lenovo P70-a ставлю emmc -> не видит ПК

• Автор темы Автор темы F_e_r_z
  • Дата начала Дата начала
3/10/08
124
4
0
40
Кредиты
0
Принесли Lenovo P70. не включается.
Думал вышла из строя EMMC (RAM)
Снял ее, подключил к z3x, она читается и пишется без ошибок. Прошил ее по вендору и поставил обратно. Аппарат вообще перестал видеться ПК. Видеться только с зажатием кнопки "-"
При том без памяти видеться аппарат компом нормально.
Взял другую память, поставил и все тоже самое, подключаю к компу, но комп, без зажатия кнопок аппарат не видит. Пробовал восстанавливать прелоадер, ничего это не изменило

В чем у вас было дело, если аппарат после замены памяти переставал видится компом?

А если стереть флеш полностью. Поправить конфиги впаять в аппарат и прошить уже впаяную.

Сейчас в соседней теме нашел похожую проблему. В ней #Radiotrance ответил достаточно подробно.
Напряжение питания процессора не проверял, напряжение питания emmc проверял, в норме, прозванивал основные 6 линий emmc (все ок), все шины прозванивать не стал, не был уверен в правильности таких действий. Часовой кварц не смотрел, прелоадер 99.9% подходит (ибо родной),
Я больше склоняюсь к неисправности процессора. Думаю надо менять или перекатывать. Но пока это сделать не могу, проц редкий MT6752V. Нет такого трафарета пока и нет замены.

Было такое , пара аппаратов заходили, флеш скидываешь он начинает определяться как МТК, флеш читаешь, стираешь, записываешь обратно на нее прелоуд и ставишь на место и аппарат при подключении к ПК ни как не может определить. Снимаешь полностью стираешь, правишь конфиг и чистую флеш ставишь обратно и нормально определялся и прошивался

Уже 2 человека мне говорят стереть флеш. Пожалуй с этого и начну.
Я правильно понял сделать "Erase emmc"? или Format Factory+Reset и после этого выставить Бут конфиг?

Последнее редактирование:
Флештулом стирай предварительно подгрузи прошивку. Подключай с помощью гр.минус

facrory format потом восстановить Boot и RPMB до своих значений если флешка Samsung и прошить файл конфиг, впаиваешь флеш и прошиваешь через флеш тул

Форматнул флэшку через z3x, проверил boot config. Поставил на аппарат. Действительно, аппарат стал определяться компом без манипуляций кнопками. Но прелоадер зашить ему не дает, не форматирует (ни SFT, ни CM2)

Самое первое что бы я попробовал это поменять флешку(это легче перкатать), в прелоуде прописано 4 флешки, возьми любую из них и поставь, но теперь я больше склоняюсь что проц не видит флешку, всего скорее прекатка проца поможет

Флешки которые прописаны JHAG2e, Q7XSAB, JHAG2e, R821MB

Флешку я заменил в первую очередь. Почитав форумы и все темы, в которых люди сталкивались с такой же проблемой вывел такую статистику:
1. В большинстве постов есть проблема и вопрос, но нет ответа автора, решил ли он ее или нет
2. Другая часть меняла и флешку и процессор, но результат это не принесло. Помогла буквально единицам.
3. Другая часть решила эту проблему подобрав правильный прелоадер.

Нет смысла менять прелоуд, если ты, использовал флешку из своего родного прелоуда

Послушал вредные советы - поимел ненужную работу.

Когда ты стер из памяти preloader, процессору стало нечего выполнять и он выкинул аварийный MTK USB Port. Того же самого ты мог добиться и тестпоинтом. А не шьется он по той же причине, по которой не запускался preloader - аппаратная неисправность.

В 90% случаев это недоступность оперативной памяти, которая не нужна для появления аварийного режима, но обязательно нужна и для запуска телефона, и для его прошивки. CM2MTK и SPFT тебе прямо об этом говорят. 90% от этих 90% - отвал процессора, остальное - межслойные обрывы, плохие напряжения и прочий нестандарт, о котором ты уже знаешь.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ