Lenovo Idea Pad G575 включается, и через несколько секунд выключается...

• Автор темы Автор темы флюп
  • Дата начала Дата начала
31/1/10
15
1
0
41
Кредиты
0
Имеется ноутбук Lenovo Idea Pad G575. При нажатии на кнопку питания, ноутбук запускается, система охлаждения работает хорошо, но экран не включается, и где-то через 5-6 секунд выключается полностью. Поменял оперативку - тоже самое; поменял жесткий диск - тоже самое. Вытащил батарею, и подключил ноут к розетке - тоже самое - включается, пытается запуститься, и тут же полностью отключается. Уже не знаю, в чем может быть проблема. Относить в сервис не советуйте, просто не могу понять из-за чего возникла данная проблема.

P.S. Ноут уже разбирал и проверял! Если дело в проце, то нет возможности подкинуть новый, т.к. сам проц установлен, как бы, как BGA-микросхема (т.е. припаян), и как уже писал ранее, пробовал менять оперативку и жесткий диск - результат не изменился. Видимых замыканий и окислений нет. Так в чем же может быть проблема, хотя бы в каком направлении действовать? :confused:

Последнее редактирование:
Нашел причину - случайно дотронулся и обжегся - как только включаю ноут, греется один элемент "6265C HRTZ H225BDW" - что это? и еще одного элемента не хватает.

На прикрепленных фотографиях можно подробнее всё увидеть:

Вложения

Прозвонить на кз с мультиком, снять оный , прозвонить на кз вторички.
Заменить неисправные компоненты
Гое купить ? В сц,- радиорынке- у интернет продавцов... каждый выбирает свой путь

aonmaster, а что подскажете по поводу того элемента, которого не хватает?

isl6265с мультиконтроллер для северного моста ( СМ ) служит для подачи и контроля U .

Вложения

а что подскажете по поводу того элемента, которого не хватает, нужен ли он здесь? как я понимаю, это резистор......

IMG_200616.jpg

На снимке я не вижу присутствия элемента, вы можете его более крупно заснять? ( если действительно резистор и похож ( я не вижу по вашему снимку ) и погоревший , то прозвоните его мультиметром с обоих концов ( по + и - ) далее прозвоните относительно массы (Gnd) оба контакта > предполагаемого элемента , чтобы судить о наличии в этом месте smd элемента.

Внимательно по этой схеме проследите дорожки , смотрел по вашей фотке и всё таки вы должны более тщательно проверить сами . ( пометил точками и предполагаемый PR934 - 1 ком.) Естественно не вижу и могу ошибаться ...
Хотя это наверное PR937 - 36.5 ком ( сидит одним выводом на Gnd )

Вложения

Последнее редактирование:
Столкнулся с похожей проблемой. В моём случае помимо isl6265с Выбило ещё мосфет AO4466 (PQ901) Менять естественно в паре с PQ902.

Назад
Верх Низ