Lenovo S720, не работает датчик приближения

• Автор темы Автор темы ttough
  • Дата начала Дата начала

ttough

.
5/9/14
145
1
0
Кредиты
0
Заменил сенсор на Lenovo S720, датчик приближения не работает. Резинка на месте, пленка снята. Старый сенсор разбит с другого угла. Неизвестно работал ли до.

Если смотреть на светодиод через камеру, не видно чтобы горел, при звонке (вряд ли диапазон не тот?). На схеме не нашел этого узла. Можно погреть, но страшновато перегреть.

Ну я думаю греть не стоит. А вот закрасить черным маркером на таче это окошко не помешает. На некоторых тачах китайских помогает

Попробую. Тоже вариант.

А светодиоды у Lenovo обычные? Чере камеру телефона должно быть видно свечение?

Я думаю,что там инфракрасный диод,но могу ошибаться. Да,опять же,по идеи должно быть.

Свечения не видно, вот от этого наверное и нужно отталкиваться.

однажды было, что китайцы изнутри закрасили окошко для датчиков настолько, что свет вообще не проходил. внимательно осмотри с другой стороны

Прозрачность старого и нового сенсоров на глаз одинакова...

На днях было похожее. Проблема была в окошке. На родном окошко было инфракрасное а на новом ультрафиолетовое. Попробуйте посмотреть этот вариант.

Пробуйте на весу, без стекла, но с резинкой.

Как-то менял на одном Lenovo сенсорное стекло, проверяю, датчик приближения не работает. Начал смотреть - а он вообще не распаян на плате, а в родном сенсоре, даже окошка нет. Оказывается там другая система, распознает когда касаются тачскрина в нескольких местах (например щекой).

offtop

Назад
Верх Низ