Lenovo A916 сгорел элемент.

• Автор темы Автор темы jast321
  • Дата начала Дата начала
9/11/14
45
0
0
36
Кредиты
0
Всем привет .
Подключил зу к телефону с перепутано ой полярностью. Телефон сразу же вырубился и начал цикличность перезагружаться. Слетела прошивка. Переспросил с флешки.
Телефон запустил, но обнаружил такую вещь, что при подключении зу индикатор отображает заряд, но к АКБ ток не течет. При этом лаболаторник показывает 200ма. Разобрал извлек плату, подключил и заметил, что нагревается под экраном. Снял экран обугленный элемент отошел отвалился от платы.
Элемент плоский как отполированная темная стекляшка. Нет никаких надписей. Размеры 1,8мм на 2мм. Что это может быть ? Может транзистор?
Схемы нет, но может кто знает? Там такая стекляшка одна. Находится рядом с клеймами.

Посмотреть вложение 287282
Цвет, как полированный кремний.
IMG_20170714_083659-1024x768.jpg
Вид со стороны пятаков.

IMG_20170714_083736-1024x768.jpg
Повторюсь, элемент связан с зарядом АКБ. Сейчас телефон работает без него. Но при включении зу просто отображается индикация заряда, но ток на АКБ не идет.

Выяснил. Этот элемент есть чарджер. Контроллер заряда.
К сожалению леново такой нету. Может кто подскажет ли других фирм есть вероятность подобрать?

Что написано на микросхеме?
Сделайте фото участка платы, где она стояла.

FAN какой нить, 5405 или 54015 поставьте, иногда взаимозаменяемы.

Фото позже сделаю.
На микросхеме вообще ничего не написано. Прям гладко отполированная. Возможно, из за нагрева(а она нагрелась так, что сама отпаялась) слой с надписью повредился.

Последнее редактирование:
Часто, на таких стекляшках не надпись, а лазерная гравировка, под микроскопом хорошо видимая.

Я думаю, все же слой с надписью просто отгорело.
Прылся по интернету. На леновах стоит fan5405 (как и говорил Shai). Вод думаю заказать такой. Т.к.снять сейчас такой негде.

Я знаю что тема старая, но в данном аппарате стоит микросхема BQ24158.
В моем случае она не отгорела, а просто отсутствует ток заряда. Может кто знает, где еще такая стоит?

Назад
Верх Низ