Lenovo K53A48 проблема с тачскрином после замены на китайский

• Автор темы Автор темы Dorall
  • Дата начала Дата начала

Dorall

.
2/12/06
79
8
0
3
Доброго дня.

Пришел в ремонт Lenovo с треснутым стеклом. Тач и дисплей рабочие, но т.к. трещина, то решил клиент заменить его.
Дисплей в сборе был заказан на али.
Проблема следующая, при включении ТА запрашивает графический пароль (это запрашивается до загрузки андройда, функция такая выбрана в меню безопастность), ввожу без каких либо проблем, всё чётко по точкам, тач работает. Далее прогружается андройд и вот тут чудеса начинаются. Тачскрин не откликается. Нижние клавиши работают. С родным дисплеем включил отображение нажатий. Нажатие тач видит - круг появляется, но точку или линию не рисует, ну и команду не выполняет (т.е. типа я не нажимаю ничего).
Ладно думаю, сейчас перекину контроллер со шлейфа тачскрина. Проверяю, микросхемы одинаковые, на обоих стоит FT5436DQQ . Сдуваю оба, меняю с оригинально на новый и вижу, что что то не то с выводами. Оказалось, что на оригинальном контроллер имеет по 14 выводов (56 всего), а на китайце который 12 выводов на стороне (48 всего). ???
В общем с заменой я в пролете.

Прошивка поможет? Возможно, но во первых, клиент против - инфа и прочие дела. Во вторых на нем стоит последняя версия, по воздуху сообщение, что всё уже обновлено и ничего более нет для него.

Еще заметил такое, если в любое место поставить пальлец и не снимать, то вторым (и третьим) пальцем начинает всё адекватно нажиматься, управлять, как будто тач в порядке.

У кого то было что то подобное? Есть мысли по этому поводу? (с заменой тачскрина на новый и (или) прошивкой ТА отложу пока вопрос)

ТА выдан со следующим решением:
Ничего не менялось, не прошивалось (из-за инфы). В настройках меню "Безопасность" при выборе запроса графического пароля предлагается два варианта, один из них это запрашивать до загрузки андройд. Если эту опцию не выбирать, то тач работает без нареканий.
Понятно, что это не правильно, но по другому не получилось.
Может кому пригодится данная инфа.

Тему можно закрывать.

Назад
Верх Низ