Lenovo a859 нет подсветки

• Автор темы Автор темы Soltek
  • Дата начала Дата начала

Soltek

.
16/11/05
118
0
0
Кредиты
0
В общем после попадания жидкости, чистка и прочие процедуры выполнены, изо есть, подсветки нет, с инвертора 21 - 22 вольта выходят на коннектор ДИСПЛЕЯ приходят, подозревал коннектор дисплея тот что на плате - поменял, дисплей рабочий с рабочего аппарата, земеры на рабочей плате и плате без подсветки идентичны. Куда рыть?! Ума не приложу

22 вольта под нагрузкой проверял, но проверял минус на плате просто, не могу сообразить разве масса которая на коннекторе дисплея, на плате, не должна быть общая или у подсветки отдельный минус? сейчас прямо под нагрузкой проверю на коннекторе все контакты на массу.

п.с: узнал что с драйвера уходит минус отдельный на подсветку в цепи которого стоит сопротивление которое замеряет ток. осталось узнать какая нога на коннекторе это минус...

относительно массы телефона все контакты звонятся нормально, кроме трех контактов не на исправной, ни на неисправной плате я не могу их отследить, именно такая неисправность у меня впервые и че мне делать с этим куском текстолита я не знаю

очень похоже, что не доходит минус от сопротивления и до коннектора
если дисплей рабочий, коннектор меняли, + доходит, только минус остается

проблему решил, перемычкой. Отгорел минус подсветки. Всем спасибо за помощь

Назад
Верх Низ