lenovo s 960 перестал работать дисплей

• Автор темы Автор темы Gorb30
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gorb30

.
11/2/15
205
1
0
Кредиты
0
все прекрасно работало. подпаивал вибро. возможно замкнул . первый раз потух, потом вкл только киким-то сиревевым рябью . 3 раз уже не вкл. тел работает норм . сеснор тоже. может какойто предохранитель??

То есть что именно с телом было прежде чем он попал к вам в руки?
Вибро подпаивали на включеном телефоне что ли?
Вообще порядок действий нужно соблюдать и припаивать, пристегивать, вставлять АКБ в ПОСЛЕДНЮЮ очередь, во избежании случайного замыкания и выхода из строя каких либо элементов.
Как замеряли напряжение подсветки?
В данный момент на дисплее есть какие нибудь признаки жизни?
Что и где именно (возможно) могли замкнуть?

С ним было все хорошо. Плохо работало Выбро и подсветки нижних кнопок не было. все сделал, начал включать, посмотрел не горит дисплей я остсегнул АКБ, начал вкл. пошла разноцветная рябь, я опять отстегнул, начал включать и изображение больше не появилось.

Нет на выключеном.
на контактах, внизу модуля.
нет, нету.

возможно, плюсовой контакт на масу. но при первом запуске вибрик заработал нормально.

в первую очередь проверил все резисторы с нулевым сопротивлением, как я понимаю прехохранители. диод подсветки не пробит. Это что я проверил.
Еще меня немного смущает темный цвет конденсаторов в том районе. они темнее чем другие.

Так при пайке вибро и восстановлении подсветки нижних клавиш, вы АКБ отстегивали в процессе ремонта или нет?
Что именно делали для восстановления подсветки нижних клавиш?
Все ли там правильно?
Хотя питание на подсветку нижних кнопок не зависит от подсветки дисплея, но все же.
Все понятно. Тут пайка вибро не причем. Раз пошла рябь на дисплее внимательно осмотрите и пропаяйте коннектора дисплея (шлейф+плата). Конденсаторы бывают чуть темнее и светлее. Опять же стоит включить тело от БП, посмотреть динамику потребления. Именно так можно определить засело ли (например) КЗ в тех же самых конденсатарах. Опять же, если после перестегевания шлейфа, какие то признаки жизни появились, возможно при демонтаже повредили дисплейный шлейф (перелом, надрыв).

Да я работал без АКБ .
Кинул 2 провозка на контакты возле разьема зарядки и до светодиода, диод взял и подсветки дисплея (другого) .
да. Все правильно диод светит как и светил, все идеально.

БП нету (временно) начальник говорит, что типа он не нужен. (даун).

Хорошо, буду внимательно просматривать пару (шлейф+плата). Шлейф просмотрю .
Когда появится БП все проверю и напишу.
Вам огромное спасибо за бесценные советы, Вы меня очень выручаете. Прямо вера в свои силы появляется.

Но опять же, если бы не было подсветки, изображение должно быть, но его нету.

Не могли бы вы выкладывать фотографии по другому. Ваши вложения не одно не открывается. Просто вставляйте изображение с компьютера.

Воооо. Оказывается у нас на форуме на этого зверя есть схема. Вы ее скачайте и попробуйте поискать по ней именно те элементы, которые отвечают за подсветку и в том районе произведите замеры.
схема...... .....

Извеняюсь, смотрю схему вы нашли)).

на TPS61162 Vbat приходит? Дросиль L1601 целый?
Диод D1601 как себя чувствует (как прозванивать правильно знаете)
Питание управление подсветкой (LCDBL_EN) присутствует?

Если все в порядке, боюсь что (u1601) TPS61162 под замену.

P.S. 50v там не должно быть. Это один из наминалов конденсатора. 3.87 у вас- это vbat.
Производите замеры на включенном телефоне?

Последнее редактирование:

U1601 (TPS61162) под замену.
Приобрести можно .
К вам долетит думаю недельки за две.
Аналогов к сожалению не знаю.

P.S. А все же для уверенности поменяйте Дросиль и Диод (L1601, D1601)

Поддерживаю :icq20:, как себя ведет ТА на БП без дисплея?

ТС возьмите мультиметр,прозвоните им контакты разъема дисплея на плате относительно массы на наличие обрывов.Особое внимание уделите дросельным сборкам,для ПРОВЕРКИ можно кинуть перемычки вместо них.

s960.JPG
S960 lcm.JPG

Проблема была в трещине шлейфа. еле заметная трещина на изгибе. Ребят, может есть у кого какой опыт восстановления гибкого шлейфа?

неисправность локализована, осталось заменить дисплей или восстановить ....
далее обсуждать нечего ибо тема исчерпана, закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ