Lenovo P780 не включается

• Автор темы Автор темы rsa2309
  • Дата начала Дата начала
11/7/14
14
0
0
39
Кредиты
0
Подскажите у меня Lenovo P780 проблема не включается и компом не определяется потребления нет но когда нажимаешь на кнопку включения поднимается да 50мА но как только отпускаешь кнопку падает до 0А, может у кавота была така проблема.

При нажатии на кнопку включения смотрите что греться. У них две проблемы не включения либо контроллер питания либо второй контроллер питания отвечающий за заряд. Находиться возле контактов АКБ под железной пластиной. Реброл не поможет только замена. И будьте аккуратны при замене. Проц медиатек рядом стоящий температуру нагрева плохо переносит.

Ежу понятно, что при 50мА ничего и не будет греться. Микроюсб разьем в порядке? Прозвонить его, все ли там в порядке. По всем признакам либо сдохла ЕММС , либо там творится бардак, ну и отвал (сдох) проц тоже не надо скидывать со счетов. Пробуй подключать к компу с зажатой Гр+ , а еще лучше с замкнутым KCOL0 на землю (для полной уверенности).

Схема на него есть. Курить до полного понимания, дистанционно никто не подскажет ничего толкового.

rsa2309
В цепи BATSNS проверьте резистор R1361, его сопротивление должно быть 0 Ом.

Это типовуха, ну, а если с резистором всё в порядке, то топикстартеру предстоит работа посерьёзнее.

Всё просто - ребол проца 99%. Остальное - часто помирающий от статики кп, дохлая MCP, несколько раз натыкался на дохлый мультиплексор usb

Спасибо буду пробывать катать проц, КП по результату отпишусь.

Вчера осматривал такого китайчонка с примерно аналогичными симптомами. По кнопке на КП поднимаются 1.2, 1.8В. Общее потребление тока поднимается до 0.1, 0.12, 0.15А; отпускаешь и отключается.
Я диагностировал отвал проца. Сначала фризом поискал, кто работает, а кто нет. В какой-то момент заметил в диспетчере устройств, что комп увидел подключение прелоадера МТК, потом ткнул тепло-дудкой 10 секунд в проц и подключил его в полноценную работу. Контакты и фото слил, клиенту прописал реболл проца или замену платы.

Жду клиента для переговоров. Предмет переговоров: 1. Снимаю и катаю его проц. 2. Ставлю ему свою дежурную живую плату. 3. Если первые два пункта его не устраивают, то хотя-бы пусть денег дает за вынутый из трупа контент.

У меня у самого сколько раз так было - приносят таксисты аппарат и 500рублей :-) И предупреждают: больше этой пятихатки ничего не будет :-) И тел нужен позарез.
p.s. Когда грею под компаундом 780-е и т.п. ТА, пользую нижний подогрев (190 откалиброванных градусов) и аккуратно и недолго "феню" - 270грд. :-)

P780 брак завода из-за неправильного расположения болтов закручивания платы. Происходит отвал MT6320! перекатка контроллера питания!! почему? потому что я 7 раз перекатывал проц и не разу не видел чёрные пятаки
Принцип ремонта:
Если не реагирует на включение и не видится компом ТО перекатка MT6320
Если видится компом и emmc живая при проверке flashtool то перекатка MT6320
Если видится компом и не прошивается, НО перекатали "и залудили чёрные пятаки" MT6320, труп emmc
Уже отремонтировал 12 штук, 2 без ремонта дорогая замена платы. отказ клиента.
Ещё к слову эксперементировал если модем выпаять то телефон не запускается.

Последнее редактирование:
Соглашусь, были пару раз с отваленными MT6320. только вот перекатывать там было нечего. тупо отлетевшие пятаки от самого КП (элементарно отваливаются от самой подложки - снял КП, а пятаки на шарах остались на материнке). следовательно, замена самого КП.

Назад
Верх Низ