Lenovo P780, не работает 3G

• Автор темы Автор темы lpblackmesa
  • Дата начала Дата начала
23/10/15
135
4
0
34
Кредиты
0
Добрый день!
Lenovo P780, не работает 3G.4Гб , китаец. Процессор, память, усилители сигналов поменяны...
Куда дальше копать - ума не приложу... 2G ловит отлично, 3G - ни в какую...
Прошивки менял, модемы менял, даже флеш перекатал с заведомо исправной платы.
Кто встречался с подобным?

Это потому что в китайском варианте нет 3г

ага, в проце, точно! Говорю, нет его. Сравните плату европейца и китайца. Там в сети не хватает элементов. Места есть, элементов фиг.

Вложения

Последнее редактирование:
Да, я понимаю прекрасно, не хватает усилителя мощности Sky77768-1 в китайской плате, но, тем не менее в исправной плате от китайца 3G -то ловит!
Почему так - не понимаю..
Да, у меня есть возможность плюнуть, и перекинуть флеш, процессор и КП на другую плату и забыть о дефекте... Но очень хочется найти причину :)

lpblackmesa (Но очень хочется найти причину ) перекатать нужно проц... темы есть по этой поблеме здесь на форуме

Последнее редактирование:
Так проц перекатан, читайте внимательнее первое сообщение. И даже заменён. Не помогло.

Сдался - скинул с платы КП, процессор, память на другой текстолит и отложил плату без 3G в сторону. Вдруг, у кого появится информация о подобном дефекте.

Вот ирония! Я в своем Р780 специально американские частоты и 3G отключил,чтобы батарею не высаживал.А они бедную плату мучают!
3G реально нужен только для интернета.Предпочитаю пользоваться безлимитным вайфаем.

Память я перекинул лишь для того, чтобы отсеять все возможные программные дефекты. А КП, TPS79 прав, смысла нет, конечно же, перекатывать из-за такого дефекта. Но я и не говорю, что её перекатывал)) Я про то, что скинул 3 основных микросхемы для раздербана..
TPS79, подскажи куда копать?

Заменить на заведомо исправный RF-проц MT6166V.Сам лично сталкивался на Lenovo S660 и Exlpay A400

MT6166 был заменен на заведомо исправный. И усилитель sky тоже заменен - безрезультатно.
AFC DAC - это АЦП? Прошу прощения за глупые вопросы, но это о какой микросхеме речь?

NVRAM менялся на заведомо исправный, также для исключения программного дефекта перепаивалась флеш-память с заведомо рабочего аппарата.
u2106 не запаяна ни на европейской, ни на китайской версии.
W_PA_OUT_B8 идёт на U2203, которая на китайской версии просто не запаяна. Запайка этой микросхемы вместе с обвязкой результата не дала, да и не должна была дать. Насколько мне известно, U2203 работает с частотой 900МГц и к 3G не имеет непосредственного отношения.
Ещё варианты?

А ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ПРИЧИНА МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ БАНАЛЬНЕЙ НАПРИМЕР В НЕ РОДНОЙ АНТЕНКЕ.БЫЛ ОПЫТ ПО ЗАМЕНЕ НА УНИВЕРСАЛЬНЫЕ АНТЕНКИ ОДИНАКОВОЙ ДЛИНЫ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЫЛАЗИЛИ БЫЛ ВЕЧНЫЙ ПОИСК СЕТИ КОТОРЫЙ НЕ ЗАКАНЧИВАЛСЯ

Вопрос до сиз пор не решен, тем временем плат с таким дефектов уже 3. Причём в одном к тому же была неисправна микросхема Wi-Fi...

подниму тему у меня такой же лежит если вставить только "сим 2 "то сеть находит и прекрасно работает
если вставить обе симки то у обоих сигнал на нуле или постоянно плавает

Решалось заменой кварц. ген-ра в РФ-части.

причем если телефон лежит в покое экран потушен и его включить через минут 15 то сеть показывает полные шкалы на обоих сим
начинаешь юзать телефон и сеть сразу падает в ноль опять

заметил еще странную особенность без задней крышки показывает полные шкалы приема
как только крышку наденешь сеть сразу на ноль падает

Назад
Верх Низ