lenovo a859 не включается

5/4/12
57
3
0
Кредиты
0
принесли в ремонт после другой мастерской, изначально просто отключался, там подложили бумажку под проц, говорят немного поработал, в общем решил перекатать проц и флешку, опыт большой, снял все аккуратно, поставил назад, аппарат не завелся, при нажатии на кнопку весело 130ма, подумал плохо поставил проц, перекатал еще раз, изменений нет, подключил к компу, дрова установились, в флеш толе сначала решил протестить память, все прошло нормально, после этого при нажатии на кнопку потребление 60ма и падает, при прошивке пробегает красная полоса в флеш толе и вылетает ошибка 4032, флеш менял результата нет, проц mt6582, контролер питания тоже менял, куда капать теперь не знаю, люди попросили побыстрее сделать, в итоге уже месяц с ним мучаюсь

в работоспособности флеш уверенны?
сейчас тест памяти проходит?

тест не проходит, также красная полоска и ошибка 4032, флеш стоит там самсунговская, я ставил с explay fresh, там проц такой же, но флешка другая, skhynix, я думаю они взаимозаменяемы

в общем ничего не получается, ошибка 4032 мне уже снится, с флештулом делал все что можно, с драйверами тоже, проц еще раз перекатал на всякий случай, такой вопрос, на них бывают прошивки row и еще какая то, нигде не нашел, что за прошивка и где найти?

Забей на варианты прошивок. Это другие вещи. ©
тело надо подкинуть на программатор Infinity или снять флеху и проверить ее EasyJTAG. Если ни того ни другого, то вслепую методом тыка. Начни с замены флехи на такую же.

Вообще плата при подключении видит ПК звук подключения есть?
Если есть то нужно делать тест в InfinityBox CM2MTK он вам скажет про железа где копать..!
Если нет совсем определения то проблема в проце ..

Ну что ж,отпишусь и я тут.Ситуация такая - есть А859 был "тушка".Проделано - перекатан проц,перекатана флэш,перекатан КП.Выдает при прошивке ошибка 4032.Поставил флэш с другого А859-го(запускался но зависал и вырубался) - ошибка 4032.После установки флэши с другого А859-го ,была попытка прошиться - побежала строчка бутлоадера(синим цветом) дошла до процентов 78 и завис флештул.Обе флэши Samsung KMK7X000VM-B314.Тест памяти не проходит(на обеих).Форматировать не даётся.Есть еще А820 - тоже ошибка 4032.На нем тоже перекатано трио(Проц,Флэш,КП).Флештулы пробовались разные,прошивки тоже разные.Итог один - ошибка 4032.У кого есть свежие мысли?

или прелоадер не подходит, или все флешки дохлые

По А820 - запаял другую шлеф и процесс пошел.Флештул с разбега прошил его )))Теперь займемся А859-м.По А859-му - запаял флеш от S650 и флештул подхватил тушку и прошил,даже прелоадер менять не пришлось.В итоге все ошибки 4032(лично в моём случае) были связаны с дохлыми флешами.

Последнее редактирование:
уже не один похожий аппарат был, и многие после перекатки проца и флехи вообще не запускались, при прошивке ошибка 4032, неужели флехи дохнут от температуры, и в данный момент копаю fly, до ремонта работал, чуть изгиб и отключался, после перекатки не включается

вставлю и я свои 5 копеек. До этого думал, что флеши о Самсунг живучие. Оказалось, не все. В частности, KMK7X000VM-B314 дохнут аж бегом. Вместо них ставятся KMK7U000VM-B314. Эти и вправду очень живучие.

У меня Lenovo A859. Были проблемы с контактом USB гнезда для зарядки, но нормально заряжался, если подложить сверху бумажку, чтобы зафиксировать гнездо. Показал специалисту, он сказал, что надо менять USB, поменяли, но после замены вообще не заряжался и даже индикатор не горел, а если вытащить аккумулятор, то индикатор загорался, а как только вставляешь аккумулятор, индикатор тухнет. Купил новую нижнюю плату, но проблема не исчезла, все также, с аккумулятором не горит свет индикатора а без него горит но не включается. Прошу, если кто сталкивался с такой проблемой подскажите как решить.

Отнести аппарат в нормальный сервис и не заниматься самостоятельной заменой компонентов, исправность которых вы не можете определить.

Принесли A859 после нескольких мастерских, "тушка" не включается, на блоке потребление поднимается до 0,03А и падает после того как отпускаешь кнопку. При подключении з/у горит красный индикатор, при том, что АКБ не вставлена. На контактах 3,56В. Компьютер вообще никак не реагирует на подключение "тушки". Перекатал проц, перекатал КП, ситуация не изменилась. Завтра думаю подкинуть другую нижнюю плату и шлейф. Может флешка не давать процу определится в компе?

запросто! встречался и не раз.
но сразу скажу, потребление у вас не стандартное для связки "проц-флеш". возможно, КП (замена) либо что-то ещё причастно к этому.
хотя, если процессор дохлый, то вполне может быть и такое потребление (если уверены в накатке).

Да, если она в коротком,прозвони все катушки на кп относительно массы, потом промеряй сопротивление dp и dm на усб, щупы надо ставить наоборот сопротивление должно быть приблизительно 600 ом, да и если затерт прелоадер, то без тп может долго висеть и не определятся. Попробуй зажать громкость - или +.если если горит светодиод значит проц 100 пудов запитан.

Кто в лес, кто по дрова.

eMMC не даст устройству определиться если:
1. Она коротит шины питания.
2. Прелоадер, находящийся в ней, зависает при запуске.

Причины п.2 на форуме многократно описаны. С "затертым" прелоадером будет то же самое, что при отсутствии флешки вообще - мгновенный детект как MTK USB Port.

Добавляй третий пункт к "лесу и дровам".
Снимал с нерабочего донора A859 ЕММС (был сильно ударен) и ставил на перекатанную плату A859. в итоге - никак не определялся ПК, вообще никак. шины питания она не коротила. все напряжения (VCC и VCCq) выходили, как и положено.
когда подпаялся, чтоб глянуть РИФФом (колодку на тот момент ещё не прикупил) - ноль. просто дохлая.
PS. с неродным или затёртым прелоадером аппарат всё равно определится. бывает, ждёшь по 20-30 секунд, перебираешь комбинации кнопок громкости, но определение ПК будет...

С мертвой флешкой и исправным прочим железом мгновенный детект. Без вариантов.
С зависающим прелоадером может отдетектиться сразу, может через 30 секунд, может не отдетектиться никогда.
Встречал все три варианта. Гадать что будет в конкретном случае бессмысленно.

Дискуссия затягивается.
Мертвая флешка - это чип, не отвечающий на команды и не выгружающий в процессор содержимое раздела BOOT по удержанию линии CMD в низком уровне на протяжении N тактов. Прелоадер с такой флешкой не сможет зависнуть т.к. ему просто неоткуда будет взяться.

Если же процессор получит его код, разместит в ОЗУ и передаст управление, eMMC не сможет помешать появлению MTK Preloader USB Port, будь она хоть трижды битой. Проверка eMMC в задачи прелоадера не входит. Помешают битое ОЗУ, кривые частоты/напряжения или неподходящий для данной аппаратной конфигурации код прелоадера.

Вывод, нужно подкидывать заведомо рабочую память

Точнее, нужно подкидывать память с заведомо рабочей ОЗУ. Состояние eMMC неважно, лишь детектилась и отдавала CID.

Назад
Верх Низ