Lenovo p70 не заряжается, индикация заряда идет

  • Автор темы Автор темы lokipro
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Непропьёшь присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/2/18
12
0
0
39
0
Здравствуйте, вопрос следующего рода, индикация заряда присутствует, компьютер телефон видит, контроллер заряда менял, ток заряда по нолям. Подскажите пожалуйста, что проверять куда копать?
Еще один момент когда проверял резисторы один потерял подскажите, что должно быть на этом месте и влияет ли он каким либо образом на зарядку
 
Последнее редактирование:
Стрелка указывает на конденсатор-это раз, Элемент с крестом значит не распаян на плате в принципе-это два.
 
Полностью с вами согласен, НО, элемент на плате присутствовал и выглядел он не как конденсатор, а скорее как резистор или диод, контакты снизу и черного цвета
 
Последнее редактирование модератором:
В выключенном состоянии тоже самое индикация есть но не заряжается, на контактах ни чего напряжение батареи

Согласен по схеме кондер, я не большой специалист, но судя по корпусу это был не конденсатор

Пожалуйста не судите строго, что проверить на r653? Сопротивление, напряжение?
 
Последнее редактирование модератором:
Без ЗУ само собой ничего, с ЗУ напряжение зарядного
 
А на резисторе? (Можете в одном посте на все вопросы отвечать,а то тема растянется на кучу листов)
 
Полностью согласен, попытаюсь соединить все выше сказанное: 1. Без подключенного АКБ с подключенным ЗУ напряжение на разъеме 0.01-0.02 В, может это погрешность тестера; 2. Как на выключенном, так и на включенном телефоне напряжение на резисторе R653 без ЗУ тоже около 0.01-0.02 В, с подключенным ЗУ 5.02 В (равно напряжению ЗУ)
 
Хм, а на катушке L651 есть что-то ? Прозвоните хотя бы на целостность. И странно что на R653 высокий уровень с подключенным зу, по идее должен быть низкий.
 
Катушка звонится (0,05). Теперь по напряжениям, надеюсь, что смогу правильно рассказать. Измерял относительно минуса и VCHG, не знаю как правильно.
Без АКБ с подключенным ЗУ: 0,75 В относительно минуса и 4,2 относительно VCHG.
С АКБ без ЗУ: 3,99 В относительно минуса и 3,66 относительно VCHG.
С АКБ с подключенным ЗУ: 3,94 В относительно минуса и 1,06 относительно VCHG.
 
Не совсем понимаю что за измерение относительно относительно минуса и относительно VCHG?
До Чарджера пять вольт приходит по итогу или нет ? На C651 есть что-то или нет?
 
Вот и я говорю не знаю как измерять, относительно VCHG это когда одним щупом касаюсь этой точки, а вторым измеряемого элемента. И соответственно относительно минуса когда одним щупом становлюсь на минус, а вторым на измеряемый элемент.
Да на С651 есть 5 вольт.
 
вы имеете ввиду MT6752? я грешу на MT6325, но пока не хочу поднимать чипы, надеюсь на то, что все же проблема не в них
 
ну перекатайте кп 6325, не знаю как тут не глядел схему, но обычно управление идет с проца
 
Ну сигнал на старт зарядки идет с проца, Прошейте для начала, не поможет тогда возможно косяк в проце.
 
Так зарядка вроде как начинается, индикация появляется и потребляемый ток падает, раньше когда был конденсатор ток был 0,08 А при зарядке, телефон прошивал разными прошивками

Наверно нужно было бы создавать новую тему, но я продолжу) Очень чесались руки и я решил прогреть КП, загнал под него флюс температурой 120 и после в течении 30 секунд погрел феном температурой 250 в итоге телефон не включается) за то я точно знаю причину почему не включается) все остальное было закрыто фольгой. Подскажите пожалуйста есть шанс, что когда я сниму КП накачу шары и посажу на место то все заработает или он труп? КП как я понимаю уже меняли т.к. он уже был не в смоле
 
Последнее редактирование модератором:
Бывает что не все микросхемы с завода заливают компаундом. Зачем для прогрева(как понимаю в целях диагностики) мазать флюс ))). Фольга не панацея, лучше прилепить на проц и флешку теплоотводы и перекатать КП.
 
значит буду перекатывать, не подскажете какой температурой снимать и запаивать? и не подскажете саму физику процесса, почему после прогрева чип отваливается я же его не шивелил
 
Как отваливается ? Он на компауде, никаких прогревов только перекатывать, если никогда не делали, не самый лучший вариант для тренировок
 
под словом "отваливается" я имел ввиду, что плата перестает его видеть) это я уже понял, что нужно перекатывать) просто я подумал, видюхи грели, мосты грели все начинало работать, думаю авось и здесь прокатит) кстати, что могу сказать когда второй раз прогрел и чуточку шевельнул КП, то телефон начал показывать зарядку, на экране появилась батарейка, но постоянно уходил в ребут, КП уже снял, но не нашел подходящего трафарета. А по поводу тренировок, нужно ли с чего то начинать) а теперь по делу можно ли накатить шары пастой и с какой температурой работать?
 
По температуре -станции у всех разные, у меня 70 низ (не всегда использую), 360 фен люкей 852 +фан, накатую всегда пастой.
 
а 360 не много? и еще вопросик, есть возможность по быстрому приобрести универсальный трафарет с шагом 0.5 и шаром 0.25, он подойдет?
 
станция показывает не правильно, поэтому и писал что температура может отличаься
 
У вас есть нижний подогрев или нет? Если да, то как правило выставляется температура порядка 130-150 градусов (реальных) на плате. Температура верха определяется экспериментальным путём. Как писал товарищ выше, станции у всех разные и откалиброваны они по разному. Нагрейте плату до 130-ти градусов(подопытную любую, на без свинце, и без компаунда чтоб были микросхемы) И плавно повышая температуру скажем с 240-250 шагом по 10-ть градусов пробуйте качать микросхему. Когда она "поплывёт" запомните или запишите температуру. Потом можно охладить плату. Снова нагреть плату до 130-ти градусов, и феном с определенной вами температурой и потоком воздуха на половине ( я так паяю) снова греть микросхему и как вариант считать про себя или секундомер поставить и посмотреть на каком этапе времени микрушка снова поплывет. Это может быть полезно при снятии микросхем на компаунде, когда нет возможности покачать микросхему для проверки расплавился ли припой или нет и не оторвать пятаки когда будете срывать.(с опытом не будете ни чего считать и засекать) Хотя можно ориентироваться по выползающим из под компаунда шарам(хотя выползают они не всегда или этого можно не увидеть скажем на микросхемах EMMC). Если подогрева нет, делаем тоже самое но начинаем с температуры в 350-т градусов( хотя зависит от того что у вас за фен и на сколько он точно выдает градусы)
 
большое спасибо за исчерпывающий ответ, просто боюсь повредить температурой микрухи, не знаю можно их перегреть или нет, еще не могли бы подсказать по трафаретам?
 
еще можно проверять по рядом стоящим элементам, как расплавились несколько секунд и можно потихоньку снимать
 
Еще раз подниму тему
Аппарат после воды. При подключении зарядки думает что это дата кабель, соответственно ток около 0.5 А. Нижнюю плату, шлейф, U630 менял, U503 перекатывал. Просадок по дате и IDDIG нет. Теперь только проц катать? По схеме они идут напрямую, но есть отгнивший неизвестно откуда резистор-перемычка. откуда отвалился найти не могу.
 
Добрый вечер,
может кто подскажет что за катушка? или может где есть схема с расшифровкой всех элементов?
Посмотреть вложение 343265

Sorry
сам нашёл
Image 3.jpg

теперь уже буду думать где искать такую,
она в кз но не совсем, то полное короткое, то прыгает мультиметр

ничего подобного найти не получается, скачал несколько datasheet на то что есть - везде обычные катушки,
может можно туда поставить сопротивление какое? или что можно вместо этого туда впаять?
 
Последнее редактирование модератором:
Даташит микросхемы, к которой подключён этот дроссель, откройте, в нём указан его номинал.

Смеётесь, что-ли ? Не смешно.

Дроссель такого номинала стоит в обвязке практически любого контроллера зарядки.
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ