Lenovo S720 зарядка идет, но аккумулятор не заряжается

• Автор темы Автор темы bes574070
  • Дата начала Дата начала
26/6/10
0
0
Кредиты
0
Добрый день. Помогите, имею аппарат Lenovo S720 который показывает что аккумулятор заряжается но в настройках проценты заряда АКБ только падает. Телефон новый АКБ, кабель, зарядку, менял но без изменений. Wipe data / factory reset тоже делал, не помогло. Как можно проверить контролер зарядки чтобы знать наверняка, что его нужно заменить? Внешне плата в норме ничего криминального не увидел

Отнесите в СЦ. Вы даже более подробной информации нам дать не можете (замеры напряжений обвязки коннектора micro USB, напряжение на коннекторе АКБ, да и прошить элементарно). Дабы не гробить ТА, дорога в СЦ. Типичная клиентская тема.

Последнее редактирование:
А за каким бесом внутрь полезли? Сами же пишете- телефон новый... Сдали бы по гарантии. А теперь на деньги попадаете...

Банально-клиент. С 2010 года на форуме, а сообщение только сейчас написал:confused: Тему по назначению.

Спасибо за совет, буду искать схему и пробивать делать замеры. В схемотехнике я не сильно большой знаток, но очень хочу разобраться. Завтра прошью и отпишусь о результате, хотя мне мало вериться что виной прошивка.

замерьте потребление аппарата от зарядного устройства с вставленной акб и без.

потребление аппарата от зарядного устройства с вставленной акб 0.53 а без колеблется от 0.00 до 0.51
потребление аппарата то блока питания 0.240 при включенном экране , когда заблокирован 0.002 ,когда выключен потребление по нулям

Может не в тему но напишу.Сегодня тестировал леву Р780,от блока зарядка 0,5-0,6 и аппарат включенный разряжался,вставил нормальную зарядку 2ам и тело стало заряжаться.Может попробовать СЗУ оригинал,так-же приходили S3-тьи кроме СЗУ оргинал не от каких не заряжались или часов 10-15 от других.:icq03:

U302 под замену, была схожая ситуация, после замены начал нормально заряжаться, снял с донора.

Проблема похожа, аппарат купил s720 леву. когда втыкаешь кабель он пишет потребление 0.2 как только на экране рисует акб ( заряд пошел ) рисует 0.00 , без акб потребления нет. подскажите в каком направлении рыть либо скиньте схему питания на него плз. буду признателен.

Назад
Верх Низ