Lenovo K900 не работает wifi

• Автор темы Автор темы AlexWilson
  • Дата начала Дата начала
14/7/15
289
9
0
Кредиты
0
принесли мертвым после другого сервиса. товарищи грели все и проц в том числе. вся плата во флюсе. проблема была с памятью, заменил, восстановил, все работает кроме wifi. кнопка включения просто серая. блютус работает. селф тест проказывает что wifi ok. беру такую же плату от к900, поменял чип wifi, без изменений. поменял кварц, тоже без изменений. все питания в норме. прошил самую последнюю прошивку и все равно wifi не включается. этот чип ставил на другой аппарат, все работает. что может быть? стоит там BCM4330XKUBG который в 2.4 и в 5 Гц работает.

застрелиться можно) один раз катал уже на каком-то асусе... больше не хочу. проще плату купить

вся проблема в том, что он трехэтажный и та прослойка между рамой и процом очень тонкая и её тяжело накатать, а тем более нормально посадить. сайфонами проще в этом плане

пока wifi не включится mac адреса не видно.
точно так же с блютусом. когда бт включаю, mac только тогда появляется.

Для очистки совести можно попробовать способ с китайской шивкой с 4пда...
Та китайщина поднимает нормально тело после замены emmc но тут какбы раз аппарат после жарщиков то маловероятно....

я так понимаю self test опрашивает чип wifi по и2с шине, чип отвечает, что я на месте, но wifi часть не работает как положено. возможно эти прогревасты грели бутер не до момента, когда он поплыл, а шары на половину расплавились и стали как песок (такое бывает, когда температура недостаточная для плавления и припой привращается в кашу на паяльнике) ну и из-за этого нет нормального контата. нужно снимать чип и звонить дороги до проца...

Погрейте бутер с хорошим флюсом. Да и не мешало бы прозвонить шины связи с проццем и кп

Последнее редактирование:
отвал по линии GPIO0_WL_HOST_WAKE от контакта H4 на bcm4330 до контакта H32 WLAN_INT на проце.... просто п@#%ец

УРАААА все работает. Толкнул проц, контакт восстановился, wifi работает. всем спасибо за внимание, тему можно закрывать. надеюсь наше обсуждение кому нибудь да поможет.

PS попробовал поставить BCM4330FKUBG вместо bcm4330xkubg, работает. только эта микросхема работает исключительно с сетями 2.4Гц

Назад
Верх Низ