Здравствуйте форумчане! Принесли телефон на ремонт,на рыбалке уронили в воду и 2 дня он ехал ко мне.
Я его почистил,помыл, пропаял в местах окислов и прогрел CPU/FLASH с контроллером питания.Телефон включился!!!
Но повреждение шлейфа модуля Дисплея и Тача были критичны,пришлось заказать и ждать с китая модуль.
Модуль пришел ,продолжил ковырять трубку.Выяснились преблемы:
1) не включаются WI-FI/BT и не проходят звонки.
2) почему то фронтальная камера к верху ногами показывает
Нашел сервис мануал ,но на нем практически ничего не видно и с трудом пришел к выводу,
что может быть проблема в MT6625LN (он как раз отвечает за коммуникации),но камера так и осталась под вопросом...
Суть вопроса,как можно диагностировать точную не годность микросхемы MT6625LN?
(микруху не снимал ,так как она не bga,все лапки просматриваются на вид проблем не заметно,чутка прогрел, секунд 40 с флюсиком)
И от чего зависит позиция камеры?
(буду благодарен за помощь!!! Сразу говорю я не из сервиса,просто хобби,на досуге попаять.Могу каких то нюансов не учитывать,буду рад если поправите)
Я его почистил,помыл, пропаял в местах окислов и прогрел CPU/FLASH с контроллером питания.Телефон включился!!!
Но повреждение шлейфа модуля Дисплея и Тача были критичны,пришлось заказать и ждать с китая модуль.
Модуль пришел ,продолжил ковырять трубку.Выяснились преблемы:
1) не включаются WI-FI/BT и не проходят звонки.
2) почему то фронтальная камера к верху ногами показывает
Нашел сервис мануал ,но на нем практически ничего не видно и с трудом пришел к выводу,
что может быть проблема в MT6625LN (он как раз отвечает за коммуникации),но камера так и осталась под вопросом...
Суть вопроса,как можно диагностировать точную не годность микросхемы MT6625LN?
(микруху не снимал ,так как она не bga,все лапки просматриваются на вид проблем не заметно,чутка прогрел, секунд 40 с флюсиком)
И от чего зависит позиция камеры?
(буду благодарен за помощь!!! Сразу говорю я не из сервиса,просто хобби,на досуге попаять.Могу каких то нюансов не учитывать,буду рад если поправите)
Вложения
-
1 МБ Просмотры: 243
Последнее редактирование: