть, решили проблемку с данным аппаратом? у меня то же самое, не включается не видется ПК, питание на повер есть, кп еще не менял,

может кому пригодится, у меня тоже не включался компом не виделся, не поднимались вольтажи , думал кп, поменял кп, тоже самое, в этоге оказалось что сидело кз по шине 1.7в что коротило так и не выявил, устранил выжыганием этого кз, в этоге все теперь работает на ура.

У меня проблема была не включался, но путём долгих и мучительных старания выявил, не исправный датчик холла X312. На вход подавалось 2.8 вольт, а на выходе было 0.5 вольт. Заменил на X322 и заколосилось.

Подскажите, пожалуйста, что может быть: планшет не включается. При нажатии на кнопку напряжения проца и памяти поднимаются. Не поднимается напряжение VPA_PMU (нижний дроссель возле КП), сопротивление по линии 556 Ом. Пробовал подавать туда 2,2 В - потребления нет, реакция на кнопку не меняется...

Компом не видится ни при нажатой, ни при отпущенной кнопке, но без аккумулятора видится. Также видится при одновременно зажатой громкости и питании.
Без батареи через flashtool шьется.

Прочитав предыдущее сообщение полез посмотреть на датчик холла (еще до попытки прошить). Тоже на входе 2,8 В на выходе 0,5 В. Посмотрел даташит на него - насколько я понял, он должен садить на массу сигнал на выходе. Сам сигнал формируется резистором R1900 из VIO18_PMU. Выпаял датчик - без изменений, посадил сигнал на землю - то же без изменений.

КЗ по data+ data- естественно нет...

Пока думаю куда дальше смотреть?

VPA_PMU скорее всего поднимается софтом, ибо это питание усилителя радиочастоты. Смотреть на замену eMMC или проверку работоспособности оперативки.

По теме. Также не видится компом. При нажатии на кнопку примерно 150мА и пропадает при отпускании. Короткого по USB нет, по питанию на керамике все напряжения поднимаются, вот только одно занижено почти на вольт VIO 1.8 PMU--замена контроллера питания решила проблему.

Пришел не включается, компьютером не определяется, потребление при нажатии кнопки включения полный ноль, хотя напряжение на самой кнопки присутствует нормальное, заряжался током 400млА. Помогла замена контроллера питания.

вероятно темя мертвая но я попробую.... так же планшет не включается но при подключении юсб на секунду в диспетчере устройств определяется, опытным путем нашел что напряжение
VMC_PMU поднимается на пару секунд и падает в ноль, ток заряда 0.4ма, без акума потребление 0.06мА, затем через некоторое время падает в ноль, визуально плата вся целая, датчик холла проверил, с него выход 1.8В

Название устройства - Mediatek preloader usb vcom, то что делали до меня я не делал так как у меня немного другой случай(у меня на секунду определяется компом и есть почти все напряжения кроме того которое дропается через пару секунд но об этом я написал) но я проверил датчик холла, там выход 1.8в а не 0.5 как в теме выше. Если нужны еще какие то подробности и замеры я все предоставлю, очень интересно мне разобраться в чем причина незапуска

а можно ли поподробней узнать об этом процессе? как его воспроизвести?

Последнее редактирование модератором:
Если вы имеете ввиду Health check, то можно даже не разбирая подключить к программатору типа CM2 или другому, у которого есть такая функция. Или подпаиваться по ISP или снимать память и на колодку, все зависит от наличия программаторов JTAG у вас... Если никаких из перечисленных нет-делать на этом форуме для мастеров вам нечего и надо отнести в сервис.. Поломки такого типа очень сложные и без глубоких знаний и опыта можно навертеть еще больше проблем и потом удивляться почему ремонт стал такой дорогой?!?

Программаторов такого типа у меня нет, сам планшет мне отдан на растерзание, ремонт это мое хобби выходного дня, я не являюсь специалистом но имею желание научиться и может превратить хобби в доходное дело, так что навертеть в этом аппарате позволительно. А Форум кстати очень познавательный, я сдесь многое для себя узнал и если уж не буду писать то почитывать буду обязательно. Раз уж зашла речь о программаторе, может подскажите какой взять?

Я выше названия указал-CM2 от команды infiniti, а JTAG-много разных, но самый выдающийся и имеющий самый дружелюбный интерфейс это z3x Easy Jtag Plus, потом идет Medusa 2, UFI+UFS и т.д.
Проблема в том что если покупать z3x EJP-то цена его вместе с колодками около 100000р. Остальные подешевле, но не менее 50000р.. СМ2 около 100$
Дорогое хобби вы для себя выбрали.. И любой JTAG проггер-это полгода опыта минимум чтобы продуктивно с ним работать...

Кстати если я прав и память сдохла, то помимо проггеров придется откуда-то брать микросхему для переноса данных из старой дохлой памяти(если это возможно конечно)

большое спасибо за ответы, 100т.р конечно у меня нет, но на CM2 наскребу и попробую освоить... а кстати почему на память грешите? она как- то учавствует в формировании питаний или разрешающих сигналов на КП? насколько я понял из схемы сигнал EN на КП дает проц когда его все устраивает, если необходимо могу приложить схему

ознакомился с темой, отличный материал! кстати там есть информация о том что если на eMMC присутствует питание то значит все напряжения поднялись, естественно я замерил онное у себя - оно есть, а вот одно из питаний процессора все равно отсутствует. По той линии процессора где оно падает сопротивление не занижено(порядка 600 ом)

Вложения

Важные отличия от того мануала, раз ты только разбираешься.
1. Шина VPH_PWR в A7600H называется не VSYS, а VBAT. Это по-прежнему не питание напрямую от батареи, линия АКБ там названа VBAT_SUPPLY.
2. Платформа очень старая, контроллер питания MT6323 здесь удерживает вторичные напряжения и без ответа от процессора. Не бесконечно, но длительное количество секунд, поэтому они будут нормально измеряться мультиметром. В остальном сигналы RESIN (SYSRST_B) и PS_HOLD (WATCHDOG_B) работают так же, как у Qualcomm.
3. Если POS не доходит до конца, успевшие подняться вторички буду "прыгать" на любой платформе.

Это я понял из схемы но все равно спасибо за пояснение!
Этого я не знал, но теперь я стал чуточку осведомленней, и в целом спасибо большое за обратную связь! И кстати говоря из этой информации можно сделать промежуточный вывод что и процессор мог "дать дуба", но я еще поковыряю этот аппарат, может что и получится, да и опыт будет ценен.

это снова я, я таки приобрел CM2, с вашего позволения приложу лог теста FlashIC утилитой CM2MTK:
Wait for phone...
Phone found! [ 12 ]
Sync...
Inital Boot Ok!
BB_CPU_PID : 6582
BB_CPU_NME : [MediaTek] MT6582_S00
BB_CPU_EXT : 0xCA01 , 0x8A00 , 0x0000
Processing BROM stage
Settings for BROM configured!
SecCfgVal : 0x00000000
BromVer : 0x0005
BLVersion : 0x00FE
PreLoader : NOT Active [ Erased ]
BootLdrSS : NORMAL with PRELOADER
Processing DA stage
DA Select done, will use MTK_AllInOne_DA_v5.1624.16.07
Sending and initialize DA ...
Running DA ver.4.2 on BBID : 0x87
NAND Flash : NOT INSTALLED
eMMC Flash : 1501004B3858564D4201D9F6C2EB8153
Initialize Memory ...
DRAM configured from IDB!
DRAM initialize passed!
DRAM size : 0x40000000
DAgent sent , init HW now
eMMC FlashIC initialized
[eMMC] : FLASH_VEN : 0x15 , OEM : 0100
[eMMC] : FLASH_INF : [SAMSUNG] , BMVX8
[eMMC] : FLASH_CID : 1501004B3858564D4201D9F6C2EB8153
[eMMC] : FLASH_BRT : 0x00400000 , 0x00400000 , 0x00400000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000003A3E00000
[eMMC] : FLASH_UCP : 14910 MiB [eMMC 16 GiB]
DEV RID : 0x090378167C214F040ED5B6EA9516B5BF
INT RAM : 0x00020000
EXT RAM : 0x40000000 [1 GiB]
BOOT TYPE : EMMC_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!

[Processing] FlashMemory Read-Write test
[eMMC] : [SAMSUNG] , BMVX8 , 0x3A3E00000 , 14910 MiB
[eMMC] : CID : 1501004B3858564D4201D9F6C2EB8153

[eMMC] : MODE : SQ-WR
[PASSED] : eMMC RW Check #1 Ok!
[eMMC] : MODE : RA-WR
[PASSED] : eMMC RW Check #2 Ok!

[eMMC RO CHECK] : eMMC Ok! READ-WRITE Passed!

All Done!

Done!
Elapsed: 00:00:43
Reconnect Power/Cable!

Насколько я понимаю память жива?

По логу да, на самом деле далеко не факт. Пробуйте прошить и если все пройдет без ошибок-может еще поживет зверушка, а если ошибки будут то....ответ вы уже знаете.
Как пользоваться, что делать у меня не спрашивайте. в интернете полно инструкций-сами разберетесь.. Удачи..

Назад
Верх Низ