Lenovo s660 не заряжается

• Автор темы Автор темы Natasha190974
  • Дата начала Дата начала
5/4/07
31
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте, апп не топляк, не ударник, при подключении сзу начинает заряжаться и через секунд 30-50 показывает что апп заряжен на 100%, и разряжается так же мгновенно, пробовал хоть в включенном хоть в выключенном состоянии, апп прошивал, акб менял, USB гнездо чистое, подскажите пожалуйста где собака зарыта.

потребление ТА какое? АКб подкидывали?

во время зарядки в выключенном состоянии 0,20-0,24, (Когда дисплей показывает зарядку,) 0,10-0,12 ( когда дисплей не показывает) в рабочем состоянии 0,34,-0,42

недопонял. Это блок питания показывает такое, если его подключить вместо АКБ? Что вы уже сделали, кроме ничего?

да это БП показывает ( если его подключить вместо акб) , выше постом уже все описал, повторю,
1. прошивал
2. usb гнездо девственно чистое и целое
3. акб менял
4. схему искал
5. не нашел
6. попросил помощи в решении этого у Вас.

сколько АКБ вольт показывает, скорее там 3,7 вольт, раз работает.

тогда вообще не понял. Вы пытались зарядить зарядкой блок питания? Если зарядить АКБ от БП а затем вставить заряженным в телефон, работает норм или быстро садится? Если в дежурке 0.1-0.2 А жрет, это много, должно что-то греться. Ключа нагрузки по зарядке отдельно в этой модели нет, он в контроллере питания. Предположу, что он сгорел.

нет ТС подключиил аппарат к БП, потом еще подключил к юсб разъему зарядку, можно понять что телефон потребляет с 0,01 ампер по 0,4 ампер.

ТС не проверил сколько вольт приходит на системный коннектор подключенной зарядке без АКб,и сколько в АКБ вольт. может BSI на землю где коротит. или я совсем неправильно сужу.

вместо акб подключаю бп, подключаю сзу по USB, на блоке питания показывает потребление 0,20-0,24 ( когда дисплей на телефоне показывает батарейку с бегающей шкалой), как только дисплей на телефоне тухнет потребление становится 0,10-0,12,
беру тестер замеряю напряжение, на контактах разъема акб - 3,7-3,9v ( более точно сказать не могу так как тестер не цифровой),
включаю апп (на кронтакты акб подключаю бп, подключаю сзу по usb) потребление 0,34,-0,42
акб - менял устанавливал как новое так и б/у, в других апп акб работают (т.е акб исключаем)
шина bsi не в коротком относительно корпуса 20к( один щуп на землю, другой на средний контакт разъема акб)

Меняй ту микруху. Подходит от друхих апаратов на МТК

Последнее редактирование модератором:
Похожая ситуация тел не заряжаеться но индикация заряда есть, менял fan5405 контроллер заряда, безрезультатно потребление от зу 100 мА.
Еще присутствует такой момент: при подключении ЗУ тел начинает включаться, без fan5405 таже история. Не подскажите есть тут контроллер usb или зразу в проц идет. С нормальной схемой туговато.

Приподниму темку. Такая же история - заряжается в выключенном состоянии, потребление при зарядке в норме, короткого нет. Естественно предположила, что сдох RF (MT6166V) - заменила. Не изменилось ровным счетом ничего. Схема есть, но какая то кривая, да и судя по документации схема на другую мать, хоть и подписано на каждой странице, что для S660.
Что делалось - прошивка-замена акб-замена RF. А контроллер заряда это который?

Не знаю с чем связано, попадались некоторые индивидуумы которые начинали заряжаться после замены основной камеры.

Зачем вы меняете синтезатор частоты, когда у вас телефон не заряжается во включенном состоянии?

На 3 странице мануала указано его расположение.

Ток потребления какой во время заряда?

Его меняли до меня в другом сервисе, после чего он и перестал заряжаться, поставила заведомо исправный. Нашла отколотый резюк, заменила. Стал заяржаться от зарядкника 5V 2A, при этом на входе 5,38V. Потребление со старым зу 0,3, с новым 0,5

Проблема решилась при пропайке обвязки RF-проца и контроллера заряда. Кто был виноват - не могу точно сказать, но на данный момент все работает как надо.

Скорее всего РФ-проц, причем здесь контроллер питания? Зарядки же не было...:)

Вполне вероятно, только - зарядка была, но шла при определенных условиях (в выключенном состоянии), RF менялся на заведомо исправный (снят с донора, перекатан), ничего не изменилось. От безысходности пропаяла все обвязки у RF и КП. Заработало. Хотя есть еще подозрение, что что-то в межслое и рано радуюсь, решение временное и снова проблема всплывет

не всплывет. У этой модели нагрузочный ключ зарядки стоит в КП. Если всплывет, замените КП и все.

В s660 за заряд отвечает u404 стоит возле коннектора шлейфа нижней платы, стекляшка 20 пин.

подтверждаю, прочистил разъемы камер и зарядка пошла нормально, телефон заходил в ремонт с диагнозом, заряжается только выключенном состоянии и не работает камера!

добрый день! принесли сей аппарат с диагнозом не включается. при подключении к компьютеру для прошивки нет никаких признаков жизни. он вообще никак не определяется. подскажите что делать и где копать?

Подключить к компу с АКБ и зажатыми кнопками громкости для начала А так, какие были предприняты действия? Потребление от БП какое?

Сорри за ап темы.
S660 перестал заряжаться после реболла процессора, флэш и контроллера питания (кп).
Отображался процесс зарядки. Но, потребление тока было слишком низкое.
Также камера перестала работать. После прошивки исчез даже ярлык камеры.
Менял кп, менял проц. Результат тот же.
Позже обратил внимание на u404. Взял такую же с донора и, о чудо, "зарядка" пришла в норму.
Ещё раз прошил и появилась, и заработала камера.
Огромное спасибо за подсказку.

Камера должна быть подключена при первом включении после прошивки, тогда не будет пропадать.

это я уже понял исходя из многочисленных попыток разобраться с камерой.
Ещё интересует отвал SIM1 !!!
с SIM2 всё отлично. Коннектор в норме. КП меняный. Дороги прозваниваются. Под процессором всё отлично.
что это вообще может уже быть?.. :icq10:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста начинающему ремонтнику данный аппарат не заряжается. на лаболаторнике все по нулям при зарядки поменял U404 ни чего не изменилось. но сам тело показывает на дисплее зарядку и еще пропала камера. подскажите куда еще копать.

ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ В ТЕМУ. Огромнейшая просьба, пожалуйста,кто может,скиньте фото шлейфа на сенсор,дело в том что подарили телефон он утопленник,отгнили два контакта,и не видно куда они ведут, подпоять их возможно,ну я могу,он рабочий,только сенсор не рабочий. Сами понимаете,замена сенсора долго да и в городе нет таких сенсоров.
Надо макросъемкой сделать фото этих контактов(надо вынуть шлейф,перевернуть,и там все видно)
Зы: схема есть,но она на 13 контактов,а у сенсора 9

u404 с каких моделей подходит ?

сам отвечу s820 a516

Последнее редактирование:
Форумчане, подскажите расположение ключа у U404. Не могу разглядеть.

UPD.: Нашел, контактами акб книзу, метка слева внизу.

Последнее редактирование:
Спасибо, тел уже выдан, давно) помог ребол проца, насколько помню, давно дело было.

Назад
Верх Низ